2 DISPETCHER: "И когда сзади какой нибудь пендюк вроде тебя пугает народ рычанием и скоростью вперемешку с сигналом" А вот таких выражений не надо! Ты меня лично не знаешь и на дороге не встречал! А то что у меня машина мощная и то что вложено в нее не меряно это совсем другая история! И я на нем выезжаю 2 раза в год по городу, (а до гонок только на тележке) и то, чтобы до своего сервиса добраться на очередную переделку или модернизацию не значит что выезжая из гаража я сразу же откручиваю баллон с закисью и пиздячу в полный газ пугая народ! И нехер мне тут рассказывать какой ты офигеннный парень на Оке не пропускающий всех и вся со своим шокером! Когда тебе дадут в башню (и сделают правильно, например я бы точно отпиздил бы тебя за это) то ты сам все поймешь сразу же! А я на дороге в отличии от тебя очень культурный человек, так как мой стаж вождения немал и то что я понимаю "Пропущу я, завтра пропустят меня" это у меня в крови, будь то гнилая копейка или навороченый бумер мне наплевать так как для меня все машины равны! Так как я работаю в сфере обслуживания дорогих иномарок мне хоть жегули хоть мерс одно и тоже и я даже не парюсь по этому поводу! А ты я смотрю паришься и жаба тебя поддушивает! Будь проще и люди к тебе потянутся! Мне похуй на твое мнение и то что ты ответишь! В первую очередь будь человеком и уважай труд и личные качества каждого, а не просто языком пезди! Так как с такими рассуждениями ты сраная малолетка даже не взирая на твой возраст!
2 fear 520: Полностью тебя поддерживаю!
Товарищи модеры вы все прекрасно знаете как я вежлив но так же знаете что я терпеть не могу когда человек несет полную чушь! так вот, за ранее извеняюсь за выше сказанное в плане мата и прошу не чисть данное сообщение до тех пор пока выше указанный пользователь его не прочтет! Заранее спасибо!
Нее, народ, есть несколько вариантов: если человек едет за тобой и просит уступить - уступи, если видишь, что у него машина мощнее = та, что может поддерживать без напряга более высокую скорость и в правом ряду никого нет - подвинься. Но если ты едешь с предельно допустимыми 80, а сзади кто-то несется с намного большей скоростью и при этом выделывается или же обгоняет тебя и подрезает - на таких не то, что шокер, монтировку хорошую под сиденьем иметь надобно. Есть, конечно, и гуманный вариант - уступи и ему - скорее всего на его пути попадутся гайцы, которые остановят за превышение.. а еще и тебе спокойнее будет от того, что сзади не будет этого придурка
DISPETCHER
29.8.2009, 13:04
Люди не правильно поняли меня, и сразу на рога-чувствуются нотки мажорости. У нас не как в москве-дорога в 4 полосы в одну сторону и столько же в другую, у нас в большинстве случаев дороги одна туда, одна обратно. Что же мне делать если он летит и никого не уважает? На обочину сворачивать резко и гробить машину о бардюр? Или в кювет съезжать? Или на автобусную остановку поворачивать? Нет уж, хрен там. Надо тормози, или обгоняй нарушая правила-что он собственно и сделал, но посчитал что в том что он объехал-виноват я. По поводу шокера: все правильно сделал, вот если бы твою машину кто нибудь пнул по двери или крылу когда ты в ней сидишь, тебе бы понравилось? Или ты бы просто проигнорировал данный жест? Я такого не смог терпеть. Причем он обещал меня найти и разобраться

