AnnikLap
25.4.2007, 19:24
взял у Дедушки. почитал тут инфу про них, про водителей... думаю я с вами.
про заз - много лет, цвет оранжевый, корпус с гнильцой.
про меня - 21 год, место обитания - Серпухов.
фоты зверюги (Заза) попозжее, я еще тех пачпарт в глаза не видел. на этой неделе перегоню его в свой гараж и буду заниматься переоформлением.
вот ковыряюсь по форуму думаю, восстановить ли его классический вид, или ввести немного модерна. прям разрываюсь. :cry:
Серпухов))я рядом обитаю!118км!)
Какая улица в Серпухове?)видал в Серпухове зазик гоняет с тонировочкой и подсветкой под днищем)офигенный)....а так хотелось бы фоточки посмареть)
Цитата(Decker)
Какая улица в Серпухове?)видал в Серпухове зазик гоняет с тонировочкой и подсветкой под днищем)офигенный)....а так хотелось бы фоточки посмареть)
тот скорее зеленый. мой пока в "базе".
я на улице Российская живу.
а вообще присматривался к зазикам в Серпухове, машины три ездиет
думаю обязательно тонировочку забацать.
еще
очень хочется чтобы он дико возникал-визжал когда не пристегнуты ремни безопасности (очень привык в Икс-трейле от пищит пока не пристегнесси). вот попал в руки ПТС. значит зверек заз-968м, легковой седан год рождения 1981 (за 4 года до моего, считаю его молодым), цвет желтый (хотя он кажись все время был оранжевым, апельсиновым тобишь). мошность 30 квт, 42 ЛС.
вот вроде и все.
Дедушка говорит что ремонтировать его нада, но можно впринципе и ездить... добавил "научишься на нем ездить - смогЁшь и вертолетом управлять"
фоты завтра-послезавтра.
"научишься на нем ездить - смогЁшь и вертолетом управлять" Laughing Насчет этого развеселил=)фотки ждем обязательно, можно будет в восскресение в Серпухове встретиться....или понедельник))поболтать)
а как фотки сюда закачивать? просто сеня перегнали мой зазик, пощелкал его на фотик, а как выпихнуть сюда фоты?
NAVIGATOR
6.5.2007, 20:09
мммм...какой он желтый и какой он ранний...красота 8)
не, покоцали его еще при прежнем хозяине. Дедушка мой ездит очень акуратненько... вот только не все едят как он, вот и нарвался с начала на одного (правая дверь и правое крыло), а позже и на второго (водительская дверь и крыло, более сильно чем пасажирская дверка и крыло) шумахера блин. а остальное (основное) ну там ходовые всякие, основное железо, которое не навесное - в очень хорошем состоянии. дырок нету. что очень радует.
вот сейчас судорожно ищу под него крылья. так хочется уложится в ремонт "дней эдак двадцать" но чтото кажется не получится.
занялся прокачкой тормозов, лить буду дот4. слил старую тормозуху и задумался: у меня в опеле была строгая очередность прокачки к примеру 1 прокачивается заднее левое колесо, потом переднее правое, потом переднее левое и последним заднее правое.
а тут с Зазиком таких заморочек нету??
Цвет кстати - "золотая охра" 8) походу выцвевшая :cry:
но в ПТСе написанно просто - ЖЕЛТЫЙ. вот подумываю может его в такой ярко-ярко желтый перекрасить, но это полюбому после тока как крылья пределаю, и глушак хороший найду.
з.ы. спасибо Андрюхе за выложенные фоты
знаю где можно крылья срубить!в серпухове,но они ушанские))
Цитата(zoxxe)
знаю где можно крылья срубить!в серпухове,но они ушанские))
А они на моего зверька подойдут?
да все равно резать как то стремноватенько.
лучше купить новые, накрайняк "гаражного хранения". - вот из этой категории ща и ищу ))
ЕСТЬ НОВЫЕ КРЫЛЬЯ!!))У МЕНЯ))ОБА)
AnnikLap
10.5.2007, 20:59
Цитата(zoxxe)
ЕСТЬ НОВЫЕ КРЫЛЬЯ!!))У МЕНЯ))ОБА)
Теперь уже поздно, я заказал с южного рынка, обещали привести в субботу. берут денег:
750 каждое крыло
700 двойной глушак (или один но из двух частей)
и 300 р. доставка в Серпухов.
дорого, а что поделать, своим ходом недопру (проверил на покупке дверей) :cry:
з.ы. успокаивает только одно: свежа та память о покупке запчастей к опелю (3000р отдал за ОДНУ тормозную магистраль к заднему колесу... а менял две).
и согревает конечно то что вот вот соберу все части воедино и поеду щеголять на нем на работу 8)
я сегодня был в юп)крыло 550!!сказал бы я пте привёз!)
NAVIGATOR
13.5.2007, 15:04
AnnikLap
13.5.2007, 19:18
описание фоток:
1 - это новые глушаки, купил с ЮП за 700 р
2 - эт правое крыло, тож с ЮП - состояние вааааааще идеальное, было завернуто в бумажку 8)
3 - второе крыло, к моему огорчению состояние у него отличается от правого, все "покорябости" поместились на фотке, так что грустил не долго.
