Полная версия этой страницы:
Рестоврация ЗаЗ 968М
Вобщем как и все решил написать небольшую реальную историю ..)
Так как последнее время что то меня потеняло на машины... я решил купить себе заз, зашел в инет первое обявление было просто .. отдам Машину в хорошие руки.. ну естественно я сразу же метнулся к телефону и договрился о встречи.) Вообщем старичек лет гдето 70 хотел отдать заз или как он сказал " продам если хош

"
ну вот при просмотре я увидел что заз просто тупо стоял во дворе у дедушки лет 5 .судя по приросту к земле колес)
ноо мне канешно повезло . .. в хорошем состояние .. чучуть прогнил пол , прадавлена педаль сцепления , немного барахлила коробка передач... дед отдал даж без оформлениедокументов.. потомучто пожеле меня и не заставил меня бежать за родками имбо мне 16 лет)
пригнал его в гараж и начал копатся в своем мусоре ( буду краток) за 3 недели я сделал :
Зачистил весь салон, выташил сиденья, заменил крулья на клепанные.., поставил 2 глушителя из нержавейкия,поченил сцепление, поставил усиленные пружины , и купил колпакии колеса хорошие) ( фото пока нету ,скоро будут

) вот начал копатся в движке .....
приятно будет услышить коменнты!
Вопросов уйма.
-Что такое усиленные пружины?
-Клёпанные крылья? Может просто на клёпки посаженные?
-Какой именно авто 968 или 968м?
-Из какого города?
Kastet780
17.6.2008, 18:27
молоток!смотри,не обижай машинку и она тебе послужит долго.
начну отвечать на вопросы))
1 пружины усиленные заводские-( так как я в терминах не силен поэтому незнаю как тебе это обяснить)ъ
2 внутренние крылья клепаные
3 ЗАЗ 968М
4 Саратов)
цвет : рубин
блин а где можно будет найти арегинальные части заза не кто неподскажет какиенить инет магазины??
С автомобилей-доноров. Там уже уж точно 100% оригинал

Как правило чтобы содержать такую машину надо иметь ещё одну такуюже на запчасти.
а у тебя есть задний бампер? от 968м
Skylight
18.6.2008, 13:54
сделай документы,а то дед помрет и все твои труды пропадут,и с бампером тебе пересылка дороже выйдет
подходишь вечерком к любому зазу без номеров и побитому и снимаешь что тебе нужно)
Kastet780
18.6.2008, 14:40
на счет деда,это верно.оформляй хоть на родителей чтоли.случаи были.родственники умершего сбивали бабки с нового хозяина,плюс с регестрацией улет!на украине к примеру так:через пол года родыч оформляет тачку на себя,потом переоформляет на покупателя.короче геморой.
просто переоформление ето полная 3опа..
Sabotazh
18.6.2008, 18:06
жопа конечно, но полезная, или ты по дворам катацца как "настоящий поцАн" собрался???
по дворам и по горам как "настоящий пацан" без пррав
права-это одно , а право собственности - другое.
Подумай, вложишь силы и деньги - а машина неизвестно чья.
Kastet780
18.6.2008, 20:25
тогда деду вешалка.у нас,например,если тачка по доверенности,или вообще как у тебя,то в случае дтп или чего нибудь такого,ответ держит хозяин авто по техпаспорту,мол надо было на угон заяву подавать.
Да реально оформи на родичей и пускай пока 3 года пройдет у тебя стоит,и техосмотр не проходи пототм через 3-года приедишь,тя спросят почему не проходил? скажешь машина была не на ходу,а шас сделал и всё правдо штраф немного заплатишь.Потом если-что машину переоформишь на себя и всё!!!!Ну я так собираюсь сделать покрайнемере мне 15-лет в ноябре 16-стукает!! и фото заза покажи.
ооооо посмотрите ка я не ошибся... еще один "настоящий поцАн"
бедный зазик.. по горам его не на долго хватит.. -1
Skylight
19.6.2008, 13:44
ну гор у нас нет)напиши гендоверенность и все ,я за нее 450р отдавал в апреле,когда свой москвич взял,а потом переоформишь на себя
denmasana
19.6.2008, 17:25
Да,в данном случае генеральная доверенность самое то,можно и на себя даже ее сделать,а потом выписать рукописную на человека,который будет его водить.У нас в Москве генеральная кстати стоит 800,грабеж среди бела дня
ок таки зделаю )) а насчет беново заза вы зря я его не собираюсь разбивать) он мне еще пригодится)
как машина поживает???ты в каком районе обитаешь???
Короче тебе совет, не мучайся ты с 16 лет можешь оформить на себя машину, но только с разрешением родителей.
Во-вторых ездить ты можешь без проблем,если с тобой сидит водитель стаж которого больше 3 лет.
О_о а я не знал даж )) ладн спс за совет!
а живу я в Октябрском районе))
DISPETCHER
8.7.2008, 21:33
Интересно... Для чего он тебе пригодиться? Судя по манере написания (немного психолог я) судьба этого ЗАЗа уже решена (двор-главная дорога- дпс -штраф стоянка- запчасти -утиль(чермет)) жалко машинку... И немного офф. Прошу прощения. Я уже три года ищу в своем городе заз. И ни как не найду. А кому то их дарят. Обидно если убьешь машинку по дворам...
да неее .. последнее время я к нему прривязалсяя и только занимаюсь его востановлениемм))
а йа незнаю как вставить))
кидай в асю мне 412334220 я выкину их)
Машину на себя можно оформлять с получением паспорта гражданина РФ, т.е. с 14 лет (насколько я знаю)
LuckyMan
14.7.2008, 22:38
Я конеш не знаю как у вас, в РФ,но у нас как только в 16 лет получил то с разрешением родителей мона оформить машинку на себя
Цитата(LuckyMan @ 8.7.2008, 11:00)

Во-вторых ездить ты можешь без проблем,если с тобой сидит водитель стаж которого больше 3 лет.
Кто тебе такую хрень сказал?
Цитата(pau62 @ 15.7.2008, 9:46)

Цитата(LuckyMan @ 8.7.2008, 11:00)

Кто тебе такую хрень сказал?
видно это не Россия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.