Полная версия этой страницы:
WinterZAZ
WinterZAZ
11.12.2007, 15:58
Думаю, пришло время начать дневник. Итак: в субботу приобрёл себе второго друга, а именно ЗАЗ 968М, 1983 года выпуска, пробег 14 000 км. Не на ходу - недавно поставил отсутствовавшие бензопроводы и карбюратор... К себе в район он добирался на эвакуаторе... Работы предстоит много... Куплен был за 3 000 рублёв... у Колхозника.
Давно мечтал купить себе ушан, да всё как-то: то денег нет, то ЗАЗов, вообщем много препядствий было. Отчаявшись в поисках решил взять себе вторую М-ку. А тут - красная подвернулась. Ещё когда я под стол ходил у отца была красная М-ка, даже фото остались - предпродажные правда. В живых её ужу нет

Одну из них выложил сюда...
ЗАЗ планирую довести до идеала, без особых изменений, считаю что ЗАЗ - не для тюнинга.
Вчера ездил в ЮП, купил ремкомплект для карба, и аммортизаторов, бензопроводы и ещё по мелочи...
Снял два колеса - дамаю покрасить на днях, вместо них поставил две запаски.
Ещё думаю поставить две проставки под задние пружины, т.к. пружины не айс...
Вообщем предстоит сделать многое, особенно по силовому агрегату .
Собственно вот фото... Благодарю за внимание.
Неплохая Эмка.
Немного ухода и любви и она будет служить верой и правдой.
А где молдинги боковые, колхозник содрал?
Цвет симпотичный.
Удачи и тебе и другу ,который зовется ЗАЗ-968М!
WinterZAZ
11.12.2007, 16:30
Цитата(golder @ 11.12.2007, 17:28)

Неплохая Эмка.
Немного ухода и любви и она будет служить верой и правдой.
А где молдинги боковые, колхозник содрал?
Цвет симпотичный.
Удачи и тебе и другу ,который зовется ЗАЗ-968М!

За удачу - Спасибо!
Хром содрал не Колхозник - говорит ещё до него это было. Я вот думаю так оставить или подъискать молдинги. Как считаете?
Hard968m
11.12.2007, 17:05
Знаком мне этот заз.молдинги есть у меня
WinterZAZ
11.12.2007, 17:09
Цитата(Hard968m @ 11.12.2007, 18:05)

Знаком мне этот заз.молдинги есть у меня
Молдинги нужны в хор.сост.. Кстати, в них есть и положительная сторона...
дааа бывший заз колхозника , хороший заз в живую нераз видел удачи те с ним!
УДАЧИ С НИМ
З.Ы.НАБРАСАЛ ТУТ!БЫСТРЕНЬКО!
Ну, чтож все так любят снимать элементы системы охлаждения двигателя... Неужели без кожухов лучше охлаждается?! Что-то я сильно сомневаюсь...
Цитата(VEFF @ 11.12.2007, 18:24)

Ну, чтож все так любят снимать элементы системы охлаждения двигателя... Неужели без кожухов лучше охлаждается?! Что-то я сильно сомневаюсь...
Подозреваю, время его не пощадило)))
WinterZAZ
11.12.2007, 19:14
Цитата(zoxxe @ 11.12.2007, 19:18)

УДАЧИ С НИМ
З.Ы.НАБРАСАЛ ТУТ!БЫСТРЕНЬКО!
Колеса в тему, как раз ими занимаюсь, не литьём конечно, но всё же...
VEFF - кожухи я с радостью приобрёл бы. Эт всёравно что на сковороде ездить...
Жука :) V.K.
11.12.2007, 19:33

Лёх береги их. По рукописке оставишь ?
WinterZAZ
11.12.2007, 19:36
Цитата(Жука :) V.K. @ 11.12.2007, 20:33)

