Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ЗАЗ-966В "Запорожец"
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Алексей 966В
Здравствуйте! Сейчас я расскажу о своём "жужике". История появления. Купил я его можно сказать случайно. Просто ехал по улице и увидел за забором "Запорожца". Я остановился, и поговорил с хозяином. И мы договорились что я его куплю. Так у меня появился мой "ушастый".

Немного об автомобиле:

Год выпуска: 1970
Цвет: васильковый

Но после того как я его купил, выяснилось что это не ЗАЗ-966В а ЗАЗ-968, но в техпаспорте написано что у меня ЗАЗ-966В. Но оказалось что только передок как у ЗАЗ-968, но все детали а то есть двигатель, коробка передач, стальная панель в салоне, короче все от ЗАЗ-966В. И я прошу вас мне подсказать какой у меня автомобиль: ЗАЗ-966В или ЗАЗ-968, или же у меня переходная модель? Спасибо за внимание! Подробнее фотографии выложу позже
raed
по ходу морда переваренная. посмотри краска там не различается? переходные были наоборот - морда как на 966 и все остальное 968. а тут только морда 968. двиг какой?
Алексей 966В
Двигатель родной 30 л/с
STIG
ЗАЗ нормальный
только ты его сделай!
снимай фары там и т.д.
крылья меняй если надо
и если из
Питера то обращайся 464942639
Bullfish23
У тебя ЗАЗ 966 100 процентов. Определил я по торпеде и вынесенной наружу горловине бензобака и двиг у тебя тридцатка. Переварить бы тебе морду на 966 и цены бы небыло твоему жужику.
Алексей 966В
Да не я из Краснодарского края. Фотографии сделаю обязательно! А морда вроде не переваренная, я его аж 2 дня осматривал.

Так где ж возмешь морду от 966?
Skylight
гЫЫЫ полу маскаль полуЗАЗ)))ручка света и руль москалевские)прошлый хозяин был фанатом москвичей???))))
raed
полу-москаль это 2 детали? а мож не фанат а просто больше под рукой ничего не было? автору - посморти номер кузова на морде! там либо БН будет либо ваще другой. а если совпадет то ХЗ че думать..
Алексей 966В
Руль буду искать родной. А хозяин в 1998 году, после того как у него в двигателе сломались вкладыши, (я поставил новые) так он его и бросил. А потом купил себе Москвича-412. А к стати какой нужен руль. Такой или такой. Мне лично больше нравится хромированный А номер кузова Б/Н

А кстати почему стоит радиоприёмник на ЗАЗе?! Ведь на "Запорожцы" приёмники не ставили.
dv_system
для некоторых оленей, отписавшихся выше поясню, что тридцатка не признак 966,

ибо:
ЗАЗ 966-МеМЗ968 !
ЗАЗ 966В (все модификации с буквами) -МеМЗ 966 (тоже все буквы)

следовательно не путать. торпеда действительно ранний 966, впрочем соответствует году выпуска
Skylight
меня это чет зацепило)))а так зазик нормальный,удачи в восстановлении
Алексей 966В
Цитата(Skylight @ 23.5.2008, 13:03) *
меня это чет зацепило)))а так зазик нормальный,удачи в восстановлении

Спасибо!
raed
дык он и написал 966В. значит 30ка. правильно я понимаю? если морда БН значит меняная полюбас. значит швы плохо искал
Алексей 966В
Ну даже если она и переваривалась а смысл хозяину переваривать морду? Вот это мне не понятно? blink.gif
Shuker
Обычно её перевривают после аварии..))))
Видимо она была давно, и хозяин приварил то, что смог достать...или ему эта морда больше понравилась...
Алексей 966В
Ладно попробую ещё лучше посмотреть швы
Алексей 966В
Мои опасения потвердились, действительно морда переваренная, а швы нашлись в багажнике angry.gif. Значит сайчас это не ЗАЗ-966В и не ЗАЗ-968 а просто переделка. Следовательно его коллекционная стоимость падает. Чё дальше делать??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
БеЛяК
Дело твое smile.gif Хочешь ищи морду а 966.. Хочешь эту оставь..
kryloff
Цитата(Алексей 966В @ 24.5.2008, 13:13) *
Следовательно его коллекционная стоимость падает. Чё дальше делать??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Да, это наоборот уникальная машина! Много ли встречается 966 с мордой от 968?!
Алексей 966В
А вы правы! Спасобо вам большое! wink.gif
MAMOHT
Цитата(kryloff @ 24.5.2008, 15:05) *
Да, это наоборот уникальная машина! Много ли встречается 966 с мордой от 968?!

