Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дисковые тормоза.
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > МЕЖДУГОРОДKА
Страницы: 1, 2
diAMID
форум создан для того чтобы накапливать опыт, и в последствии его можно было найти поиском.
для того чтобы спросить и получить ответ существует чат.
magnet
Цитата(VEFF)
Ещё раз простите!
Magnet. А почему руль от "классики" не подходит??? По моему замечательно подходит... НО! Но при условии переделки рулевого вала.  
Вот это, по моему сугубо субъективному мнению, ответ авторитетного человека!

ТАК ВОТ ЭТО НО И ВСЁ ГОВНИТ, ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВАЛ? А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? ЧЕГОТО ТАМ ПИЛИТЬ ТОЧИТЬ, ЭТО ЖЕ ГЕМОРОЙ, НЕ НРАВИТСЯ РОДНОЙ РУЛЬ, ЛИБО ПОСТАВЬ ТАВРИЕВСКИЙ , ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙ ЗАПОРОЖЕЦ, Я СЧИТАЮ ЧТО ЖИГУЛЁВКИЙ РУЛЬ ДЛЯ ЗАПОРОЖЦА, КАК КОРОВЕ СЕДЛО, С НИМ НЕ УДОБНО, ОН БОЛЬШОЙ И ТОНКИЙ, Я СТАВИЛ НА ВРЕМЯ, ПРОСТО ПРИТЯГИВАЕШЬ ПОСИЛЬНЕЙ ГАЙКУ И ВСЁ, А СТАВИЛ, ТАК КАК ДРУГОГО НЕБЫЛО НА ОЧЕРЕДНОЙ ПОМОЙКЕ КОТОРУЮ Я ИЗ ГОВНА ВЫТАСКИВАЛ, И МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО В ЗАПОРОЖЦЕ НЕ УДОБНО С ТАЗОВСКИМ РУЛЁМ, НЕ ОДНОГО ШТАТНОГО РУЛЯ НА АВТОМОБИЛЯХ ВОЛЖСКОГО АВТОЗАВОДА НЕ ВИДЕЛ . НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТУ ГАДОСТЬ
afpf
ни в коей мере не хотел принизить ничей авторитет (правда не совсем понимаю в чьих глазах он таким способом зарабатывается - я имею в виду зачастую откровенный флуд, вместо доброжелательных и действительно практичных советов и дискуссий). Просмотрев ещё раз свои посты наглости в них обнаружить не удалось... наверное это не про меня :-)
Насчёт опытных людей - на свои вопросы я получил исчерпывающие ответы, причём от человека, который в моих глазах - авторитет (это мнение сложилось не просто от чтения его постов а от просмотра его галереи и сайта, т.е. от реальных дел).
Насчёт подловить - попробуйте подловить DiAMID'а :-) - вряд ли это получиться, потому как человек пишет только то, в чём уверен, а если кто-то в теме нафлудил половину всех постов, в которых ничего кроме возмущейний не по-делу, обид и качания прав нет - не грех иногда чуть-чуть и попридираться!
А теперь насчёт стопов: родную "лягушку" можно воткнуть в тормозную систему с любым гтц, хоть с зазовским, хоть с классическим, хоть с восьмёрочным-десяточным, это не вопрос.
ps человек в механике горы свернёт, а вал рулевой переделать считает гемором...
magnet
Цитата
ps человек в механике горы свернёт, а вал рулевой переделать считает гемором...

Цитата
А теперь насчёт стопов: родную "лягушку" можно воткнуть в тормозную систему с любым гтц, хоть с зазовским, хоть с классическим, хоть с восьмёрочным-десяточным, это не вопрос.

А ЧЕГО ТЫ МНЕ ПЫТАЛСЯ ВТЕРЕТЬ ЧТО ТЫ НЕ ИЗВЕРГ И БАГАЖНИК РУБИТЬ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ? ТЫ ПОСТЫ СВОИ ПОЧИТАЙ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ И ПОСМОТРИ ЧТО ТЫ ТАМ ПИШЕШЬ:
Цитата
насчёт досканального реставрирования тоже палку перегибать наверное не стоит, например: один из своих горби я делаю "как было", и пресловутый ГТЦ ремонтировал месяц - искал резинку из "напёрстка", на второго найти такую резинку уже не могу... на место старого ни один гтц не полезет => ставить неродной, раз так - почему бы не восьмёрочный? разумеется в багажник, разумеется резать, разумеется переделывать педаль. Я что - преступник теперь? или мне держать машину на приколе пока не найду оригинальную запчасть? или собрать гтц без этого клапана как кто-то на форуме предлагал? (опять отступление от оригинала!!! да и работать будет х..во...) как наити выход из создавшегося положения согласно твоим убеждениям, Magnet?