Лёх береги их. По рукописке оставишь ?
Летом доками думаю займусь. Хочу генералку сделать... Берегу как .... не буду говорить что. Беда - нет гаража...
11.12.2007, 19:38
если будет вариант гаража в области ( в моём городе ) тебя устроит ?
Поздравляю с преобретением!!! ЗАЗ ОТЛИЧНЫЙ! Удачи в эсплутации!
Цитата(Жука :) V.K. @ 11.12.2007, 19:38)

если будет вариант гаража в области ( в моём городе ) тебя устроит ?
Я б с удовольствием бы снял!!!
еще лучше большой бокс! типа 2 гаража рядом...
WinterZAZ
11.12.2007, 21:04
Гараж снял бы, да только всё упирается в средства...
Процесс...жаль только корцовок нет...
WinterZAZ
14.12.2007, 14:17
Вопрос: в каком месте можно преобрести веретёнку и трансформаторное масло. Или МГП - 10(жидкость для амморто-в). Был в 4-х магазинах, продавцы разводят руками - типо вообще не бывает. Кто-нибудь знает может в ЮП есть?
Собираюсь диски красить - есть два варианта, черный или белый. Жаль нет фотожопа...
Cartman
14.12.2007, 14:46

Белый рулит!!!!!!Полюбому!Очень идут ЗАЗу белые диски!
А чёрные диски вообще плохо смотрятся.

Моё мнение.
WinterZAZ
14.12.2007, 15:09
А если в красный? Как смотрется будет?
Cartman
14.12.2007, 15:19
НЕеее, не то.БЕЛЫЙ!Без вариантов.........
WinterZAZ
14.12.2007, 15:32
Так и быть - белый. Так никто не знает где можно купит аммортизаторную жидкость? Амморты думаю перебрать, а трансмиссионку лить как-то не особо.
Всё никак до двигла не доберусь...
Цитата(WinterZAZ @ 15.12.2007, 0:32)

Так и быть - белый. Так никто не знает где можно купит аммортизаторную жидкость? Амморты думаю перебрать, а трансмиссионку лить как-то не особо.
Думаю аморты проще поменять. вот у SANITAR'a возьми у него совдеповские еще походу ниразу не ставленые. дешевле будет чем в ЮП
WinterZAZ
14.12.2007, 15:40
Цитата(Dron @ 14.12.2007, 16:35)

Цитата(WinterZAZ @ 15.12.2007, 0:32)

Думаю аморты проще поменять. вот у SANITAR'a возьми у него совдеповские еще походу ниразу не ставленые. дешевле будет чем в ЮП
Не... я хочу думалкой пошевелить... Согласен что проще. Думал ещё новый карб купить, весной, да тут ремкомплект отдали бесплатно, на выходных займусь...
Карб это одно, а аморты совершенно другое...
WinterZAZ
14.12.2007, 15:49
Ну в крайнем случае куплю новые, по-моему от таврии подходят. У меня тут недалеко автозапчастя, на таврию немног есть...
Колхозник
14.12.2007, 15:53
Кстате Лёх у меня остался ключ запасной!и можт найду както назывется-для охолождения
http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...m=576&pos=9Примерно вот так будет смотреться красные диски на красной машине

! Похабно как то...
WinterZAZ
14.12.2007, 16:00
Всё, иду красить... в белый. Спасибо за фото.
Красные диски пошли бы для того колхозника.
А так светло серые или белые или серебристые.
если машину готовиш под идеал!то белый,серебристый!
а если хоч сделать стайлинг!то крась!в чёрный!а барабаны в красный!(под цвет кузова!)и колпаки радиуса так 18!и резину жугулёвскую!будет те закос под низкий профиль!
з.ы. щас кину фотку с чёрными дисками!смотрица хорошо!
з.ы.ы. я п на твоё месте!сдела бы такие колёсики!затонировал!убрал ручки!белые повороты!задние в красный лак!выхлоп на одну сторону!потолще!да и бамера нах!юбочку на перед!и низить!БУДЕТ ХОРОШО!а салон перетинуть карпетом!сидухи о7!подиумы!музычку хорошую!и будет мега апарат!
Колхозник
14.12.2007, 21:35
Цитата(zoxxe @ 14.12.2007, 18:00)

