№1Собственно первый заз, который мне достался это был 966....точнее, я его купил у парня летом-черный зеп(была смешная ситуации, шли мы с парнями и думаем типо на дачах, а приколись ща черый заз увидеть....друг такой да лана, и тут за поворотом на огородах стоит черный заз...и давай друг смеяться, а я смарел на него и влюбился)..взял просто покататься, в первый же день машина начала меня не слушаться...полетел карб, вот и начал я ковыряться в них...но собственно слава богу, никаких серьезных происшествий не было, за исключением отказа тормозов перед спуском...и отключения фар....мне стыдно за то что с этой машиной сделали мои знакомые пока я был в Москве летом..исписали по полной, написали "Колхоз рэйсинг"....после чего, некоторые пиз**лы(извтняюсь дорогие админы)...которые начали меня так называть, изредка...но я это знаю....нет бы поддержать,да собственно их поддержка мне не столь важна была.... машинка попалась с коробкой передач зеркальной...мне это даж понравилось))так как я в электрике не бум-бум

В планах: 1.либо продать его
2.либо разобрать на заапчасти
3. скорее всего так и будет соберу из этого заза и еще 966 который мне привезли один нормальный, если получится..
№2 Машинка 968М....машина эта бывшая блэкзаза.....на самом деле в то время я хотел себе очень взять мыло осенью и были деньги, вот был вариант между отто серой мкой и блэкзазовым.....я выбрал Вадимину мку, и ошибся в дальнейшем....машина и впрямь мне понравилась, ездили смареть вместе с кантузом....я решил взять, у меня не было опыта с зазами....машина без доков...5 тыщ...покрашена кое-как(лишь бы продать)...без аммортов, точнее (лоурайдеры)....их не было((мне машину перегнал Вадим, кантуз, магнет...я был рад, но опзже када зял я увидел видео как над машиной извращались....видел видео как он был по пояс в грязи...слышал как Вадим на нем входит в повороты....ну думаю попал, в первый день как приехал....доехав до дома сломалась крестовина...поменяли....нначал им заниматься, с виду вроде ничего...движка вроде хорошо тянет, но через 2 недели....мы ехали впятером...и сломался рычаг...12 часов вечера, темно ппц...что делать...кое-как нас ввезли....вообщем до начала весны потихоньку занимались рычагом...чувствуется отрицательный развал на перед колесах, ну ясно дело под 60 в повороты под 90 градусов входить...ну вообщем делов не в проворот, и тут после починки дышит наладом второй рычаг..они настолько ржавые...ппц(и сломался, его варили..пока на время...задний фартук у машины....я заметил уже весной..что он снутри ржавый, потом расковырял, а там внизу весь гнилой, умно конешн бумажкой заклеить и закрасить....вообщем, это меня так жестоко наепали с зазом..но что поделать, умеет Вадим преподносить заз, был бы выбоор сейчас его взять, я бы не взял..зная что в таком состоянии можно найти тыщи за 3-4...
Зы..помню еще как писал Вадим что ему жалко этот заз...и все писали, аааа...продает гопоте, все сожалели...знаете как обидно, да и ваще на сайте не чуствуется дух содружества, поддержки...кажется что все разбиты по компаниям....это мое мнение, мож мне так просто кажется..
Вообщем, решил для себя заняться им во чтобы то ни стало и закочить свои идеи...
Планы:
переварить задний фартук
поставить новый ычаг
перебрать переднюю подвеску и рулевую
доделать салон до конца
поставить музыку
поставить карбюратор, благо их 3 вазовских лежат
поставить генератор от восьмерки
и желательно покрасить его....хотя не делательно, а надо..
Все это на ближайший июнь-июль
№3....Мне привезли заз..966 желтый..как дядя узнал что я увлекаюсь ими, сказал что у него стоит заз моего деда...ну я согласился, чтобы он привез его....говорил, что кузов нормальный....на фотографиях видно какой он "нормальный"...у этого заза есть доки, оформленный на дядю...я и думаю заняться им, ибо состояние салона нормальное, днище проварено....но он был бит взад и от энерции ударил спереди машину...под замену задний фартук, передниее два крыла и багажник с капотом...вот я и на распутье, а наверное и выбора нет....ставить двигатель из черного в желтый....сменить все железо и грамотно покрасить, ходовая перебрана...отец сам 8 лет назад и переберал его, на что он мне сказал, то с тем двигателем можешь и не пытаться возиться, мы собрали его из того что было...
Планы:
собрать его по возможности, но мало опыта...и народа нет никого кто б помог((придется сидеть с мануалкой и думать, мозни вроде есть
Не судите строго, писал все на одном вздохе, админы, если будут ошибки исправьте меня, с уважением Костя)