Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рестоврация ЗаЗ 968М
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
AvtoMan
Вобщем как и все решил написать небольшую реальную историю ..)
Так как последнее время что то меня потеняло на машины... я решил купить себе заз, зашел в инет первое обявление было просто .. отдам Машину в хорошие руки.. ну естественно я сразу же метнулся к телефону и договрился о встречи.) Вообщем старичек лет гдето 70 хотел отдать заз или как он сказал " продам если хошsmile.gif "
ну вот при просмотре я увидел что заз просто тупо стоял во дворе у дедушки лет 5 .судя по приросту к земле колес)
ноо мне канешно повезло . .. в хорошем состояние .. чучуть прогнил пол , прадавлена педаль сцепления , немного барахлила коробка передач... дед отдал даж без оформлениедокументов.. потомучто пожеле меня и не заставил меня бежать за родками имбо мне 16 лет)
пригнал его в гараж и начал копатся в своем мусоре ( буду краток) за 3 недели я сделал :
Зачистил весь салон, выташил сиденья, заменил крулья на клепанные.., поставил 2 глушителя из нержавейкия,поченил сцепление, поставил усиленные пружины , и купил колпакии колеса хорошие) ( фото пока нету ,скоро будутsmile.gif ) вот начал копатся в движке .....
приятно будет услышить коменнты!
SHPROT
Вопросов уйма.

-Что такое усиленные пружины?
-Клёпанные крылья? Может просто на клёпки посаженные?
-Какой именно авто 968 или 968м?
-Из какого города?
Kastet780
молоток!смотри,не обижай машинку и она тебе послужит долго.
AvtoMan
начну отвечать на вопросы))
1 пружины усиленные заводские-( так как я в терминах не силен поэтому незнаю как тебе это обяснить)ъ
2 внутренние крылья клепаные
3 ЗАЗ 968М
4 Саратов)
цвет : рубин
AvtoMan
блин а где можно будет найти арегинальные части заза не кто неподскажет какиенить инет магазины??
SHPROT
С автомобилей-доноров. Там уже уж точно 100% оригинал biggrin.gif Как правило чтобы содержать такую машину надо иметь ещё одну такуюже на запчасти.
AvtoMan
а у тебя есть задний бампер? от 968м
raed
у меня есть
AvtoMan
сколько?
Skylight
сделай документы,а то дед помрет и все твои труды пропадут,и с бампером тебе пересылка дороже выйдет

подходишь вечерком к любому зазу без номеров и побитому и снимаешь что тебе нужно)
AvtoMan
полезный совет
Kastet780
на счет деда,это верно.оформляй хоть на родителей чтоли.случаи были.родственники умершего сбивали бабки с нового хозяина,плюс с регестрацией улет!на украине к примеру так:через пол года родыч оформляет тачку на себя,потом переоформляет на покупателя.короче геморой.
AvtoMan
просто переоформление ето полная 3опа..
Sabotazh
жопа конечно, но полезная, или ты по дворам катацца как "настоящий поцАн" собрался???
AvtoMan
по дворам и по горам как "настоящий пацан" без пррав
pau62
права-это одно , а право собственности - другое.
Подумай, вложишь силы и деньги - а машина неизвестно чья.
Kastet780
тогда деду вешалка.у нас,например,если тачка по доверенности,или вообще как у тебя,то в случае дтп или чего нибудь такого,ответ держит хозяин авто по техпаспорту,мол надо было на угон заяву подавать.
Грек
Да реально оформи на родичей и пускай пока 3 года пройдет у тебя стоит,и техосмотр не проходи пототм через 3-года приедишь,тя спросят почему не проходил? скажешь машина была не на ходу,а шас сделал и всё правдо штраф немного заплатишь.Потом если-что машину переоформишь на себя и всё!!!!Ну я так собираюсь сделать покрайнемере мне 15-лет в ноябре 16-стукает!! и фото заза покажи.
Sabotazh
ооооо посмотрите ка я не ошибся... еще один "настоящий поцАн"
бедный зазик.. по горам его не на долго хватит.. -1
Skylight
ну гор у нас нет)напиши гендоверенность и все ,я за нее 450р отдавал в апреле,когда свой москвич взял,а потом переоформишь на себя
denmasana
Да,в данном случае генеральная доверенность самое то,можно и на себя даже ее сделать,а потом выписать рукописную на человека,который будет его водить.У нас в Москве генеральная кстати стоит 800,грабеж среди бела дня biggrin.gif
AvtoMan
ок таки зделаю )) а насчет беново заза вы зря я его не собираюсь разбивать) он мне еще пригодится)
Skylight
как машина поживает???ты в каком районе обитаешь???
LuckyMan
Короче тебе совет, не мучайся ты с 16 лет можешь оформить на себя машину, но только с разрешением родителей.
Во-вторых ездить ты можешь без проблем,если с тобой сидит водитель стаж которого больше 3 лет.
AvtoMan
О_о а я не знал даж )) ладн спс за совет!
а живу я в Октябрском районе))
DISPETCHER
Интересно... Для чего он тебе пригодиться? Судя по манере написания (немного психолог я) судьба этого ЗАЗа уже решена (двор-главная дорога- дпс -штраф стоянка- запчасти -утиль(чермет)) жалко машинку... И немного офф. Прошу прощения. Я уже три года ищу в своем городе заз. И ни как не найду. А кому то их дарят. Обидно если убьешь машинку по дворам...
AvtoMan
да неее .. последнее время я к нему прривязалсяя и только занимаюсь его востановлениемм))
Bla
а фооотоу мона?
AvtoMan
а йа незнаю как вставить))
Bla
кидай в асю мне 412334220 я выкину их)
Внук
Машину на себя можно оформлять с получением паспорта гражданина РФ, т.е. с 14 лет (насколько я знаю)
LuckyMan
Я конеш не знаю как у вас, в РФ,но у нас как только в 16 лет получил то с разрешением родителей мона оформить машинку на себя
pau62
Цитата(LuckyMan @ 8.7.2008, 11:00) *
Во-вторых ездить ты можешь без проблем,если с тобой сидит водитель стаж которого больше 3 лет.

Кто тебе такую хрень сказал?
Sergina
Цитата(pau62 @ 15.7.2008, 9:46) *
Цитата(LuckyMan @ 8.7.2008, 11:00) *

Кто тебе такую хрень сказал?

видно это не Россия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.