Цитата
классика кокраз таки лучше, руль там крутится не тяжелей чем в запорожце, опытный водитель на месте руль крутить не будет,
Тяжелей-тяжелей. Вчерась тока на новейшей "пятерке" ездил (фоткал в салоне, попросили, раз уж взялся, помочь с места на место переставить). Тугой руль.
Я понимаю, что опытный водитель - этот тот, кто заранее предугадывает возможные ситуации. Но бывает такое, что случается часто. Например, на парковке оказался в положении, когда руль до упора надо выкрутить сразу, стоя на месте. Это в "Волге" 31029, например, меня просто добивает. Девушки не в силах так баранку крутить.

Да и мне радости мало.
1. Все это говорю не к тому, чтобы повторить BlackZaza. Я, к счастью или к несчастью, не имел с ним бесед.

И не знаком с его точкой зрения. К тому же в данной теме она озвучена не была. И не собираюсь доказывать, что "Жигули" хуже. Объективно ЗАЗ автомобиль низшего класса, менее надежный, менее комфортный. Но, ИМХО, на дорогах у нас отношение друг к другу складываются по "статусу", которого пытаются добиться большинство водителей. Многие предпочитают машины побольше, подороже (относительно заработка), более броские. Но не все из них выполняют свое основное предназначение - возить хозяина - намного лучше "Запорожца" или "Жигулей".
Кстати, у нас в К-де отношение к ВАЗам чаще такое же, как у вас лично к "Запорожцам". И я считаю, что неоправдано. Да, и "Жигули" ломаются. У меня на памяти два полного отказа новых "внедорожников" Hyundai

. И что? Все ломаются - одни чаще, другие реже.
2. Рассматривая окружающую среду, в которой осуществляется эксплуатация ЗАЗа, надо учитывать местную специфику. Поверьте - Москва не единственное место в мире

. А то вас послушав, можно предположить, что больше нигде ЗАЗам не приходится туго. Приходится - в поездках на дальние расстояния, в местах, где интенсивное движение.
Кстати, говоря о скорости потока на московских дорогах, хорошо бы обращать внимание на а) соблюдение установленного Правилами ДД скоростного регламента, б) вежливость участников ДД и соблюдение ими правил. Большинство ситуаций в Москве или Питере (сам наблюдал, как гражданин в Питере несся по городу со скоростью 130-140 км/час!) с хамством и подрезаниями точно подпадали бы под ПДД, случись авария. А так - разъехались без царапин, и хорошо. Типа, так и надо :roll: .
Да, объективно ЗАЗ-965 не место на проспектах Москвы. Не способен он в этом бардаке ездить. Но есть же и другие места в России. :wink:
Цитата
высказывание что запорожец не хуже это подорузомевалость что заз лучше всех....
Не мной. Я что подразумевал, то и написал.
Цитата
а надо ли это, нужно ли гробить(почему гробить описано ниже) машину на которую практически нет запчастей, надо ли мучать мотор который отжил свой ресурс несколько раз, надо ли ездить на машине которая ну никак не приспособлена для езды по мегаполису, а соответствует ли она международным стандартам...???
С одной стороны правильно, с другой - смешно. Да, любители ретро стеной встанут на защиту "Запорожцев", но... Это пока не М-400, не "Победа", не ГАЗ М-1. Любая эксплуатация - в том числе разовые выезды на мероприятия - гробят машину. Одни больше, другие меньше. Так что вопрос относится только ко мне - мол, "а надо ли это тебе". Отвечаю: пока да. Но запчасти есть.
"Жигули".. Сколько я видел в Москве в труху сгнивших "Жиг", столько я гнилых машин вообще не видел в Калининграде. Еду раз на "такси". Причем это официально не частник. На ветру боковые зеркала едва прихваченные саморезами, болтаются, как уши у слона, солнцезащитные козырьки не знамо от чего, тоже на саморезах к кузову, машина тарахтит громче "Запа" и трясется. Кузов по периметру сгнил... Эти что ли машины соответсвуют мировым стандартам? Да им не соответствует и трети машин в России!

Не факт, что это надо поддерживать и одобрять. Только вот вводит государство высокие таможенные пошлины, закрывает дорогу моторам до Евро-2... А кто способен выкладывать деньги за новые Mitsu Pajero, Renault GrandScenic или Toyota Camry? :?: Не изменится пока ничего, пока народ не встанет крепко на ноги. И количество хлама (видимого невооруженным глазом, и невидимого) будет оставаться приблизительно таким же - как бы не закрывали границы, какие бы кредитные программы не вводились, все барахло, что было народ "раскатывает" до полного разрушения. :oops:
Цитата
но по МОСКВЕ на дороге действует такой народный закон, не любят маленькие машины и машины с иногородними номерами
Даже объективно - это проблемы людей, общества. С этим ничего не поделать - воспитание сразу не меняется.
Цитата
ваше упорство доказать что запорожец можно использовать каждый день лишний раз лично мне показывает ваше ретроградство,
А значение слова "ретроградство" знакомо? Может, стоит порыться в словаре? :wink:
Я достаточно современный человек. Однако, волей судьбы сел за руль "Запорожца". Крутясь в автомобильной и околоавтомобильной среде вижу, что нынешняя жизнь (если глядеть с одной стороны) - это борьба за статус и заработок, который при этом стараются оттяпать другие, которые готовы предоставить свой товар. Простые экономические истины. В таком случае цены на машины для нашей страны неоправдано высокие. Даже на подержанные. Не отмени гос-во льготной областной растаможки, я бы уже ездил, наверное, на Passat'е или Audi.

И если бы каждый придурок, которому довелось рулить на MB или BMW, и который нарушает правила, ездили бы по нашим дорогам согласно ПДД, то было бы вообще по фигу, кто на чем ездит - на Trabant или Maibach.

На дорожную ситуацию это бы влияло меньше.
Еще раз повторю: покупать себе VW Golf лохматого 1994 года за 2,5-3 тысячи долларов не буду. Ремонты выйдут нехило, эксплуатация незначительно проще, чем у "Запа". В общем, вы Magnet, правы с точки зрения сторонника ретро. Совершенно, причем. Но пытаясь доказать, что "Запорожец" 965-ой модели - хлам на дорогах, вы перегибаете а) с географией, б) со сложившимися представлениями о существующем дорожном движении, в) с представлениями о том, какие нынешние а/м "хорошие".

, г) с наличем в вашем конкретном граже запчастей и возможностью их достать, а также возможностями ремонта.
Применительно ко мне сиитуация по пунктам иная. Вот и все.
ЗЫ. Предлагаю закончить дискуссию. Я со своей стороны "закрываюсь".