Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый этап реставрации горби завершен :)
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
cooper2000
Первый этап восстановления ЗАЗ-а завершен, а именно:

Так было этим летом - http://photofile.name/users/cooper2000/3577609/

Так стало осенью - http://photofile.name/users/cooper2000/3646657/

Правда делал не я.

Моя работа будет по весне, пока коплю З/Ч wink.gif
BIG_Tapok
Классно! дорого обошлось?
Зубиловод
Морда неидеально выведена, лучше было бы заменить. А крыша-свиду неплохо!=) Молодец, взялся за плохенький горбик-а сейчас уже почти коллекционный экземпляр!!! cool.gif

P.S.: А сколько обошлось кузов отрихтовать/зашпаклевать/загрунтовать/покрасить?

P.P.S.: А сколько стоил сам автомобиль-донор?
cooper2000
Цитата(Зубиловод @ 30.10.2008, 21:41) *
Морда неидеально выведена, лучше было бы заменить. А крыша-свиду неплохо!=) Молодец, взялся за плохенький горбик-а сейчас уже почти коллекционный экземпляр!!! cool.gif

P.S.: А сколько обошлось кузов отрихтовать/зашпаклевать/загрунтовать/покрасить?

P.P.S.: А сколько стоил сам автомобиль-донор?

Да, по морде есть косяки, но над ней решено было особо не убиваться, т.к. за бампером особо видно не будет. Есть еще мелкие косяки, которые на фото не видно, но в целом я работой доволен.

Что по ценам, то дорого, но это частично компенсируется тем, что ЗАЗ мне достался на халяву smile.gif

Работа - 24 тыс. Делалось много: Сварка (стойки лопнувшие/треснувшие, петли дверей приварили, один порог варили, пол около порога, крепления под новые сидухи от Прелюда smile.gif, рихтовка, шпатлевка, покраска. Делали 2 месяца. Ни одной целой детали не было....
Материалы в районе 5 тыс.

С учетом купленных оптом практически за бесценок запчастей, комплекта БСЗ, сидух и "мелочевки" в виде проводов, трубочек и т.д. цена этого Жужика уже под 40 тыс.... Более детальную инфу опубликую, все расходы фиксирую...
MDDMAX
Везет уже покрасил завтро пойду своего маляра убивать неможет все дорисовать мне бочину.
format
Хм... По цена приемлемо, а сделано не мало. Главное кузов хороший стал и с виду и внутри наверно. Так возможно еще в 40 уложиться и вообще будет отличная машина.
cooper2000
Цитата(format @ 31.10.2008, 10:13) *
Хм... По цена приемлемо, а сделано не мало. Главное кузов хороший стал и с виду и внутри наверно. Так возможно еще в 40 уложиться и вообще будет отличная машина.

Кузов на удивление живой был - одна небольшая дыра около замятого порога справа. В остальном - только поверхностная ржа. В 40 точно не уложусь. По рассчетам - в районе 50 будет "под ключ". Это с учетом того, что дальше все буду делать сам.
format
Смотря, что еще делать. Что планируешь дальше с ним сделать. Особо интересно что с салоном и приборкой станет.
cooper2000
Цитата(format @ 31.10.2008, 10:46) *
Смотря, что еще делать. Что планируешь дальше с ним сделать. Особо интересно что с салоном и приборкой станет.

Задумка по салону такая - стилизация под старину. В эту концепцию нужно "вписать" уже установленные сидения от Хонды Прелюда, подобрать соответвующий руль (пока ничего интересного не нашел... sad.gif ) и магнитолу + колонки (с этим проще. Нашел пару вариантов с монохромным дисплеем и "брутальной" внешностью). В целом достаточно непростая для меня задача...

По крупному (что потребует вложений):
1. Шумоизоляция
2. Замена резины на современную
3. Перетяжка потолка... Думаю попробовать подогнать готовую от Оки
4. На пол салона - карпет
6. Приборку - обтянуть
7. Карты - (фанера+обтянуть)

Ходовая, движок, электрика в нормальном состоянии.

Как то так...
format
От оки по моему не подойдет. Есть вариант, запенить, срезать лишнее, заровнять неровности и напылить мелкий ворс нужного цвета. Потребуются: проволка, инструмент для обрезки и выравнивания пены, пена монтажная, клей, пылесос "Тайфун", ворс.
Зубиловод
Пена вещь опасная. Она впитывает влагу! Если какой-то из уплотнителей дверей вдруг потечёт или уплотнитель стекла-то пена по своим порам вся напитается водой! Делайте выводы....
format
Тогда, на основе формы полученой на пене делаем потолок по технологии близкой к технологии обвеса, только вместо стеклопластикового делаем мягкий потолок, там выбор материалов нормальный. А дальше, хоть тканью обтянуть, хоть тем же ворсом или еще чего придумать можно.
SHPROT
Цитата(cooper2000 @ 31.10.2008, 10:51) *

Не клади карпет на пол, он тонкий, не практично совершенно. Может имелось ввиду ковролин?
cooper2000
Цитата(Shprot @ 31.10.2008, 12:50) *
Цитата(cooper2000 @ 31.10.2008, 10:51) *

Не клади карпет на пол, он тонкий, не практично совершенно. Может имелось ввиду ковролин?

нет, именно карпет smile.gif все с ним хорошо

----------
Карпет звукопрозрачный, акустический, и отделочные материалы используются:
- тюнинг салонов автомобилей
- производство профессиональных акустических систем
- производство сабвуферов
- производство акустических полок и скрытой установки акустики
- изготовление полов, отделки внутренних поверхностей салона и багажника
автомобилей
- в теплоизоляции автомобилей (виброфильтры, проксинт, фольгоизолон,
изолон, вазопрон)

Весь материал хорошо формуется и кладётся на любые поверхности, легко тянется. Стыки незаметны.

Карпет "М-01"
Цвет "Графит" - наиболее распространнённый цвет в автомобилях, составлен из чёрного и белого волокна. Используется для полов автобусов и минивэнов.

Карпет "М-03"
Цвет "Светло-серый". Используется для полов автобусов и минивэнов.

Карпет "М-10"
Цвет "Серебристо - серый". Используется для полов автобусов и минивэнов.

Цитата(format @ 31.10.2008, 12:03) *
От оки по моему не подойдет. Есть вариант, запенить, срезать лишнее, заровнять неровности и напылить мелкий ворс нужного цвета. Потребуются: проволка, инструмент для обрезки и выравнивания пены, пена монтажная, клей, пылесос "Тайфун", ворс.

"от Оки" - я имел ввиду размер. Потолки из аналогичного материала в ВАЗ-классике, он такого светлого (бежевого?) цвета в мелкую дырочку smile.gif По первичным прикидкам - должен подойти, т.к. конструктивно он "подвесной" как и на горби. В общем, пойду пощупаю его в магазин для начала smile.gif
Sabotazh
Потолок в оке меньше же чем в мыле? а за мыло скажу что он короткий для горби! я для своего сам кроил и результатом вполне доволен..
cooper2000
Цитата(Sabotazh @ 31.10.2008, 18:53) *
Потолок в оке меньше же чем в мыле? а за мыло скажу что он короткий для горби! я для своего сам кроил и результатом вполне доволен..

не знаю... если короче, то возьму от "классики" и обрежу. А ты из какого материала делал?

и при чем тут "мыло"? у меня же "горби" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.