ну что ж пусть ищет, мы рабочий народ тоже не лыком шиты. В плане правового отношения-мои действия защитываются как защита от посегательства на частную собственность и самозащиту, ведь если я бы проигнорировал удар по машине, то следующий удар он нанес бы по мне-это однозначно. все же надо было тогда вызвать сотрудников охраны, потому что парень мог быть в опьянение каком либо, жалко его стало просто. Да и если хотел бы найти-уже нашел бы, а так наверно понял за что получил. По поводу слов про малолетство: в мои 23 года я уже достаточно всего видел, так что прошу к данной категории меня не относить. Парень на запорожце, если тебя задел чем то, то извини, хотя добавлю-судя по твоей вспыльчивости и ругательству на форуме-ты не очень уважаешь порядок, поэтому и предположил что ты относишься к категории людей "мне все пох и нах и кто че скажет, я типок своих кругов". Но это только мое предположение. Коль ошибся-прошу извенить. А теперь по теме: датчик температуры охлаждающей жидкости куда ставил? Непосредственно в радиаторе или в патрубок ближе к двигателю?
DISPETCHER
29.8.2009, 13:17
Во избежания офф-топов в последующих сообщениях и ругательств в этой ветке еще раз прошу простить за то что кого то задел. Лучше если каждый останется при своем мнении, ок? Еще вопросы по теме: 1) как выше было написано (повторюсь) куда ставил датчик температуры охлаждающей жидкости? И 2) считали сколько расходует топлива без использования закиси? (хотя бы примерно сколько на сотку км уходит?)
Извинения приняты! НУ а по поводу если бы ктонить пнул мою машину то я бы ему голову откусил!
Далее по теме! Датчик температуры стоит на родном месте, то есть то что выходит из головки на радиатор и термостат заварено и сделан вывод в бок, в сторону впуска, вот именно в этом выводе и стоит датчик! Ему там в принципе комфортно и долезть не проблема! Расход в спокойном режиме примерно 18-20 литров на 100 км! В режиме гонки порядка 50, а при использовании закиси 1 литр на 402 метра, то есть порядка 150-200 литров на 100 км!
DISPETCHER
29.8.2009, 19:39
А цвет смотрю на фотках как на феррари. Изначально же ядовито-зеленый хотел, что побудило изменить выбор покраски?
DISPETCHERА, вы тут столько всего написали, былобы актуальней на форуме каких нибудь стрит сракеров.))) Но это же форум любителей запорожцев!!!
Темболее VesyK образцовый спорцмен возит свою машинку на прицепе до места гонок, ни кого не трогает ничего не нарушает, то что у него много лошадей и много денег вложено в автомобиль это не повод оскорблять его за то что вот такой он негодяй от того что сделал(а не купил как большенство стракеров) сам автомобиль!
Что можно посоветовать оководу, возможно ьыть посмелее, форсировать двигатель поставить закись, и при вот такой встрече на дороге не шокером отмахиваться, а поговорить с человеком, если у него так много "сил", так сказать проверить на деле! Запомните спорт и только спорт везде и всегда решал все споры между людьми. Если человек всётаки не идёт на нормальный человеческий контакт и вытворяет такие вот действия на дороге, то берёте мобильный телефон записываете все действия нарушения, обязательно номер и сообщаете в нужное место либо по телефону доверия либо на стационарный пост гаи. Такие люди действительно создают опастность на дороге, и их надо ставить на место, ну криво у нас ездят, что поделать, понтуются дорогими машинами, хвастаются силами, меряются письками. Так что люди будьте добрее друг к другу! Любите и уважайте ближнего и помните что в мире есть добрые люди, ну а отбросы они и есть отбросы, зачем на них тратить время и портить себе настроение.)
Позволю пару строк....
Уважаемые "правильные" автолюбители а в голове не проскакивала никогда мысль, что торопиться на дороге может не только "гонщег" но и человек, который торопиться к умирающему родственнику? (Ни дай бог попасть вам в такую ситуацию). Сам сейчас часто езжу с превышениями, но каждый раз даю себе отчёт что с машиной справлюсь и никого не подрежу и не напугаю. Для этого надо учиться!!! И не простому техминимуму автошколы а действительно Высшему Водительскому Мастерству!!! А думать что если ты едешь 40 под знаком и никому мешать не должен это по меньшей мере детский лепет. На дороге должен работать принцип занятия минимального места, чтобы хоть в пробках поменьше стоять. А на грубияна у меня припасён ключик на 32/36. В этом году пока не применял ниразу