Я лично тут на форуме видел 2е фотографии таких 966ых. один и з Екатеринбурга был
,другой с Питера
MeMZ
чё вы заморачиваетесь? покупаете хорошую решётку 966, делаете дрелью дырочки на передней панели и ставите решётку. только вам придётся покупать передние поворотники так как они должны быть в решётке и найти их довольно проблематично.
кстати у меня есть отличная 966-я решётка. в консерванте. все вопросы на асю 243405002 или по телефну
8 916-807-2601
Дмитрий
kryloff
Цитата(MeMZ @ 25.5.2008, 12:44) *
чё вы заморачиваетесь? покупаете хорошую решётку 966, делаете дрелью дырочки на передней панели и ставите решётку.

Я тут тоже об этом подумал. Помоему, самое оптимальное решение проблемы. А про то, как машина получила новую морду, можно придумать какую-нибудь историю, чтоб повысить ее "коллекционную стоимость" smile.gif
Алексей 966В
Решёточка может и есть, но я ж ведь не живу в Москве, а в Краснодарском крае!
LiS
Машина ценная. По редкости сопоставима с ранними горбатыми. Облицовку однозначно нужно делать родную.
MAGNET
самый что ненаесть 966в, 1970 год, конец года я бы даже сказал, обсолютно не переходной, морда меняная, и так что бы она была не варена быть не может, индекс "в" в названии модели гороворит а наличии под капотом агрегата с мощьностью в 30 лошадиных сил и моделью МеМЗ 966(А или в), так что ничего уникального, обо всем говорит горловина снаружи, металическая панель приборов, дверные замни аналогичные москвичевским и плоские кнопки дверных ручек, а так же длина ушей, если они длиннее 968-ых на 25 см значит они 966-е

а поп поводу редкости я переубедился, их сейчас в москве как грязи, я себ в прошлом году 2 притащил
Sapo968
Ну Москва Москвой... А это Краснодарский край! Кстати могу тебя заверить,тут не только морда вареная но и крылья тоже от 968 приварены! Уникальная она или не уникальная самое главное что это 966 и он в более или мение божеском виде! Так,что шутки в сторону и вплотнуюзаймись ремонтом! А именно разбери машину целиком и собери заново! Самое главное реанимируй кузов и ходовку... А остальное по мере сил. По поводу руля скажу что оба руля и черный и белый обсалютно одинаковые и отличаються только кольцевой кнопкой (признак что машина экспортная). Такие также ставились и на 965АЭ.
Алексей 966В
Извините что так долго молчал, просто кончился интернет. А на счёт швов - нету там швов хоть убейте!! Под лупой расматривал!
Алексей 966В
Цитата(LiS @ 29.5.2008, 18:41) *
Машина ценная. По редкости сопоставима с ранними горбатыми. Облицовку однозначно нужно делать родную.

А в денежном эквиваленте это сколько?
Алексей 966В
Купил 3 баллончика краски и шпаклёвку буду реанимировать кузов biggrin.gif
zaz-fore
Цитата(Алексей 966В @ 7.6.2008, 19:34) *

а как дела будут обстоять с гнилью и т.д.?? там шпаклевкой и баллончиком краски не обойдешься biggrin.gif
Алексей 966В
Цитата(zaz-fore @ 8.6.2008, 10:40) *
Цитата(Алексей 966В @ 7.6.2008, 19:34) *

а как дела будут обстоять с гнилью и т.д.?? там шпаклевкой и баллончиком краски не обойдешься biggrin.gif

Где подмажем, подшпаклюем, подварим, закрасим и будет все отлично!
zaz-fore
ну удачи, коль всё так у вас легко)))))))))
Алексей 966В
Цитата(zaz-fore @ 8.6.2008, 10:47) *
ну удачи, коль всё так у вас легко)))))))))

Спасибо! Было бы желание и из гнилого металлолома можно сделать конфетку biggrin.gif
zaz-fore
Проверяли, пробовали. Не сильно получается!
Алексей 966В
[quote name='zaz-fore' date='8.6.2008, 13:44' post='87794']
Проверяли, пробовали. Не сильно получается!
[/quote
Как говорит одна народная мудрость: "Если долго мучится, то что-нибудь получится!". Вот и всё! cool.gif
Sabotazh
красить мотор из балончика? Вы че народ? где ценители? как угланьё ремонтируем? еще б жевачкой дырки залепили и сказали-КРУТЬ!
Алексей 966В
Цитата(Sabotazh @ 9.6.2008, 9:34) *
красить мотор из балончика? Вы че народ? где ценители? как угланьё ремонтируем? еще б жевачкой дырки залепили и сказали-КРУТЬ!

