Товарищи! О чём вы вообще говорите?! Статический дисбаланс КШМ - это ещё не самое страшное! В принципе толковый механик на хорошем балансировочном стенде сможет такую штуку отбалансировать... Вы вообще себе представляете зачем на двигатель ставят маховик?! Судя по прочитанному мной, нет. Тогда я вам сию тайну открою!
Тяжёлый маховик на двигатель ставится для сглаживания наравномерности крутящих моментов от поршней. Ибо рабочий цикл четырёхтактного двигателя происходит за
2 оборота КВ, цилиндров 4, значит один поршень даёт крутящий момент 1 раз за полоборота КВ, т.е. за 180 градусов. А теперь представьте, как у вас машина ехала бы рывками (2 резких рывка на 1 оборот КВ), если бы не было маховика!
Естесственно, что вес маховика расчитывается таким образом, что бы более равномерно сглаживать эти рывки. Уменьшив вес маховика, вы обрекаете двигатель на работу рывками...
Подумайте, что лучше: мифическая приёмистость или надёжная работа?
Тут кто-то писал что-то про "эннерцонная сила двигателя"... Во-первых, от слова "инерция". Во-вторых, раскажите мне пожалуйста, что это такое! Я четыре года изучаю в институте поршневые двигатели, но ни разу про такую силу не слыхал... Ну, это лирическое отступление. Инерционные силы в двигателе дают кривошипные шейки вала, щёки, шатунные вкладыши, шатуны, и поршневой комплект. Сам маховик имеет безусловно свой момент инерции, но на "эннерцонная сила двигателя" никак не влияет!
А теперь самое приятное! Поржём, товарищи?!
Цитата
Маховик будет балонсироватся. Если так то почему продают облехченые маховики по 4кг если стандартный весит 6кг что у всех долго сцепление включается
Пропущена одна точка, три запятых, совершено 3 грамматических ошибки!
"...балонсироватся..." - от слова "балон" что ли?!
"...облехченые..." - а это наверное от слова "лех"!

Кстати, в порядке повышения эрудиции отмечу, что "лех" - это глыба руды, спекшейся при пожоге или в переводе с немецкого "погреб, подвал, ледник". Представьте себе "облехченый" маховик - круглая железяка, облепленная глыбами руды...