to VESYK: Уважение безгранично к тебе!!! У меня такое не скоро будет получаться. Но я подтягиваюсь помалу
DISPETCHER
30.8.2009, 13:42
Zver, уважаемый админ, прошу прощения и у вас что немного подпортил ветку. Запорожцы люблю, была и есть мечта, правда с моим жизненным положением сейчас-это невозможно, но это совсем другая история. А еще-повторюсь-vesyk, задумка и исполнение зачетное! Мне больше нравиться не столько конечный результат, как индивидуальность, задумка и нестандартный ход мышления авторов подобных авто! Так держать!
Да, цвет изначалонь хотел яркозеленый, но чтото меня прям в подборке остановило и я реши взять красный! Теперь в другой низачто не перекрашу! Только ксералика добавлю!
2 ZVER: Респект тебе друг!
2 Georgiy: Ну москва не сразу строилась! И я свою машину не за месяц собрал!!!

А по поводу гонщиков, то на самом деле тем кто занимается этим профессионально и на гонках хватает выплескивания адреналина! А по городу я езжу быстро, но в приделах нормы, оставляю так сказать всегда запасы на дураков и дороги! Поэтому я все равно соблюдаю культуру вождения!!! И то что нужно не просто в автошколе учится ездить а самому на закрытых площадках повышать технику, в этом я стобой на 1000% согласен! Я с 13 лет на картодроме по выходным резину до дисков заламывал! и сам себе создавал аварийные ситуации из которых искал несколько выходов! Итог: Отработанное рефлекторное вождение! Я в любой аварийной ситуации не думаю, а делаю автоматически!
Всем желаю чтобы аварийных ситуаций на дороге было как можно меньше!
Да, забыл отписатся! В это воскресенье были гонки на кубок rpm-group, в которых я принимал участие! Первый заезды я выйграл у десятки вообще без проблем и на финиш приехал корпусах в 6 от нее, а второй мой противник по турнирной сетке оказался LOTUS ELLISE, Я с ним проваливаю старт и на закиси не успеваю догнать, вынес он меня, корпуса 2-3 ему проиграл! Но, на старте он от меня уехал метров на 70, потом я раскрутил мотор до нужных мне на включение закиси 5000об, пошла ширка и как я его догонял

ТАкое ощущение что он просто остановился! Но догнать в итоге не успел! Кстати он занял первое место.
Mr. Jetter
31.8.2009, 16:26
Оть как, молодца!!! Вообще проект зачетный конечно, мне до этого всего еще ой как далеко.... Ну, по крайней мере если задумаю что то подобное делать, знаю к кому обратиться! В общем полный восторг и уважение Автору!
Цитата(vesyk @ 31.8.2009, 19:40)

2 Georgiy: Ну москва не сразу строилась! И я свою машину не за месяц собрал!!!

Я только начинаю.....

А по поводу гонщиков,
Сам то я тоже не лютую. На дороге важно взаимопонимание!!! А на какой скорости это уже не особо важно. Лишь-бы камеры не фотали.

Я с 13 лет на картодроме по выходным резину до дисков заламывал!
Эх мне бы картинг под боком..... да в том возрасте.......

И то что нужно не просто в автошколе учится ездить
Я почему про ЦВВМ заикнулся. Давно хотел научиться водить машину грамотно. Искал где научат и нашёл!!! Методика Цыганкова творит чудеса!!! За 2 дня мой результат по "кручению" руля (10 полных циклов лево-право) упал с 54 до 35 секунд!!! А если вспомнить что автомобиль за секунду проходит 16 метров (60 км/ч) то можно считать что от опасности я уверну в 2 раза быстрее, чем раньше. А когда на автодроме вкатываешь (меня раз из сиденья выкинуло) до автоматизма тогда всё класно становиться! Кто попробует широкую змейку на скорости 40 км/ч проехать? Осталось последнее занятие!!!
Я не на картинге тренировался а на папиной ТАЗ 21060! Которая в последствии перешла мне и до нее тоже руки дошли!