А кто будет красить мотор??? Зачем???? Никто не собирается красить мотор, мотор и так хорош! biggrin.gif
Алексей 966В
Короче решил я тут с вами посоветоваться: решил я полностью его разобрать. Реанимировать кузов. Внешне состояние кузова на 3+, а как заглянешь под низ кузова то на 2! angry.gif angry.gif Кузов не гнилой но очень ржавый. Только на краску чтоб покрасить кузов надо дофЫга денег! angry.gif Чтоб его отреставрировать надо очень примного денегЪ tongue.gif Будет ли стоить запорожец тех денег которые я потрачу не его восстановление, или же я потрачу больше на восстановление чем он стоит на самом деле???

Кстати сколько стоит такой ЗАЗ как у меня?
Kastet780
Цитата(Алексей 966В @ 7.7.2008, 11:33) *
Короче решил я тут с вами посоветоваться: решил я полностью его разобрать. Реанимировать кузов. Внешне состояние кузова на 3+, а как заглянешь под низ кузова то на 2! angry.gif angry.gif Кузов не гнилой но очень ржавый. Только на краску чтоб покрасить кузов надо дофЫга денег! angry.gif Чтоб его отреставрировать надо очень примного денегЪ tongue.gif Будет ли стоить запорожец тех денег которые я потрачу не его восстановление, или же я потрачу больше на восстановление чем он стоит на самом деле???

Кстати сколько стоит такой ЗАЗ как у меня?

деньги вложенные в ремонт, никогда не возвратятся!ремонт лиш оценят истенные любители таких авто,да и качество выполненых работ может существенно повлиять на цену.если делаеш для продажи,тогда все должно быть ИДЕАЛЬНО!тогда сможеш возвратить затраченные средства с наваром,но это не всегда так.
Алексей 966В
Вот мне тут предлогают купить ЗАЗ-968М за 5000 рублей без аккумулятора (но у меня есть biggrin.gif ) 1984 года, на ходу. Вот я тут и гадаю покупать 968М или же восстанавливать мой заз.

Да и как сделать идеально? Никакого оборудования angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
napeHeK
Слушай, ты на продажу чтоли делаешь? Так тресешься за стоимость...
Kastet780
Цитата(Алексей 966В @ 7.7.2008, 13:28) *
Да и как сделать идеально? Никакого оборудования angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif

есть сто! angry.gif
Алексей 966В
Да нее... Просто к примеру я вложу в восстановление 1000 рублей, а стоит он 500 рублей. Вот в чём вопрос.

Цитата(Kastet780 @ 7.7.2008, 13:41) *

есть сто! angry.gif
Вы знаите сколько надо чтоб его покрасить????????? А я знаю 7000-14000 рублей!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Та за такие деньги проще купить хорошего горбатого, чем восстанавливать этот!
Kastet780
тогда продай его человеку,который сможет его восстановить,отдай за скоко берут,ну просто в харошие руки.
да и вообще,не бывает так,чтоб не вложить денег.
Алексей 966В
Цитата(Kastet780 @ 7.7.2008, 13:47) *
тогда продай его человеку,который сможет его восстановить,отдай за скоко берут,ну просто в харошие руки.

А за сколько его можно продать? Чтоб и не слишком дорого и не дешево
Kastet780
Цитата(Алексей 966В @ 7.7.2008, 14:08) *
Цитата(Kastet780 @ 7.7.2008, 13:47) *

А за сколько его можно продать? Чтоб и не слишком дорого и не дешево

я наврядли смогу помоч тебе в этом вопросе,хотя б потому,что живу на украине.у нас может по другому авто ценятся,да я в цены и ни внекал.
Крот
Цитата(Алексей 966В @ 7.7.2008, 14:44) *
Да нее... Просто к примеру я вложу в восстановление 1000 рублей, а стоит он 500 рублей. Вот в чём вопрос.

Цитата(Kastet780 @ 7.7.2008, 13:41) *

есть сто! angry.gif
Вы знаите сколько надо чтоб его покрасить????????? А я знаю 7000-14000 рублей!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Та за такие деньги проще купить хорошего горбатого, чем восстанавливать этот!

7000-14000!!!!! Это как красить? Откуда такие цены? (маленькие) Выгоден будет тебе ремонт если сам делать будешь, а на СТО дорого будет, да и далеко не везде возьмутся, но судя по 3 баллончикам краски сам ты в ремонте не силен.
Алексей 966В
Как мне там выше написано, говорят что морда варенная, но как-же его зарегистрировали в ГАИ? Есть у меня техпаспорт образца СССР, и если морда от другой машины, то это изменение конструкции автомобиля, и его просто напросто не зарегистрируют.
р608ах
цена запору-10 тыс руб. Я реставрирую свой 966, и вбабахал в него уже 10. это машина для души а не для продажи! надо будет я и 25 вложу. одна сварка 7 косарей!!! делать так на совесть!!! Какая продажа? у моего 966 теперь морда от 968 м(старая полностью сгнила) с металлич решеткой от 966. Смотрится охуительно. и это никакое не внесение изменений в конструкцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.