Полная версия этой страницы:
Shprot
ну да ненадежен заз а чем делать легче другой движок перекинуть...
Счас у меня есть другой вариант. Возможно куплю ещё один зазик на перепродажу. Купить его - дело времени. Продать - проблематично. Некоторые форумчане уже знают эту тему.
да-да смотря какая цена))
zaz-fore
26.10.2007, 19:55
А что двиг перебрать не судьба???
Машину продавать передумал. Ну привык я уже к нему. Буду перебирать двигатель. Перебирать нужно полюбому, ибо у меня при заводе двига выбило пробку маслозаливной горловины, а это, как сказать, дзынь-брынь господа. Так вот:
-Ищу хороший двигатель 40-ку себе на запчасти, документы не важны.
Предлагали 30-ку после переборки без доков за

2 тыщи рублей! Я отказался.
Zaz-fore - движки перебирать не умею.
IgL - смотри все фотографии машины в этой теме или в теме про фото зазов и не только.
Рансид - Есть вариант купить Заз в состоянии в 30 раз лучше моего за каких-то 500 рублей. Вот такие новости
zzzziper
31.10.2007, 20:31
Если до весны-лета не сделаю, забирайте! А пока не продам. Доконал он меня!ВСЁ!
Цитата(Shprot @ 7.11.2007, 23:19)

Если до весны-лета не сделаю, забирайте! А пока не продам. Доконал он меня!ВСЁ!
чёты паришся купи гденибуть возле приокской заз за копейки и снеми с него что тибе надо там их шяс много продают
Да мне это не надо, я не умею и не хочу им заниматся. Купить ещё Заз???!!! Да ни за что!!! Этого гемороя хватит!
а где это место? и тама зазы на ходу?
Цитата(IgL @ 8.11.2007, 18:17)

а где это место? и тама зазы на ходу?
это долеко!тульская область!темболее,их там не так и многа!горби..пару мылок.и ушанов с десяток!
З.ы по весне буду брать пару мыльниц!под стайлинг!
На счёт двигла: есть сороковка с пробегом 27000 км, работает как часы, проблем нет, масло только поменять бы. за тонну рублей он твой (те же 2 ящика пива, только везти легче

)
Ездил на сервис, сказали что такие машины как Заз 968М они не знают и не возьмутся за его ремонт. Я уже начал потихоньку разбирать его

Но всё же я надеюсь, что "Зазовод зазоводу в помощь". Приходится просить помощи сдесь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, слово vodka на крыше не написано, как ни смотри!
16.11.2007
Дело ясное, что дело тёмное.
Проблема в системе зажигания 100%, буду пробовать заменить её на новую.
А так, какие переделки ждут машину до весны.
-Поставлю тахометр (уже намутил себе от 2106),
-Доп. генератор (чтоб зарядка шла стабильная),
-Стёкла тонирую (уже лежат).
Все детали уже есть, жалко вот руки у меня не совсем из того места растут. Но делать буду не Я.
Ждите обновлений

не прощаюсь (пока что).
http://video.mail.ru/list/shprot2121/1/2.htmlПосвящается всем, кто не верил, что он на ходу. Буду ждать коментариев (от них же!).
16.12.07
Пока я тусовался тут в Москве, сельские алкаши занимались воровстом...
Приехав к себе в колхоз, я обнаружил, что автомобили вскрыты!
У запорожца сломали личинку двери, а у нивы отогнули форточку.
Из запорожца было украдено:
Зарядка для аккумулятора,
Аккумулятор,
Старый мобильник,
Выжимной подшипник,
И даже начатую пачку сигарет стащили

.
Из нивы украли только инструменты...
Я вообще в шоке до сих пор
Что самое удивительное, взломщики не тронули Volkswagen (ума может не хватило).
Пришлось на себе перетаскивать машины вплотную к дому и закрывать брезентом...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что все ремонтные работы заморожены до весны...
Мысли о продаже меня не покидают...
Так что вот так...

И вообще, почему со мной никто не разговаривает?
NAVIGATOR
16.12.2007, 20:36
Соочувствую...

Но я смотрю у тебя ЗАЗ прям на самом виду стоит,это не есть гуд....В стороночку поставь,за дом...чтобы внимания не так привлекал
Да там у меня в жизни такого не было, чтобы из машин чтото воровали.
Да избавлятся от всего этого пора наверно. Фольц не тронули, наверно потому что хозяин машины очень авторитетный человек на районе. Полюбому не местные это были. Но чё уж теперь говорить....

