Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Frankie
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
L0Sb
Всем привет.

Вот забрал наконец Фрэнка из мастерской.

Что сделали:
Покрасили и отполировали. Конечно есть некоторые косяки, которые видно, если присмотреться, но так выглядит супер.
Поставили сиденья от Toyota Celica. Регулируется всё, даже наклон сидушки (подзадника =)
Шумоизоляция.
Музыка (10 колонок). Только вот магнитора сгорела... Поработала и сгорела. Непонятно в чем проблема.
Постелили ковролин. Какие лучше всего постелить коврики?.
Поставили ксенон.
Сигнализация.

Проблемы:
Не заводится. Всё упирается в карбюратор. Насос бензин качает. Если в карбюратор впрыснуть бензина шприцем, то мотор заводится и немножко работает. В чем может быть дело?
Двери открываются на ходу. Надо будет это решать.
Сломались стеклоподъемники. Где взять новые? От чего подходят? Хочу поставить электрические.
Заднее сиденье однозначно придется выбросить. Возможно что-нть придумаю вместо него. Буду рад совету.
Совсем плохой руль. Надо покупать другой. Еще очень большой люфт (около 90 градусов). Думаю менять рулевую.
Не работает ручник =(

В общем дел еще полно.
Может ли кто-нибудь помочь? Я готов заплатить. Нужно, чтобы кто-нть посмотрел на него и сказал что можно заменить, что подкрутить.

Вот фотки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SHKIPER
Цитата
Не заводится. Всё упирается в карбюратор. Насос бензин качает. Если в карбюратор впрыснуть бензина шприцем, то мотор заводится и немножко работает. В чем может быть дело?

Чистить, разбирать, смотреть. Советовал бы поставить двухкамерных (любой) эффект ощутимый. + БСЗ (для меня обязательно).
Цитата
Двери открываются на ходу.

Могли провиснуть, смотри петли, попробуй отрегулировать. также заметно, что двери не плотно закрываются, может быть дефект дверей (бывает часто), может опять таки в регулировке петель.
Цитата
Сломались стеклоподъемники. Где взять новые? От чего подходят? Хочу поставить электрические.

Электро только самопал, люди ставили, конкретных описаний нет. Вариантов масса.
Цитата
Заднее сиденье однозначно придется выбросить. Возможно что-нть придумаю вместо него. Буду рад совету.

Коробень под саб.
Цитата
Совсем плохой руль. Надо покупать другой. Еще очень большой люфт (около 90 градусов). Думаю менять рулевую.

Ищи переходник под спорт руль (под родные шлицы), от классики не подойдут, помойму от мазды (не уверен). По люфту - смотри притянуто ли хорошо само рулевое, бывает ослаблено, в 70 процентов случаях всё реашется простой протяжкой.
Цитата
Не работает ручник

Если колодки старые, то просто натяни тросик ручника.

А так в принципе норм. Единственное выправи капот передний, видать ктото закрывал не опустив ограничитель.
L0Sb
Спасибо.

Что значит двухкамерный любой? Тут вроде продают от 7ки с переходником, но говорят он будет переливать бензин. Вообще я бы с удовольствием заменил бы детали по максимуму.

Какие стеклоподъемники поставить описывалось в статье про "Зажигалку" в автозвуке. Только там они приделаны к родным. А вот где взять родные...

Саб вообще пока не ставил, но за сиденьем разместилась приличная коробочка, в которую вкручены колонки. В принципе вся эта конструкция дает очень даже хорошие басы. Еще боюсь генератор не будет справляться...

Кстати про передний капот. Там похоже петли стоят не родные. Он возвышается над корпусом прилично так. Можно ли где-нть найти нормальные или надо править самому?
SHKIPER
Карбюратор (из отечественных) на мой взгляд лучше брать от 08 + жиклёры от таврии под 1200, переливать не будет. Расход увеличиться, но это уже зависит от того, как на гашетку жать.
Наврятли петли в капоте у тебя не родные, просто если попытаться закрыть капот, не убрав ограничитель - вымнется сильно, поправить можно руками.
L0Sb
С погнутостью я понял. Он просто изначально был очень высоко. Из-за этого видать и погнули. Из-за того, что он немного возвышается, если поставить ограничитель, капот висит очень низко, если поднять выше, то ограничитель заскакивает за свою опору.
MeMZ
ты где живёшь? какое метро? если машина на ходу то приезжай завтра к Южной или к Пражской я посмотрю, пообщаемся. помогу решить проблемы с ручником. отвечу на вопросы.
243405002
8 9186 807 2601
Дмитрий.
ЮАО
965
Капот если гнутый, надо было сразу искать новый, до покраски(чтоб не переплачивать за покраску капота). Яб ещё поменял обивки дверей. Все запчасти впринципе купить можно, главное шевелиться! А чтоб у тебя генер тянул 10 колонок, придётся ставить ещё один.
L0Sb
Живу метро Рязанский проспект. Карачарово. Машина не на ходу как раз из-за карбюратора.

