Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ-966в alEXEi
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2
alEXEi
Машина: ЗАЗ-966в
Год: 1969
Цвет: Гнилая вишня
Пробег: где-то 80 тысяч (точно не известно, возможно 2 круг)
Двигатель: с завода 30л/с (заменен на 40-ку)
Коробка: зеркальная (1-ая назад)

Машина была найдена по базе ГАИ в январе 2006 года. Купил я его только в конце мая 2006-го. Вместе с Самбукой (Сашкой) в дождливый майский день отправились в Солнечногорск на его "Лягушонке". Перегоняли в дождь с еле работающими дворниками, по дороге порвали трос.. вобщем перегон запомнился на долго.. smile.gif По мимо этого "Жужика", мы с Сашкой (рано утром) перегнали еще один 966, 1970г.в, из д.Подолино, но его судьба не столь гладкая.. sad.gif Пришлось разобрать его он был весь гнилой, зато послужил "донором" для моего 966. Перегон этого "Жужа" тоже запомнился, задняя подвеска держалась на честном слове, тормозов не было.. Вобщем в топку...
Как только мы пригнали из Солнечногорска "Зеп" я сразу занялся осмотром машины. Кузов был в приличном состоянии,но было заметно,что жизнь потрепала его со всех сторон.Правая пассажирская сторона и поводок крыши были мятыми и не особо удачно выправлены, по ходу его в канаву уложили неплохо. В зад ему тоже "всандаливали" регулярно, от этого он выгнутый и мятый по всему периметру. На машине было около 3-ех, 4-ех слоев краски, зато в салоне была родная. Последний хозяин почти не ездил на "Жужике" и поэтому им занимался его сын,он успел затонировать машину, поменять двигатель и поставить 40-литровый бензобак (кстати хозяин сказал что до этого там стояли два 30-литровых бака друг на друге, после их прибывания в моторном отсеке есть лишняя дырка) :oops:

На следующий день я начал разборку салона, Зачистку ржавчены и обработку суриком. Как ни станно за 37 лет жизни моего "Жужика" его ни разу не варили! Пол и пороги находиться в хорошем состоянии, чего не скажешь о переднем фартуке...=/ Гниль подстерегала меня в усилителях арок передней подвески, там пришлось вскрывать метал и все зачищать. Так же пришлось срезать передние крылья и поставить новые, правое крыло было все вздутое и шпатлевки на нем было немерено, так же как и на правой двери. Когда я ее снял то было ощущение что он от броневика а не от ЗАЗа...=/ После того как явернулся с АВТОЭКЗОТИКИ (пара*ное шоу) я снял двигатель и коробку с машины и окончательно все разобрал.
Потом стал потихоньку зачищать и готовить к сварке. После того как машина была проварена ее повезли на работу к моему отцу. Там в течении двух недеь я готовил машину к покраске, Мучением было снимать первый слой краски, краска скатывалась в комочки и забивала "Шлиф-машинку" некоторые места (капот и дверь) пришлось снимать шпателем. На правой дверь оказалось до фига шпатлевки пришлось все счищать шпатлевать заново и выравнивать. Через неделю приехал моляр и покрыл машину предварительной гнрунтовкой,на которой сразу-же высветились еще косяки, на которые ушло еще 2 дня.

Далее последовала окончательная грутновка и просушка в камере. После чего ЗАЗ откатили в бокс и он стал ожидать когда его повезут на покраску. И вот свершилось в середине сентября,перед своим днем рождения,на эвакуаторе повезли мой "Жужик" в подмосковный город Клин на покраску. Вот собственно и все пока,а о печальном событии по окончанию приезда и так все знают. Продолжение следеут...
Eisenschuh
превосходное состояние!

браво
Dron
Лех ну ты маханул с фотами этож читать не возможно laugh.gif
alEXEi
Цитата(Dron)
Лех ну ты маханул с фотами этож читать не возможно laugh.gif

Это точно...=/ Не расчитал немного,я просто уже перед сном тему создавал, торопился... :? вот так думаю лучше будет... :wink:

Вот еще немного фотографий с разных этапов разборки и реставрации smile.gif
ЖУЖИК ЕЩЕ В СБОРЕ,НО САЛОН УЖЕ РАЗОБРАН

ЭТО Я ЕГО РАЗОБРАЛ СОВСЕМ,СРЕЗАЛ КРЫЛЬЯ И СНЯЛ ДВИГАТЕЛЬ

ЭТО 2-ОЙ ДВИГАТЕЛЬ МОЕГО ЗАПОРОЖЦА (ЭКСПОРТНАЯ СОРОКОВКА)

ПЕРЕДНИЙ ФАРТУК ПОСЛЕ СВАРОЧНЫХ РАБОТ
Dron
А чем экспортная от обычной сороковки отличается?
alEXEi
Цитата(Dron)
А чем экспортная от обычной сороковки отличается?