И тренировался я по книжкам и Цыганкова в том чесле! Брал их с собой на заднее сиденье и отрабатывал в поворотах!
Жалко что старт такой получился
Да, конечно жалко! Я после этого поражения всю ночь не спал! Но ничего, все приходит с опытом! Поезжу, получше узнаю машину и все будет ОК!
... а теперь - честно перечисли, что ты сделал САМ
Все кроме сварки и токарных работ! А есть в чем то сомнения?
Серж=FDD=
2.9.2009, 17:56
Как, а коробка? Такую только в заводских условиях можно сварганить.А за сколько тебе они её толкнули, только честно. И как она вообще, как переключения?
Цитата(vesyk @ 2.9.2009, 15:36)

Все кроме сварки и токарных работ! А есть в чем то сомнения?
в принципе если сам работаешь на сервисе - можно понять, и времени ты немало потратил. но по деньгам ты что-то
*кхм* перекручиваешь
возраст тоже прячешь - странно...
мое мнение - по железу хорошо получилось (чувствуется что опытные люди помогали), а вот по стилю не очень-то. есои доработаешь это и в журнал можно. будет хорошее завершение проекта

элис вроде 5 сек до сотни. 14 c =160кмч на стрипе...
в общем, тебе облегчить машину надо если хочешь прогресса... за счет нитро - не дело. хотя для 968 уже чтото))

Возраст мой 24 года! Turbo-А ты почитай ветку с самого начала и все тогда поймешь! ТАм весь процесс расписан что и как и когда я делал! Да и посчитай стоимость всех деталей которые использованы + работы по токарке, сварке и покраске! Сварку по кузову делали далеко не опытные люди! Теперь я таких ошибок себе не позволяю! По поводу стиля, как говорится каждому свое (Мне например твое ваяние с мыльницей не нравится вообще, ну так я же молчу про это!) Всю миханическую часть авто собирал ТОЛЬКО я, так как я уже доверил раз помошникам кулису прикрутить, когда на гонки готовились! Да и ты наверное учавствуешь в ДРАГБИТВЕ, чемпионате "Москвы" по драг рейсингу, и ТАТЫШЕВ РЕЙСИНГ!? ТАк если бы ты гдето принимал участие ну или хотябы на местных ночных покатушках то ты бы не нес такую чушь что закись это атстой! Закись это как раз и есть прогресс в тюнинге атмосферного мотора! А вот по поводу прогресса, то это будет уже турбомотор мощьностью в 400+ сил (который я собираюсь построить на следующий год)!
2 Серж: Я помойму никогда и не говорил что коробку я сделал! А изначально было сказано что она от формулы "Русь"! Но перебираю и обслуживаю я ее сам! Вообще коробка офигительная! Переключения четкие и хлесткие! Задержки нету вообще на переключениях! Я ее не за деньги покупал!
Серж=FDD=
3.9.2009, 10:47
Понял, ты вроде её выменял на что-то,на подвеску вроде,да?А сколько ей цена если её у RS TUNING заказывать ну на вскидку, или мож у них готовая есть?
Да, на подвеску свою переднюю! У них нету уже! Есть у меня уже с колоколом классическим! 35000р!
Серж=FDD=
3.9.2009, 11:29
Фотку выложил бы,для общего развития. Как же колокол то приделали, тоже через плиту что-ли?Я видел как колокол мерсовский к уазовской коробке через плиту прикручивали и двигло соответственно от мерса, а у тебя как?
У меня коробка с зазовским колоколом, а мотор через плиту прикручен! А та коробка уже готова к установке таз двигла без переделок вообще!
Задняя еще в прошлом году погибла!
Жалко
Я хочу попать на такие Гонки.
2 Окси: Дааа, не фартануло тебе друг! Рядом с вами не одни гонки нормальные не проходят!
vesyk убил ты свой ЖОПер.На счёт Zver я скажу вам все.Человек отличный так как знаю лично,но в каком человеке нет - нуса??? Та в каждом из нас.Георгий арки вообще наварены для понтов не удивлясь что он их уберат я заметил езё пол кузова спелил.ТАк как это все вес причем хороший наварено там очень много лишнего.Vesyk кстати на чёт гонок думаю Zver не будет кидать слова просто так что у него есть машна которая тебя выйграет если я так не ошибаюсь был такой разгор.Я бы сам хотел на это взглянуть есть сомнение в некоторыхх делах на счёт коней ну незнаю кто сельнее реально.Хотя до ростова рукой подать но не мне ехать....
Плохо смотрел тему. Арки пластиковые.
2 Грек: По поводу убил, ты не прав! ТАк как ты не видел что реально было после аварии! А сейчас остались только мелкие доделки, которые реально сделать в течении недели! Но на это на данный момент нету времени и средств. + красить я хочу уже после того как будет установлен каркас! А так как весь сентябрь проводятся гонки то разбирать мне его сейчас полностью нету смысла! Арки давно уже пластиковые и сделаны они не просто для понту а так как у меня колея передних и задних колес увеличилась на 100мм с каждой стороны и пол колеса торчит снаружи! По поводу лишнего веса, то что сделано далеко не лишнее, а помогает держать машину стабильно на высоких скоростях! Ты попробуй на 200км/ч проехать на ЗАЗе и посмотрим как его родная аэродинамика будет загребать весь воздух под днище! По поводу Zver-а то то был спор в котором истина рождалась