если машину готовиш под идеал!то белый,серебристый!
а если хоч сделать стайлинг!то крась!в чёрный!а барабаны в красный!(под цвет кузова!)и колпаки радиуса так 18!и резину жугулёвскую!будет те закос под низкий профиль!
з.ы. щас кину фотку с чёрными дисками!смотрица хорошо!
з.ы.ы. я п на твоё месте!сдела бы такие колёсики!затонировал!убрал ручки!белые повороты!задние в красный лак!выхлоп на одну сторону!потолще!да и бамера нах!юбочку на перед!и низить!БУДЕТ ХОРОШО!а салон перетинуть карпетом!сидухи о7!подиумы!музычку хорошую!и будет мега апарат!

чёш ты себе так несделал?узко мыслиш!лучше по ходовой замарачиваться как например другие ступицы и карбюратор.
14.12.2007, 21:45
ага...а не колхоз типо покраски задних фонарей, и тд и тп.
WinterZAZ
14.12.2007, 21:51
Главное под капотом. А остальное "навесное оборудование" лошадей не прибавит. Авто только тяжелее станет... эт лично моё мнение... двухкамерный карб не уменьшит расход топлива, также как и литушки...
КОЛХОЗНИК!ДЕЛАЮ!КАК ВИДИШ!ТЫ Я СМОТРЮ ТЫ МНОГО СДЕЛАЛ!КОЛПАКИ СЕЛЬСКИЕ..МДА..
ЖУКА!ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ВНЕШНИЙ ВИД,НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!ИМХО
WINTERZAZ!ТАК ТАК ОТПИСАЛ!БУДТО ЕГО К ГОНКАМ ГОТОВИТ СОБРАЛСЯ!
З.Ы Я ВЫРАЗИЛ СВОИ МЫСЛИ!(ВЫШЕ!)СВОБОДА СЛОВА НЕ ОТМЕНЯЛАСЬ!
WinterZAZ
14.12.2007, 22:04
Это личное дело каждого... Я вот например возьму на ЗАЗ пропеллер приделаю, ну или ещё чё-нить. Каждый вправе решать что ему делать со своим авто. Спорить тут бесполезно и глупо...
Колхозник
15.12.2007, 11:28
Цитата(zoxxe @ 14.12.2007, 21:59)

для колхоза конечно твоя машина можт ещё и пойдет!наклеечек наклеечек-больше и синих писолок незабуть-сполер и синие брызговики....
Цитата(Колхозник @ 15.12.2007, 18:28)

Цитата(zoxxe @ 14.12.2007, 21:59)

для колхоза конечно твоя машина можт ещё и пойдет!наклеечек наклеечек-больше и синих писолок незабуть-сполер и синие брызговики....
твой ник говорит сам за себя!'Колхозник'))если у вас в селе это так КРУТО!то я рад за вас!могу те подарить пару писалок!ты их вставиш себе.....и будеш самым крутым 'Колхозником'
я делаю так как мне нравица!и вас господин 'Колхозник' это не епёт!мне класть на ваше мнение!также как и на вас!решил засрать тему?мне не трудно!
WinterZAZ
15.12.2007, 12:32
Мож хватит детский сад разводить? Негатив, можно оставить при себе или в спортзале... Не тема, а помойка какая-то получилась... С**ть лучше всего в специально отведённом для этого месте.
На мой второй вопрос, так никто и не ответил: где можно купить аммортизаторную жидкость или веретёнку?
Пасибо за внимание.
Цитата(WinterZAZ @ 14.12.2007, 15:09)

А если в красный? Как смотрется будет?
Смотря каким цветом машина. На зеленой точно ацтой будет.
Цитата(WinterZAZ @ 15.12.2007, 12:32)

