Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968М ДЕДа
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
DED
Заз 968М 1994г\в
Был куплен зимиой того года . я шел по улице и приметил его . Права он больше был похож на сугроб чем на машину. Пробил хозяина , он хотел за него 4000 я сторговал до 3000 т.к был люфт руля с пол оборота и кузов местами гнилой. На следующий день за бортом около 15градусов пришли с хозяином я заглянул в салон : местами драная обшивка , прилеплена борода от 5ёрки и торпеда была изрядно покоцана. Потом выяснилось что нет акамулятора , сгонял домой накинул клеммы повернул ключь и… к моему удивлению он завёлся . благо от места нахождения машины до гаража было не далеко и я доехал самостоятельно . Начал восстановление с переборки рулевой , в частности замены пальцев , и рулевой колонки на чугунную. Время ну никак не хватало да и темнело то зимой рано , да и в гараже сидеть как то уж прохладно .
Решил заняться бумажными делами , хозяин снял с учёта , я получил справку – счёт . и был вписанв ПТС как владелец автомобиля. Настала весна , я выделил время , сходил купил масло и промывку залил её сижу жду когда прогреется : стрелка датчика поднимается к температуре 40 затем 50 лампа давления масла горит всё ярче и ярче . я офигеваю всё больше и больше и понимаю как круто меня развели . прогретая машина не едет больше 40километров , холостые не стабильные свечи начинают чернеть и заводиться прогретая через раз . Не пожалел денег купил компрессометр , в одном цилиндре 4 в другом 3,5 в третем 7 а в 4ом 9. Летом на лямке с транзитками отогнал его в деревну и за 2месяца всего лишь перебрал двигатель :замена поршневой , шлифовка коленвала и замена вкладышей а также всех резиночек и масляного насоса. Ещё обкоеил арки , тоннель и под задним сиденьем ковриком . Переделал торпеду : в запорожскую вставил 6ёрошную панель приборов запенил , потом эпоксидкой , зашкурил и обтянул торпеду кожезаменителем. .Заменил полностью передние фары +резинки на них .Обкатку так и не прошол .(может дадите пару советов по обкатке запорожца?)
Сейчас построил гараж на даче – получился на 2машины . Весной разберу Запорожец полностью срежу крылья и пороги , зашкурю и повезу в город красить и варить . ещё вот Solex от восьмёрки подвернулся и генератор от буханки 40ка амперный перебранный лежит. Надо всё ставить. ,а времени нет…  ну да ладно . постепенно , неспеша сделаю.
Ещё такое дело : есть у меня компрессор работающий на бензине ,с влагоотделителем, посмотрел в магазине пуливизатор можно купить за приемлимую цену . вот и думаю можно ли самостоятельно нормально покрасить или лучше обратиться к профессионалам.
В планах так же замена обшивок дверей, на основе фанеры, обтянутой тканью + кожей замена обшивки потолка и тд.

P/S С весны буду тему дополнять фото и комментариями.

вот такой он был на момент покупки :

весь кузов местами царапаный и в ржавчине sad.gif

MAMOHT
Не так уж и плачевно он выглядит.Удачи с ним!!!
666sparco666
хорошая машинка главное ухаживай за ней и она тебе верой и правдой служить будет!
DED
Эх планы планы... начну наверное с кузова.
Shuker
Классная у тебя на передке планочка аж с двумя надписями 968м))))
golder
Крась лучше у спецов.
Без опыта у тебя ничего не выйдет.
Однажды наблюдал как в сервисе красили кузов.... наука целая.

Успехов в восстановлении машины!
ranc1D
КРуто удачи с зазом wink.gif
GooK
Удачи с машинкой
Мне кажеться лудше покраситт у спецов.
golder
Чем и как полировал колпак ступицы?
Или он крашеный?

Состояние кузова не такое и плохое, зачем заново красить?
WinterZAZ
Паста ГОИ...
_vladislav_
Я тож хотел две мульки с надписаю поставить,токо машину мне разбили)
Жука :) V.K.
Ded очень хороший зазка..торпеда от 06 трудно ставится ?
DED
полировал пастоий гои в ручную тёр войлоком. Торпеда сама от запорожца а вот сама панель приборов от 6ки . я просто подрезал старую торпеду , потом приложил панель , залил монтажной пенкой , потом эпоксидкой усилил. самое сложное было обтянуть кожей так чтоб швов не было и складок. да красить наверное буду у спецов. ана счёт надписи та что справа - оригинал пластиковая а вторая часть металлическая от более старых моделей , может есть у кого 2ая половинка пластиковой эмблемы -готов купить smile.gif
ZAZ и Влад
DED ты не зря старался!!!У тебя крутой ЗАЗ особенно панелька от шахи!!!УДАЧИ ТЕБЕ!!!
DED
СПС . планирую по городу кататься на права уже учусь. хочу чтоб народ машинка радовала да простят меня водители гнилых копеек москвичей и всяких хачмобилей . потому как зазик должен положительно выделятся на их фоне . ездить думаю только в сезон . зимой точно нет
ZAZ и Влад
ДА БЕРЕЖОНОГО БОГ БЕРЕЖОТ!!!!Я ДОЖ НА ПРАВА СДАЮ И СКОРО В МУРМАНСК ПОЕДУ УЧИТСЯ НА АВТО МЕХАННИКА СЛЕСАРЯ!!!
Жука :) V.K.
DED респект ) сам к лету так же хочу )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.