ТВОЙ ПОСТ, ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ТОЛЬКО ДУРАК ДО ТАКОГО МОЖЕТ ДОДУМАТЬСЯ, ПОЧИТАЙ ОСОБЕННО ВЫДЕЛЕННОЕ, И ПОСМЕЙСЯ САМ НАД СОБОЙ, Я ВОТ ЧИТАЮ И РЖУ, НЕПОНИМАЮ ЧЕГО ТЫ ДОКАЗЫВАЕШЬ....ИЛИ ВОТ ЭТО:
Цитата
что-то не совсем понял про стопаки... насколько я понимаю они горят когда в тормозной системе появляется давление, т.е. если тормоза работают - стопаки горят, получается по-твоему с гцс тормоза не работают? а тумблерочек - нарушение оригинальности... как diAMID сделал не хочу, т.к. любое обслуживание гтц придётся начинать с полного демонтажа передней подвески - не радует...

С ТАКИМИ ЗАДУМКАМИ ДОЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ, СНЯТЬ МОСТ ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ГТЦ??? ТЫ ПОЧИТАЙ ВЫДЕЛЕННОЕ, afpf ЭТО ТВОЙ ТЕКСТ, С ТОБОЙ ПОГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ РАС ТЫ ТАКИЕ ВЕЩИ ПИШЕШЬ......... И ПО ПОВОДУ РУЛЕВОГО ВАЛА, ЕЩЁ РАЗ ТЕБЕ НАПИШУ, ЗАЧЕМ ДРОЧИТЬ МОЗГ И ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ? ЕСТЬ МАССА РУЛЕЙ, ОЧЕНЬ УДОБНЫХ, КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА А/М "ЗАПОРОЖЕЦ" БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК И ЛИШНЕГО ГЕМОРОЯ, В ЗАПОРОЖЦЕ И ТАК ПРОБЛЕМ ХВАТАЕТ И НА ВАЛ ПРОСТО ВРЕМЕНИ НЕТ, А ТАК Я ПО ТВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ ХОТЬ ЦВЕТОЧЕК СДЕЛАЮ...
Петя
Эх, помирились бы вы лучше. Никчему этот спор не приведет.
vesyk
Петя+1! Ты обсолтно прав! просто комуто нравятся зазы в их полностью родном исполнении, а комуто нравиться тюнинговать все что на 4рех колесах(например мне)! Мне зазик достался от дедушки, он был инвалидом и поэтому на нем было ручное управление! мне папа предложил его продать и купить мне копейку но я откозался так как вопервых заз- это память+ неповторимый дизайн кузова, правдо все остальное подкочало (опятьже, это только мое мнение и я его никому не навязываю) вот я и решил зделать из заза тюнинг кар, который по характеристикам неуступалбы иномаркам! вот так и начался этот нелегкий путь от "гомна к пуле" просто тюнинг (имеется ввиду настоящий, железный, а не синие писалки и выкраска полос на крыше половой краской, аля КОЛХОЗ-ТЮНИНХ) это болезнь похлеще наркомании! Я все сказал! Это лично мое мнение и мне неприятно когда ктото навязывает другому это самое мнение и когда из-за фигни все ругаются!
koss
:wink: Так я и не понел перехдники на жулёвские тормаза кто там их будет тачить когда и цена какая для 968-х моделей, на четыре колеса? laugh.gif
afpf
ладно, проехали, хочется поспорить (не пообсирать друг друга а аргументированно, хотя может и эмоционально :-) поспорить) - сделаем это в асе..
по делу: проходил вчера техосмотр и рядо стояла ауди 100 и фольц, у них очень интересные гтц - маленькие такие, как родные у 965 наверное по размеру, не было ни у кого идеи такие использовать, ведь почемуто их никто ещё не применил на заз? крепление не геморнее чем у жмгулёвского (ввсё равно переделывать), система там четырёхконтурная насколько я понял, кто что скажет? будет ли такой гтц нормально работать с зазовскими или жигулёвскими рабочими цилиндрами? или тогда и они должны быть другими?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.