и мы с ним давным давно нормально общаемся, а то что я говорил "Давай гонятся" то я от своих слов не отказываюсь! Но даже судя по тому что тюнинг классического мотора заканчивается тогда когда у моего двигателя начинает потенциал только открыватся - это факт! Ну а мой двигатель совсем уж не стандарт! И письками мерятся в нете это одно! А вот действительно устроить товарищеский заезд - это уже совсем другое! И я бы с привеликим удовольствием встал бы с Zver-ем на старт!
Фото аварии не видел.А вто встать дружеский заезд я бы то же хотел скажу тебе по сектрету. 4518667
Итак, теперь могу с уверенностью сказать что к машине привык, ЗАЗ попер как сумашедший, чему я невероятно рад! Отчитываюсь по гонкам прошедшим в эту пятницу! Приехал, выгрузился, стою грею мотор, подходит паренек и говорит "А станеш с AUDI!?" я спросил с какой и он мне ответил "AUDI А8 4,2 quatro" я конечноже ответил "ДА", только говорю ща проеду кружок прогреюсь и все проверю! Выезжаю и понимаю что свечи закончились, возвращаюсь и говорю водиле AUDI (он оказался не руским с бандой таких же не русских) что сейчас свечки поменяю и все будет! На что полетели с ихней стороны возгласы типа "Да ты брат лучше машину поменя!" "И что ты собрался на этом ведре у такой мега ауди выйграть", на что мой ответ был более чем спокойным "Да вы ребят не кипишуйте раньше времени, я уже заканчиваю, ну а на трассе все будет сразу видно!". Свечи поменяны, снанавлюсь на старт, пристегиваюсь, одеваю шлем, открываю балон. "Готов, готов, поехали!" И я держа 8500 на стерте теперь уже на сликах бросаю сцепление и тут же включаю закись ну и на этом заезд для AUDI практически закончен! Когда я финишировал он был только на середине дистанции! Так как у меня финишная скорость на очень много была больше, то мне пришлось дальше разворачиватся и когда я вернулся, водила AUDI стоял в окружении своих нерусских товарищей и всей толпы народу которая там присутсвовала какой то опечаленый, я вылезаю из машины, подхожу и спрашиваю у него "Ну что БРАТ, не прет AUDI!?????" и этой фразой я его добил! НУ как говорится нечего строить из себя бога на словах если на трассе все может закончится совсем подругому!!!
Второй заезд и я на пустом балоне обьехал очень сильную ВАЗ 2110 на пару корпусов!
Так что я машиной очень доволен!
zapstepan
19.9.2009, 20:09
Б*я первый раз прочитал ветку от начала до конца на одном дыхании... Мое почтение и уважение!!! Вот это игрушка!!!
Мы тут тоже, если можно так сказать, балуемся... правда немного в другом направлении... Теперь пришло время менять сердце, родной двигатель потихоньку умирает...
Есть 2 пути:
1) ВАЗ 2106 все понятно и "просто"