Буковкой "Э" smile.gif Еще есть Экспортная печка! Она как нистранно тоже с буковкой "Э" biggrin.gif
Sanchez_968M
у меня ранняя м-ка,и на печке тоже есть буква "Э" :wink:
REDZAZ
alEXEi, Респект за основательный подход! Так держать! (Учитесь новички :wink: )
Dron
Нет меня интересует может там какие-то конструктивные отличия?
alEXEi
Цитата(Dron)
Нет меня интересует может там какие-то конструктивные отличия?

Если только сборка была чуть качественней.. Ну и естественно многие 40-ки экспортные были 45 сильные...Паучек под жиговский карб и все такое...Но на моей стоит все стандартное (карб 127-ой..), возможно меняли.
alEXEi
alEXEi
И так друзья я выношу на вашу критику фотографии недавно привезенного и свеже-покрашенного Запорожца! smile.gif

DispeT4er
Ну чёёёрт возьми!!! laugh.gif Я уже почти год как задумал красить ЗАЗ по такой схеме! И такой облом!
Ну да ладно, у меня зато колер другой. :oops:

А по сабжу - отличная машина будет. Почём вышла покраска и материал?
REDZAZ
alEXEi Респект!!! Но чесно ожидал чего то боьшего от такой схемы раскраски. Может цвета не такие яркие. Красный - коррида ( немного оранжевый) И какой краской красил?
alEXEi

Краска "МЛ-110" (оранжевая) номер краски не помню, +белая полоса .. Просто там была другая краска изначално "dyo" но после пробной окраски она свернулась...Вобщем машина скучать недавала. Когда везли обратно я следил чтоб все было как надо,водила в этот раз был нормальный.
Nikolai
Отличный заз !!!! Автар молодчина!!!!! :wink:
alEXEi
Цитата(DispeT4er)
Ну чёёёрт возьми!!! laugh.gif  Я уже почти год как задумал красить ЗАЗ по такой схеме! И такой облом!
Ну да ладно, у меня зато колер другой. :oops:  

А по сабжу - отличная машина будет. Почём вышла покраска и материал?

Я сначала еще думал как красить..Такую раскраску я увидел в годовых журналах "За рулем" на Автоэкзотике 2005 года... Только там красный с белым был..В теме про покраску я выкладывал фотку этого рисунка. Единственное белую полоску надо будет дотягивать чуть дольше,ну да это фигня..
Покраска обошлась в 200у.е, расходники свои,подготовка тоже своя,красили в г.Клин.
alEXEi

alEXEi
И так 23 марта 2007 года ЗАЗ-966в встал на учет! smile.gif
Hitman
Номера-то какие понтовые)))
Zaz_Power
НУ ЗАЗ 966 И НОМЕРА 966!
pip
А с номерами повезло платил деньги за них или просто выбрал сам???
planne
Ну поздравляю Лех.Номера канешь выцепил офигительные.Я вот то же голову ломаю как бы мне на ушастый 968 номерки притаранить :wink: Поделишься секретом получения???)))
alEXEi
ПАСИБ!!! Все делалось по знакомству!! Номера отложены за две недели были, хотя там не удивились, этож обычный подбор цифр не парных... Буквы я незнал какиебудут но так совпало что "РР". Хоть и бесплатно но гемора с этим товарищи..... :!: 2 дня только на акты осмотра потратил... :?
Bla
Ваше заз супер, удачи тебе с ним, смотри не разбей а то очень жалко будет
pip
А ты не каркай biggrin.gif
alEXEi
И так товарищи! Дело пошло :wink: Машину перегоняли из Нахабино в Зеленоград на тросу, без стекол и прочих благ цифилазации! Сейчас даже страшно подумать.. Зато есть видюха с этого перегона! Огромная благодарность SAMBUKE!!!!! Еслиб не ВАЗ-2104 его дедушки и не его теплый гараж,то ничего бы не вышло! Чего только стоит ночная прогулка по Зеленограду после всего прожитого и разговоры с бамбилами о "Дуэтах" и "прочих "Змей Горынычах" biggrin.gif Самбуча-РЕСПЕКТ!!! Сборка удет полным ходом... В выходные намечана установка силового агрегата и сопуствуещей трансмиссии. Вобщем вот немного фоток...