Капот не был гнутый. Видать после покраски погнули. Ну там не страшно. Я даже не заметил =).
Поменять хочу всё что можно. Где искать запчасти??? Южный порт?
По максимуму было бы неплохо заменить детали на более современные, если это возможно.

Дело в том, что я в этом деле полный профан и мне нужен тот, кто может сделать всё быстро и качественно и за деньги
ZAZ-968M-4932
хороший заз молодец стараешся! респект
L0Sb
Спасибо, но стараюсь собственно не я =). Делал знакомый, но он к сожалению не разбирается в этих двигателях и карбюраторах.

Я считаю нужно разбираться в механизме, понимать как работает и уметь починить в дороге, но проверку, настройку и замену лучше поручить профессионалу.
mafiosi777
цвет зачотный, я примерно о таком и мечтаю, только красный поярче. сколько обошлась покраска вместе с материалами, распиши подробно пожалуйста!
L0Sb
Подробно я уже не помню что по чем было. Я вел файлик, куда записывал расходы и суммы, которые нужно отдать мастеру. На материал для покраски у меня записано 7000р. Краска DuPont, лак тоже. Полировочная паста около 500р. Краску выбирали с женой долго =). Недели две. В итоге остановились на ходновском найтфаере 96го года. Крышу покрасили черным млечным путем (он с блестками). Красный цвет в принципе темный, но на солнце горит-пылает =). У меня по паспорту цвет темно-красный. Ну я чтоб не париться такой же и покрасил.

В принципе если кому интересно могу дать выкладки цен по материалам, которые использовал. Работу выполнял знакомый и поэтому довольно дешево получилось.
L0Sb
Очень хочется поменять подвеску, тормоза, рулевую на что-то более современное и надежное. Ищу информацию и никак не могу найти конкретных решений...

Шкипер, ты вроде что-то с этим делал? Можно ли найти что-то из нового? Хочу сделать из горбатого мегатачку, чтоб ездил и бед не знал =). Интересно во сколько это всё может вылиться? Пока что он мне стоит около $5000.
mafiosi777
5000$? Че в нем уже переделано что он так дорого обошёлся?
L0Sb
Ну 5000 это в сумме вместе с покупкой, доставкой, проблемами с гаи =)

Конкретно на работы и закупку материалов ушло 3500
Вот примерная выкладка в рублях в сумме с работой и материалом:

музыка 15330
мелочь 7725
фурнитура 5450
покраска 25890
полировка 2500
ковролин 3600
сиденья 11900
сигнализация 2600
ксенон 7700
звукоизоляция 8000
итого 90695

Если интересно могу предоставить более поднобную таблицу, но думаю это никому не надо.
REZVAN
Цитата(L0Sb @ 3.8.2007, 17:38) *
Ну 5000 это в сумме вместе с покупкой, доставкой, проблемами с гаи =)

Конкретно на работы и закупку материалов ушло 3500
Вот примерная выкладка в рублях в сумме с работой и материалом:

музыка 15330
мелочь 7725
фурнитура 5450
покраска 25890
полировка 2500
ковролин 3600
сиденья 11900
сигнализация 2600
ксенон 7700
звукоизоляция 8000
итого 90695

Если интересно могу предоставить более поднобную таблицу, но думаю это никому не надо.

От чего у тебя сиденья за 12000р. ????
L0Sb
Сиденья от тойоты селики (см. моё описание в начале). Купил я их за 7500. 4400 отдал за установку. Там же нужно было изготовить полозья и всё приварить. Зато теперь всё регулируется. Назад конечно сесть стало практически нереально. Можно конечто посидеть, но недолго =)
REZVAN
Цитата(L0Sb @ 10.8.2007, 12:34) *
Сиденья от тойоты селики (см. моё описание в начале). Купил я их за 7500. 4400 отдал за установку. Там же нужно было изготовить полозья и всё приварить. Зато теперь всё регулируется. Назад конечно сесть стало практически нереально. Можно конечто посидеть, но недолго =)

Дороговато чёто, а на каком разборе брал ????
L0Sb
Не знаю насчет дороговато. По мне так дешево. На разборах хотели 9000 и до 8000 не сторговывались. Купили в гаражах у мужика.
NAVIGATOR
Единственное что мне кажется сделано зря,так это убран хром и закрашен какой-то серой краской huh.gif А что делает ретро машину такой привлекательной?Именно хром....Хотя конечно дело вкуса, а так в принципе очень даже rolleyes.gif Кстати, ты где именно живёшь?Около переезда Карачаровского?У меня там гараж просто smile.gif
L0Sb
Не сыпь мне соль на рану sad.gif
Хром был плохой, местами облетел, местами покрылся пузырями. Отдал хромировать нахаляву. Сделали алюминиевое напыление какое-то. Жуть :'(
Пришлось покрасить серебристым металликом. Может как-нть потом когда будут лишние деньги хромирую наконец эти части.

Я живу около переезда. Машина стоит в гаражах, что у платформы карачарово =)
Звони 8-926-2508847. Пересечемся.

Вчера сняли карбюратор. Весь изнутри покрылся какой-то плесенью и заслонка разболталась и не закрывается. Неудивительно, что он не работал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.