(только есть маленькая просьба: PLS скинте на мыло zapstepan@mail.ru точный чертёж переходной шайбы... то, что есть на сайте не совсем корректна)
2)Mazda 121 V1.3 16-тиклапанный инжектор... тут пока все о-о-о-о-очень смутно и всё приблизительно... Подкупает возможность установки автозапуска
Жду советов и предложений. Заранее спасибо...
P.S.
http://vkontakte.ru/id16282134 заходите комментируйте
А по моему хояен в праве решать сам, что ему делать Есть только несколько обязательных условий. прожект должен иметь собою определенную цель, не должно быть и намека на колхоз (лапухи, бампера от"подставить необходимое", писалки, какалки, пердаки, в общем все то, что угнетает автомобиль), любовь к машине и к марке в общем.
Kastet780
21.9.2009, 7:06
to 36rus Сто пудов ,хозяин в праве сам решать что ему нужнее и важнее, особенно когда авто собирается самостоятельно из ведра запчастей!Потому как это не конвеер и не госплан,а это сборка автомобиля под себя!В итоге получаем совсем другой автомобиль с характером его создателя,ну а то что за основу берется потрошок с серийных машин,так от этого никуда не денешся,и называется такой автомобиль именем серийки только из-за того,что доки обязуют!
2 36rus: Я с вами могу не согласится, так как не надо делать из машины посмешище и ТИПА тюнинговать писалками, перделками, и подобной хренью которая на рынке в несметных количествах продается! или об столб с размаху или в пьяном угаре по полям так что бы уши впоймать а потом бросить машину со словами "говном было говном и сдохнет"! А ко всему нужен нормальный подход, когда в конце проделанной работы люди открывают рты от изумления, когда машина едет по улице а у людей только улыбка на лице и шок от того что никто такого никогда не видел, когда на дороге другие участники движения пропускают чтобы рассмотреть по лучше и со всех сторон! Вот что называется ТЮНИНГ! ТАк вот я добился такого эффекта! И сделал почти то о чем более 5ти лет мечтал, ночями не спал а в гараже ковырялся, лишние деньги на себя не тратил, а все в машину, по клубам ходил раз в пол года и то по приглашению так как экономил средства и время которое можно провести в гараже с пользой! Весь мозг себе взорвал чтобы придумать как все это будет рулится и работать, хотя как должно было бы быть в итоге я п представлял, но как сделать, вот в чем была проблемма!!! И если я не прав то поправте!
Mr. Jetter
21.9.2009, 18:19
Ну нинай... Чисто внешне мне жуж нравиться, не считая колес, по этому их буду менять например, а вот товарищ vesyk например решил, как я понял, сделать авто для дрэга, и компановка жужа для этого по моему просто идеальна, и вполне логично брать именно ЗАЗ.
Вообщето я раньше хотел и по городу и на работу и за булками в магазин ездить, вот только как ввязался в этот спорт так и понял что в конце будет ДРАГСТЕР!
бЫЫЫвший мотоциклист
21.9.2009, 19:59
Цитата(36rus @ 19.9.2009, 22:58)

бл..дь не нравится ?!?!? ху..ле оставлять тут такие посты??? сам сделал что нибудь вообще???? помоему только посмешище...
НУ судя по фотографии "вконтакте" этому молодому человеку еще до прав годика 3 как минимум! Поэтому я думаю не стоит так сильно на него ругатся да и особого внимания обращать!
Товарищ Грек пытается быть при делах, хотя моего запорожца видил только на фотографиях и видио)))
vesyk, мало по малу выесжаешь всётаки по городу прокатится на зазике? САм знаю соблазн велик)))

А тельняжку на груди рвет как будто вы с ним друзья с детства! ДА иногда выезжаю! Соблазн очень велик! Ну а на гонки ночные только на лафете! А вот там уже отрываюсь! Кста, 3 октября в краснодаре будут гонки! "ой этап краснодарского края по драгу! На новой специально подготовленной трассе! Будет очень много достойных машин со всей России и ближнего зарубежья! Мы полюбому приедем, вот только я еще не решил везти туда свой авто или нет! ТАк как 10го будут у нас гонки "Первенство ЮФО по драг рейсингу" И каеф дома кубок в первую очередь заработать!
Georgiy
25.12.2009, 18:21
Поздравляю с каркасом!
Rock'n'rolla
25.12.2009, 20:36
Класс!!!
Редко видишь не испорченый тюнингом запорожец!!! Единственно что непонравилось так это передний бампер. Ченибудь добавить надо...
И какойнибуть рисунук бахнуть! Правдо испортить можно рисунком все...