Полная версия этой страницы:
карбюратор
Товарищи, есть риторический вопрос... Какой карбюратор лучше поставить от 2108 или от 2105 на ЗАЗ 968М?
vovan111
13.5.2009, 17:36
Цитата(CTAJIuH @ 11.5.2009, 13:12)

Товарищи, есть риторический вопрос... Какой карбюратор лучше поставить от 2108 или от 2105 на ЗАЗ 968М?
Я поставил от 2105, идет все нормально.
Приношу извинения, если тема уже была!
Стоит нулевик, воздух почти закручен, получается так что и воздуха и бензина очень много, свеча одновременно и белый нагар имеет и вся мокрая!

Мне кажется что нужно этот нулевик выкинуть, и поставить москвичёвский фильир! Как вы думаете?
Big Derril
14.5.2009, 10:08
Нулевик тут мне кажется не причем. У тебя с клапанами проблема по ходу, регулировку смотри. Больше чем положено смеси не может быть из за фильтра, он может тока душить двигатель. Это клапан мозги парит.
Ребят очень вас прошу об услуге! У кого есть фотки карба ДААЗ - установленного на заз, ДАЙТЕ пожалуйста! Просто сейчас сам ставлю и хочу правильно прикрутить. Спасибо.
Цитата(Big Derril @ 14.5.2009, 10:08)

Нулевик тут мне кажется не причем. У тебя с клапанами проблема по ходу, регулировку смотри. Больше чем положено смеси не может быть из за фильтра, он может тока душить двигатель. Это клапан мозги парит.

Понятно, ну я буду на днях карб снимать!
Почищу его как следует, тогда уже посмотрим!
Подскажите люди добрые...
Должна ли эта заслонка полностью закрыватся?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ ещё, как я понял, вот это 2 регулировочных болта...
Поправте если я неправильно понял их значение...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКарбюратор - "К-133А"
"Должна ли эта заслонка полностью закрыватся?"
Да,должна...иначе на холостом ходу будет перебор...
"В какую сторону крутить"...
Если нужно завернуть-по часовой стрелке, если отвернуть-против час. стрелки...
Насчет винтиков скажу лишь то,что бывают: винт количества и винт качества топлива...кол-во отворачиваешь/заворачивашь,горючая смесь обогащается/обедняется и из-за этого незначительно увеличиваются/уменьшаются обороты двигателя...На Запорожских карбюраторах(К-125,К-127,К-133,насчет К-133А не знаю) применяется винт регулировки положения дроссельной заслонки,из-за чего можно спокойно манипулировать оборотами двигателя=)...правда спокойно это на К-127,а на 133-м надо снимать все приводы(надевающиеся на штангу дрос. заслонки),т.к. привод ХХ напрочь перекрывает башню болта,а потом собрать обратно в такой же последовательности...Возможно и у тебя на К-133А такая же система,затем и написал...
Ты сфоткай свой карбюр с нескольких ракурсов-интересно изучить будет(я с 133-А не сталкивался ни разу)
На 41 фото справа винт токсичности. Другими словами, подачи бензина на ХХ и очень чуткий.
Там полоборота могут СО поднять с 0.5 до 6-7.
Слева винт количества смеси. То есть самой величины оборотов на ХХ.
Цитата(Dedok @ 21.5.2009, 21:19)

На 41 фото справа винт токсичности. Другими словами, подачи бензина на ХХ и очень чуткий.
Там полоборота могут СО поднять с 0.5 до 6-7.
Слева винт количества смеси. То есть самой величины оборотов на ХХ.
Вот что я сделал: закрутил винт,тот что слева, до упора, подул в дырку (туда куда одевается воздушный фильтр)...
Тем самым воздух из дырки возле дроссельной заслонки ели выходил...
Когда я открутил тот же самый винт на 2.5 оборота, воздух пошёл нормально...
С бензином то же самое происходит при закручивании и откручивании винта?
Или всё таки это винт регулировки подачи воздуха?
Вот отсюда при закрытой дроссельной двиг сосёт
смесь:

Количество и качество задают винты.
При заглушенном двиге разрежения за дроссесльной нет.
Цитата(Dedok @ 21.5.2009, 22:05)

Вот отсюда при закрытой дроссельной двиг сосёт
смесь:

Количество и качество задают винты.
При заглушенном двиге разрежения за дроссесльной нет.
Спасибо, про ХХ всё понял...
Ещё один вопрос...
При открытой дроссельной заслонке количество смеси регулируется педалью газа, а качество?
Главным топливным и немного уровнем в поплавковой.
Его уменьшать не стоит.
Появятся провалы при переходе с ХХ на нагрузку.
Всем огромное спасибо за информацию!