Жаль гараж не собрал конечно

Наверно в утиль спишу я его.....
Цитата(Shprot @ 17.12.2007, 3:42)

Фольц не тронули, наверно потому что хозяин машины очень авторитетный человек на районе. Полюбому не местные это были.
полюбому местные

ты сам себе противоречишь... не местные с фолькса бы начали, а запор ваще бы не тронули....
Вот твари,всё основное для жизни автомобиля спёрли!Пускай у них всё отсохнет!Пускай они в мумий превратятся!
P.S. Свои сделали!наверняка те сделали,которые видели,что у тебя в машине находится,раз инструмент взяли-имеют дело с автомобилями!ПАчку сигарет взяли-100 пудов курят и опять же свои,ведь чужие не знают,мож у тя сигары отравлены и.т.д.!Пацаньё какое-нибудь,эт точно.Посмотри,у кого тож машины есть,Но помни,никакая тварь никогда сразу не признается,что сотворила,надо постепенно выяснять.У меня такое ж было,оказалось-знакомые парни,скоро их будем пытать!
_vladislav_
17.12.2007, 0:01
ищи по аккуму народ!Могут наклейки содать или поцарапать.
Увидишь-либо они спрели,либо купили у тех воров.
cлушай, а там линии ЛЭП нету рядом случайно? а то противоугонку можно намутить нефиговую

ну или от розетки можно... фазу например в щемлю ткнуть около дома, а землю кинуть на кузов... присыпать снегом и делов то

а как сам приедешь, фазу вынул и всё... отключай =)))
Цитата(KoresH @ 17.12.2007, 0:09)

cлушай, а там линии ЛЭП нету рядом случайно? а то противоугонку можно намутить нефиговую

ну или от розетки можно... фазу например в щемлю ткнуть около дома, а землю кинуть на кузов... присыпать снегом и делов то

а как сам приедешь, фазу вынул и всё... отключай =)))
KoresH:
Эт не для моего ума
Да из всего этого мне жалко тока акуумулятор и инстременты (они старше меня наверно).
Ну вот пока меня там не будет, наверно всё растащут. Защищай,не защищай.....
Цитата(Shprot @ 17.12.2007, 7:47)

инстременты (они старше меня наверно).
ой у меня батя в своё время забыл сумку с кованными ключами... с Т-34 дёрнул

так жалко блин...
Автомобиль будет в скором времени привезён в Москву для постановки на учёт и последующей продажей...

Будут некоторые доработки...
и так..уважаемые помоешники!
докладываю новости!
заз снова валит(правдо на месте берна,ну эт ни чё..резину не жалеем!
со временем становица всё лутше и лутше,вас много а толку 0!не могли переубидить товарисча шпрота!а я один смог это сделать.

ну хотя что тут писать..ведь ваши мозги на помойки(
кто не втыкает сматрите тему помоешников)
ну вот и фото(
др@чить не надо)
вот такой на данный момент вид!

вот работы по салончеку!в ближаешее время ждёт установка грамотной музыки!
и будут две акуеные мафинки в тульской области!

(примерка карпета по месту)
ну а эт салончег пока что просто наброзки,впереди полная перетяжка салона карпетом...даже потолок!

вот так вот..нет стоку!
Skylight
14.3.2008, 21:27
карпет на дверях постепенно вытянется(((
_vladislav_
29.3.2008, 23:23
тахометр по панели мечется
18.05.08
После долгих мучений принялся за ремонт двигателя. Разобрал, оказалось, что поршень с кольцами первого цилиндра пришли в полнейшую негодность, просто сплавились друг с другом. Хотелось бы заменить сразу все цилиндры, поршни и кольца. Этим и займусь. Колец ремонтных наверно в продаже уже не найти, поэтому менять придётся всё сразу.
Кто что думает про установку поршневых колец от ВАЗа ? Понятное дело что ресурс их меньше, чем запорожские, а что ещё может быть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нет, ну, конечно моё мнение может быть и не авторитетно, но кто так двигатели разбирает?! Начинают обычно снизу... Поршень вынимают вместе с цилиндром, когда шатун от КВ откручен.
Кольца под первый ремонт у меня есть, но подойдут они только к ЦПГ первого ремонта. Всё таки некоторая точность изготовления Мелитопольскому заводу присуща!
И вообще, ремонт двигателя - занятие на субботу/раскисение! При наличии всех необходимых комплектующих естественно.
Снизу ничего менять не надо, вот и не снимал я там ничего.
На цилиндрах нет выработки. Все прокладки были мертвы.
Самое смешное, что разбирал я двигатель в состоянии "на ходу"
_vladislav_
19.5.2008, 8:06
Показал бы хоть фото проблемы
Ды а чо смотреть там. Уничтоженный поршень и кольцо верхнее аж напополам сломалось.
Значит 4 новых цилиндра 4 новых поршня и жигулёвские кольца 76.0 . Больше вроде ничего нЭтрЭба.
Всё, ушёл чинится...
А почему именно "жигулёвские"? Разве родные дефицит? И почему сразу "4 новых"? Разве нельзя заменить один? У меня, например, три комплекта запаных есть, могу одним поделиться.
Зачем менять один поршень, когда остальные на подходе уже. Собрал один раз и забыл