4 - эт мой старый глушак. везде где изгибы и сварка он прогорел/прогнил, так что рычал зверь будь здоров!
Сейчас вот вернулся с гаража, цель была поменять глушак. поменял, один, тот что слева (если выйти из машины и смотреть в двиатель) встал без проблем. вообще идеально подошел.а вот со вторым пришлось по... "мучится" толи руки у меня под него небыли заточены, толи дырки в нем были криво засверлены, скорее всего второе. дрели под рукой небыло, чтобы рассверлить дырочку чуточку в сторону, так что я просто подрезал его балгаркой :oops: (т.е. подрезал глушак, не болт крепежный.
ставил я сие чудо без единой прокладки, те что были они прогорели а новых некупил. думаю для успокоения души надобы их прикупить и поставить.
разницы в "до" и "после" не ощутил. как был звук громкий так и остался.
паралельно обзвонил знакомых ктобы мог помочь с установкой крыльев и покраской крыльев и дверок. откликнулся один знакомый по гаражу отца.попросил 3000 за сварочные работы, 5000 за покраску только крыльев, и 5000 за покраску дверей. дороговато блин.
ну с тебя и дерут ппц за 5000+5000+3000 можно купить еще 2 968м в идеале :roll:
AnnikLap
13.5.2007, 20:55
Цитата(ranc1D)
ну с тебя и дерут ппц за 5000+5000+3000 можно купить еще 2 968м в идеале :roll:
да, дорого. а что поделать. хочется ведь ездить не на помойке колхозной а на красивом редком зазике в очень хорошем состоянии
еще тут понимаеш, как бы смысл тот что на этой машине еще мой дед ездил... в этом веся крутость данного авто. так что для него ничего не жалко. (ну тоесть как, жалко, но не очень :roll: )
AnnikLap
17.6.2007, 12:20
эх, перебрал вчерась цилиндры: заменил передние и задние. почистил все там от грязи.
на очереди ГТЦ,сцепление и трубки-магистрали ну и конечно же амортизаторы.
сегодня пойду трубки менять. работа кипит
тобишь заморочен с тормозами ща. поставлю по возможности все новое.
еще что меня очень порадовало сеня так то, что отец сказал что у него в гараже пылится прибамбас с помошью которокго мона свои магистрали сделать - нужны тока штуцира и трубки... ну тоесть этакая обрабатывалка концов трубки.
думаю ведь круто поменять стальные трубки на медные...
а никто не поможет с приваркой крыльев? (тоесть старые надо оторвать а новые приварить) ато у меня ни аппарата сварочного ни навыков варки нету... может кто нить за символические денежки поможет? :oops: :cry:
я пропадал на время написания диплома, теперь с академией отмучился диплом защитил. свободен как фанера над парижем... (жаль только мамик не разрешает в гараже ночевать

)
AnnikLap
19.8.2007, 20:21
Доброго времени суток.
сложилась у меня проблема, великая, не могу в одиночку его восстановить (даже тормоза прокачать сложно, так они и не прокачаные). а друг мои как бы это по ласковей сказать то... вообщем ему стало не интересно и он ущел ( со словами иб#сь с ним сам), мол жизнь твоя ничто, машина г##но и т.п. (обидно до усрачки), теперь он по вечерам бухает с девками...
теперь собственно по теме:
ниукого нет возможности помочь с полным восстановлением ходовой части моего ЗАЗ 968М? денег не много но есть, в долгу не останусь.
нет желающих?
территориальное местонахождение г. Серпухов.
Вдруг есть добрые люди...
Ну чего там, работа продолжается? Кстати я тоже недалеко от Серпа обитаю
Всем привет. не забыли про моего зверька? а сегодня мне помогли восстановить тормоза, итого имеем: полностью заменена тормозная система, обсолютно все трубки(теперь они медные), резиновые шланги, тройники, переходники, целиндры, ГТЦ, вообщем все. Друг с большим опытом, любитель такой же техники помог прокачать тормозную систему и вуаля! есть контакт)))
в тот же день поменял гидравлику сцепления, осталось тока прокачать.
в скором времени (до конца следующей недели) буду покупать из необходимого: амортизаторы - полный набор, ремкомплект (всякие прокладки) двигателя, ГАЙКИ которыми прикручиваются глушители, ато одна у меня провалилась подпол, и ПРОКЛАДКИ между глушаками и двигателем. и тогда по идее на нем уже можно будет ездить))) а из желаемого - фары передние и задние, боковые поворотники.
вот так потихоньку в свободное от работы время мы приближаемся к оживлению хорошенького экземплярчика))))
Наверно я один остался кто не забыл его
Но чтоб на нём ездить надо будет ещё перед переварить и двери поставить.

фсё буит гуд!
Sabotazh
28.4.2008, 16:48
долго делаешь но уверенно) терпения тебе
AnnikLap
28.4.2008, 22:53
Спасибо за помошь и моральную поддержку, друья. все будет гут полюбому. поедет скоро мой сверек на большие дороги))) поковырял тут вечерком почему педальку газа клинит в выжатом состоянии, оказалось там какая то железяка, она как бы потдон под всеми педалями, она чтото оттопырилсь у меня, пока прижать ее к полу не получается. суть в том что она сметсилась в право, и кромка педали газа цепляется об нее.