Ваша помощь + мануал = ЧУДЕСА
Я разобрался...
Люди помогите, ни как не получается настроить этот холостой ход, в чём может быть дело?
Карбиратор почистил, все жиклёри продул, что ещё? Карб стоит К133А, вот правда верхняя часть та что с поплавком од другого карба. Точно не помню какой но там на нём стоял экономайзер...
Серж=FDD=
5.6.2009, 20:02
Сейчас система экономайзер снята?
Цитата(Серж=FDD= @ 5.6.2009, 20:02)

Сейчас система экономайзер снята?
Да её щас нет!
CRAZYracer
22.6.2009, 21:31
Привет всем, у меня проблема... Стоял у меня 127 карбюратор, я поменял его на 133... Трубку рициркуляции топлива подсоеденил... Там ещё две маленькие трубочки есть рядом, на 127 таких нет... Куда их цеплять?????
CRAZYracer
24.6.2009, 22:33
[img]http://dump.ru/file/2962298[/img]
Я кружками обвёл. Для чего они???
Подсоединяются к электромагнитному клапану экономайзера (прикручен гдето над карбюратором).Если его нет,то соединяются вместе трубкой.
Zaz 968 1975
27.6.2009, 18:34
Цитата(strel @ 4.4.2008, 16:27)

при постоянном нажатии на акселератор заз заводится,,если отпускать или нажать и держать он глохнет, карбюратор к133а, из за чего такое?
А зажигание не позднее? попробуй сделать зажигание чуть раньше
Dolphin18
30.6.2009, 22:50
Привет всем,читая обе темы,я натыкаясь на горы флуда так и не разобрался во всем...
В общем,купил карб ДААЗ 21081,переходник...Что мне надо с ним сейчас сделать.чтобы приехать в четверг на дачу,поставить его и поехать без проблем...Просьба ответить знающему человеку и простым языком,без сильно умных слов...
И еще что куда на нем подсоединять)))
Цитата(Dolphin18 @ 1.7.2009, 3:50)

В общем,купил карб ДААЗ 21081,переходник...
В придачу надобно купить "черепашку" от 2141 москвича, гофру оттуда-же и воздушный фильтр (можно оставить штатный)
Цитата(Dolphin18 @ 1.7.2009, 3:50)

Что мне надо с ним сейчас сделать.чтобы приехать в четверг на дачу,поставить его и поехать без проблем...
С карбом ничего

его надо просто через прокладки водрузить на его законное место. А дальше мудрить с тросиками газа и подсоса. (самый сложный этап). После этого поставить на место "черепашку" и воздушник. И настроить его.
Где-то тема была полистай.
Сам я пока не ставил, но скоро буду.
http://www.zaz.ru/forum/topic109s0.html Вот тебе и тема соответствующая. И картинки имеются.
Dolphin18
1.7.2009, 13:43
Черепаху седня взял...а жиклеры не надо менять???ниче внутри???переходник,все прокладки все есть...
Сейчас в замешательстве малёха. Не могу точно найти он от 1100 или 1300. (взбаламутили меня чуть) Жиклёры переставить не долго. Сначала надо установить, запустить и отладить то, что есть. А если будут отклонения от нормы, тогда уже менять жиклёры и остальное.
Текстолитовую проставку и прокладки не забудь.
На таврию ставил карб с 1300 движка, жиклеры менять необходимости не было. поставил правда 155 вместо 165 воздушый первой камеры, чтоб холодная не тупила, но это не обязательно.
scorpiondima
4.7.2009, 10:33
Такая проблемка,не стал открывать новую тему,из 3х карбюраторов собрал один нормальный,к-127 и к-133!Поставил заводится нормально но обороты очень высокие,закрутил полностью винт подачи топлива,все равно большие обороты.Я думаю,что дроссельная заслонка немного приоткрыта,не знаю что делать,винт холостого хода тоже закручен, полностью,в руках заслонка плотно закрыта,так из-за чего такие обороты,все закручено до упора,как вообще он заводится тогда??Что делать?как снизить обороты!????
Всем салют!
Недавно отъезжая от дома не глядя на уровень топлива - у меня кончился бензин. Ладно.
Купил бензина, залил , малёк подкачал бензонасосом, закрыл капот и сел в машину.
Стал крутить стартер ............крутил,.......крутил,.......полный ноль.!
Опять открыл капот, - под карбом лужа из бензина! Проверил искру- всё впорядке!
Машину так и не завёл.
Сейчас снял карб и перебераю (к133)
В чём может быть проблема?
За ранее благодарю
Цитата
Опять открыл капот, - под карбом лужа из бензина! Проверил искру- всё впорядке!
Ну ты молодец.
Повезло, что не сгорел.
Может у тебя обратка забилась, может игла не держала, может пробка открутилась.
Надо было качать и смотреть, откуда течет, а не судьбу испытывать.
У меня например как-то штуцер из карба выдавило из-за забитой обратки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.