Мож хватит детский сад разводить? Негатив, можно оставить при себе или в спортзале... Не тема, а помойка какая-то получилась... С**ть лучше всего в специально отведённом для этого месте.
На мой второй вопрос, так никто и не ответил: где можно купить аммортизаторную жидкость или веретёнку?
Пасибо за внимание.
Купи в южном порту,там много их,масел этих,я прошлым летом брал,главное,чтобы она не пенилась и не густела в холод-так мне говорили,лучше от этого не отступать.А ремкомпы для аморотв в юп ужасные продают,какие-то левацкие,поршневое кольцо в нём из параши хрупкой,тем более по размерам-ваще не то,узкое и с большим диаметром,да и остальное оставляет желать лучшего.Хотел купить карб-пожалста,он как раз до 3000 подорожал,и ваще лучше старый восстановить,правд если заслонки не убиты.GooD LucK!
WinterZAZ
16.12.2007, 14:31
Цитата(KAS @ 15.12.2007, 23:16)

Цитата(WinterZAZ @ 15.12.2007, 12:32)

Пасибо за внимание.
Купи в южном порту,там много их,масел этих,я прошлым летом брал,главное,чтобы она не пенилась и не густела в холод-так мне говорили,лучше от этого не отступать.А ремкомпы для аморотв в юп ужасные продают,какие-то левацкие,поршневое кольцо в нём из параши хрупкой,тем более по размерам-ваще не то,узкое и с большим диаметром,да и остальное оставляет желать лучшего.Хотел купить карб-пожалста,он как раз до 3000 подорожал,и ваще лучше старый восстановить,правд если заслонки не убиты.GooD LucK!
Карб буду ТАЗовский ставить. На счёт ремкомплектов - полностью согласен. В ЮП "новый" амморт стоит 350-600 руб... Заводской 600. В магазине таврический 680 и выше... Думаю на белый поставить, а старые перекинуть на красный, если с ремкомплектами не получится, ну или в стаые залью трансмиссионку.
Был в ЮП - купил переходник под ТАЗ карб - 120 рубликов, + черепашку - 80 руб. Осталось только карб копеечный "отрыть". Ну и так по мелочи...
Выложи пожалуйста фотку переходника!!!!!!!
WinterZAZ
21.12.2007, 20:23
Цитата(Zero @ 21.12.2007, 17:46)

Выложи пожалуйста фотку переходника!!!!!!!
Вот... черепаха с переходником...
Мля мне такой-же продали на даче за 300. А ты в ЮП в начале или в конце зазовской линии покупал? А черепашка помойму с уфимского москвичёвского двигла?
Кстати переходник подточить надо, там отверстия не сходятся на 3мм. Но после работы с натфилем всё будет нормально. Я уже всё подрихтовал. Если интересно могу фотку выложить.
WinterZAZ
21.12.2007, 23:04
Цитата(Zero @ 21.12.2007, 23:44)

Мля мне такой-же продали на даче за 300. А ты в ЮП в начале или в конце зазовской линии покупал? А черепашка помойму с уфимского москвичёвского двигла?
Кстати переходник подточить надо, там отверстия не сходятся на 3мм. Но после работы с натфилем всё будет нормально. Я уже всё подрихтовал. Если интересно могу фотку выложить.
Ты прав - черепаха от уфимского двигла. Переходник я уже дорботал... Переходник покупал в конце ЗАЗовской линии...
А не знаешь сколько стоит сам фильтор?
Всмысле для москвича.
WinterZAZ
21.12.2007, 23:17
Цитата(Zero @ 22.12.2007, 0:12)

А не знаешь сколько стоит сам фильтор?
Всмысле для москвича.
Цена на КОСМИЧёвскую банку колеблется от 220 до 300 рублей - в зависимости от места покупки + гофра 30 см - 70-80рублей..
Это цена только на сам корпус, без самого фильтрующего элемента...
А так можно любой фильтр воткнуть - не обязательно от КОСМИЧа...
WinterZAZ
23.12.2007, 20:09
Сёдня стал обладателем ДААЗ 2105 1107010 - 20. Купил на разборке за 960руб.
Дело осталось за kerozinом и свободным временем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.