К тому же мало ли компрессия будет сильно отличатся. Куплены новые поршни, пальцы. Щас занимаюсь выбором колец.
Для VEFF - ремонтные кольца мне пойдут? И что за три комплекта? Поршней?! Если что можно переключится на личку\аську
Цитата
...Куплены новые поршни, пальцы. Щас занимаюсь выбором колец...
А цилиндры и шатуны как же?! И что за проблема выбора колец?
В общем, если интересно узнать про ремонт двигателя - как меня найти известно.
Итак, работы продолжаются.
Новый поршень уже стоит на месте, осталось собрать всё как было. Новый поршень с новыми кольцами, старым пальцем и старым шатуном, таким его туда поставили. Кольца MAHLE 76.0
Фото старого поршня, сами видите какая дыра была в нём...

Изза чего ?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
_vladislav_
8.6.2008, 22:13
а то что все поршни по весу подбираются для тебя маловажно?
Цитата
...Фото старого поршня, сами видите какая дыра была в нём... Изза чего ?!
"Бензин кончился (стрелка на нуле была). Думал, до дома не доедем - пришлось заправиться 92-ым бензином, т.к. 80-ого на заправке не было..."
Вспоминаются слова?! Надеюсь, вопрос про дыру в поршне снят? А ещё надеюсь, что снят вопрос "почему нельзя заправляться 92-ым бензином"...
После всех этих делов настрою двигатель под 92 бензин. Да и чтото не верится. Х.й с этой дырой короче!
По весу

я на весах не работаю

Конечно, совершенно не интересует это!
Собрал мотор, всё теперь замечательно. Свои 120 кмч теперь гоняет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пока делать нечего было, упрятал динамики в дверные карты ( не до конца доделано )
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа следующих выходных также упрячу блины 6х9 в задние карты
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо технике: ожидается установка карбюратора и бензонасоса от ВАЗ (

), ибо то что стоит сейчас мне уже все мозги вы***ло!
тухнинг начингаеца, поздравляю, а мотор которому больше или почти 100 000 92 бензин7ом заправлять незя, ибо поршни укатаны, да и потом отношение к машине у первой хозяйки было хорошее, скажите спасибо за то что он столько вообще проехал, вон у меня 40 000 а мотор на помойку пора отправить
Ну тоже не айс, мотор поджирает масло больше чем надо, кольца подзалёгшие на трёх поршнях остались то. Ну ещё не на долго хватит полюбас
Продолжаю.
Времени заниматся машиной не так много, ибо там идёт стройка
Специально для колхоз-тюнеров

:
-Обновил бороду для магнитолы (старая "отвалилась"),
Нажмите для просмотра прикрепленного файла-От нечего делать снимал и промывал бензобак,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла-Врезаны блины ЯУЗА 6Х9 в задние карты (фото нет)
Обнаружились большие проблемы в трамблёре, карбюратор не удаётся отрегулировать... Уже найден хороший рабочий ДААЗ 2107.
А теперь самое интересное.
Рассказывать, как я его нашёл долго, итак, донор для моей машины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаз 968М 1986 года, жёлтого цвета, пробег 56 тысяч, практически идеальный кузов без гнили и ржавчины, не битый, не крашеный, из первых рук. Недостатков 2 : Списан в утиль и нет сцепления. 1 год стоит. Отдаётся огромное количество запчастей. Сейчас решается вопрос о его покупке, всё думаю, стоит ли...
епать капать, да ты прям ростешь!!!! ЗАЗы покупаешь!! О мля а то орал удалите меня, удалите!))))))))))))))))))))
Да если б удалили, мне бы спалось лучше
Да хрен его знает, возьму я его или нет. С одной стороны можно сделать из двух один, переварив морду, поставив мой двигатель и покрасив, с другой стороны сейчас нет ничего чтобы это можно было осуществить. Поэтому и думаю. Цена там кстати гуманная. В случае неудачи можно быстро отбить потраченные бабки. Так что дневник продолжается.
А про "удалите" "не удалите". Тогда не было энтузиазма чтото делать, щас он появился, стало немного интересно. Тогда не верилось, что "это" сможет ещё ездить, после переборки мотора я в это поверил. Да, я начал сначала не с движка а с салона, это сдесь криминал? Я так не думаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.