митяй
Алексей РЕСПЕКТ!!! извини что не в тему :oops: ты крылья от эмки ставил?
golder
aLEXEI огромный респект!
Уважаю тех людей кто восстанавливает авто без всякого тюнинга.
Удачи тебе и Зазу smile.gif
kantyz
alEXEi молодец продолжай в томже духе
nAxAH
машина класс!!! думал так м-ку красить только на бирюзовый металлик чёрную полосу.... вообще на собранный глянуть-бы хочется!!!
alEXEi
Сборка машинки потихоньку продвигаеться. Попутно занимаюсь сборкой еще одного ЗАЗ-966 smile.gif
"ТАК БЫЛО"

"ОЧИСТКА"

"ПОСЛЕ СБОРКИ"

Вышло пока не очень,машинка в стадии доработки.... :wink:
kantyz
прикольно получилось
Bla
+5 , вешь, ещё один заз в доме москвы laugh.gif laugh.gif
alEXEi
А вот фото большого! smile.gif

Irbis
Еееее, идет процесс )))
Zipper_UK
alEXEi

Молодец Алексей... классно восстановил уверен что все детали будут блестеть не меньше чем покраска... 8) Особенно понравилась комбинация цветов. :idea: Отличный ЗАЗ ! Наслаждайся каждой поездкой! Удачи в дальнейшей реставрации! smile.gif
raed
да уж, Запорожецъ получился зачетный))) а че там с охрой? на консервации?
alEXEi
Цитата(raed)
да уж, Запорожецъ получился зачетный))) а че там с охрой? на консервации?

Охра скоро будет в строю :!: Завел недавно,покатался... Ощущение будто вчера только в гараж ставил.. smile.gif Кстати у тебя не сегодня случаем день варенья? smile.gif

Делаю машину по возможности,в ближайшие дни планирую двигатель накидывать..Но дел там еще не вправорот, надо еще комплексный антикор делать,подкрылки...
raed
да уж, где-то видел фотоу там он у тебя на морде чуток ржой пошел? да седня днюха гг))))
alEXEi
Цитата(raed)
да уж, где-то видел фотоу там он у тебя на морде чуток ржой пошел? да седня днюха гг))))

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! 8) Да, там больное место крыльев...А так я на зиму мовилем сколы на краске замазал от того и показалось что ржа... smile.gif ..после мытья Кёрхером краску посметало (где подкрашено было).
Roman-2804
каким был и каким стал smile.gif Красивый у тебя заз smile.gif
SAMBUKA
Этот жуж из Лёшиных по-моему самый многовремя-и-рукоотрывающий, зато как говориться- респект на лицо. :!: biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alEXEi
СТЫКОВКА С ДВИГАТЕЛЕМ

ДВИГАТЕЛЬ УСТАНОВЛЕН

ЗАПРАВКА 4-МЯ ВИДАМИ ТОПЛИВА

НОВЫЕ РУЧКИ И КЛЮЧИ АГЕНТА 007

НОВЫЙ САЛОН

НОВЫЙ САЛОН

СИДЕНЬЯ ОТ ВАЗ-2105

ЛЕВОЕ "УШКО"
MAMOHT
Салон просто сказка!!!Красота!Заводить не пробывал??

Добавлено спустя 22 секунды:

А ты двигатель не перебирал?
alEXEi
Двигатель не перебирал и не заводил ибо он еще не подключен! В принцыпе "движок" там работал нормально и до снятия, пробег у него примерно 50 000 тысяч.. Глушители никак не найду! Пол горожа перелопатил :oops:
mafiosi777
Респект за такой аппарат! Всё супер, мне понравилось. Продолжай работу.
napeHeK
У меня к тебе вопрос: =)

Проблем не было с документами в связи с покраской. Какой цвет стоит в птс "красно белый" ?
Сколько отдал за материалы/работу, даволен ли результатом?
kantyz
там главное чтоб цвет машины не привышел больше 50 процентов другой
Sapo968
Ну вот мы уже почти собрались и даже поучавствовали в первой выставке wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.