вот. результат этиз выходных:
Попросил Шпрота купить амортизаторы, гайки крепления клушителей, набор прокладок в двигатель и карбюратор. он все в Серпухов привез. поехали с ним в гараж и начали крутить ключами. поменяли задние аморты, поменяли пару верхних прокладок, подпилили металический поддон об который педаль газа цеплялась в выжатом состоянии, попробовали завести - не получилось, аккум севший, надо покупать новый.воот.
на следующий день поменял передний амортизатор - сложновато было, еле встал, осталось только шпильку вставить.
из планов - прокачать сцепление
из внепланов: поглядел, сочится тормозуха из шлангов которые к бачку подходят, что по торомзам, что по сцеплению. абыдно. придется менять и их))) но отношу эту проблему к разряду мелких... хотя потом вновь прокачивать томроза... хех.
и еще вопрос: 16 контакт в ключе зажигания у когонить используется? ато по книжне он не должен использоваться, а мой не крутит стартером без него.
А у всех по разному на замках зажигания, у друга на ЗАЗе вообще 4 провода к зомку подходит, а у меня их было 6!!
Жука :) V.K.
3.5.2008, 23:16
AnnikLap прива !!! если нужна помощь-пиши ) просто поболтаем. выложи фоты )
Вот, добавил свежие фотки. еще задумываюсь о приобретении запорожца под запчасти, чтобы можно было его разобрать, детали антуражно покрасить (теже детали двигателя, пружинки всякие и т.п.) и поставить на мой, чтобы красиво смотрелось.
Свой пока не заводил, стоит без колес, возможно завтра поставлю на колеса.если будет время.
фото 005 - эт новый не гланый целиндр сцепления.
фото 006 - это новый амортизатор задний.
фото 007 - задний второй амортизатор (со стороны пассажира)
фото 012 - одна половина двигателя, с масляным фильтром ( я его потом снял и протер, но перефотографировать не стал)
фото 013 - вторая половина двигателя.
фото 015 - это передний амортизатор крепление с низу, типа там кольцо, очень мучился чтобы его снять т.к. он упирался в бок подкрылка, но больше мучился чтобы его одеть т.к. пружина тянула его ниже шпильки на которую нужно было его боком умудрится его одеть. что самое не прикольное, в книжке просто написано "снять" и "одеть" а КАК? это вопрос для меня открыт))) хотя сеня поменял и второй передний амортизатор, с помошью лома и какойто матери.
фото 016 - новые главный тормозной и целиндр сцепления. из всех соединений сочится тормозуха, что очень огорчает. придется все менять, но волнует что придется все перепрокачивать

((
фото 017 - как раз свеже меняный второй амортизатор со стороны пассажира - передний.
фото 022 - вид всего что у меня под задним седением, бензобак и все. вроде там ничего больше нету.
фото 025 - вот такой вот у меня крыло - гнилое, убитое. вообще у меня с морбой беда оказалась. надо переваривать. я думал там меньше гнили. жаль конечно, но все равно его не брошу потому то он хороший

))
фото 026 - второе гнилое крыло. под замену, кстате новые в грунте уже лежат, ждут своего часа приварки.
фото 028 - выбитый глаз - под замену.
фото 032 - это вся мордашка по шву так прогнила с низу.
фото 034 - вид из багажника, прогнивший шов в багажнике.
воот. а проделаная сегодня работа это замена амортизатора переднего со стороны пассажира. с ним особо хлопот небыло, в свое удовольствие его переставил и поплыл домой.
Zaz-Fore, а не подскажешь расположение проводов чтобы я попробовал такие же комбинации, ато я как подключил, короче все бы хорошо, но приборы (топливо и еще какая то стрелочка) вообщем их как то колбасит не по детски при пуске двигателя. непомню, у меня кажись такого небыло раньше. может я всеже попутал провода.
Всем привет, на прошлых выходных начал с Антоном чистить карбюратор и этот... блин, забыл как называется. короч к этому апарату провода подходят красные, он искры выдает по расписанию на свечи. вот его еще почистили. но с ним были сложности и сегодня мы потроха этого апарата поменяли, со второго раза искры побежали как надо. вооот. еще из приятностей - восстановили нормальную работу замка зажигания, теперь он не психует (замок). еще прикрутили колеса (он на дамкратах стоял у меня). еще подсоидинили и поменяли несколько шлангиков в двигательном отсеке. вроде бы пока все.
Заводить пробовали, но у нас долго не доходил бензин до свечей. а когда дошол - у нас копыты отбросил аккум (старый был и разряженный).
вот теперь точно все. попробуем завтра завести наконецтаки)))))
блин, забыл как называется. короч к этому апарату провода подходят красные, он искры выдает по расписанию на свечи
катушку зажигания ты видимо имел ввиду
Это называется Трамблёр.
AnnikLap
19.5.2008, 21:05
ТОЧНО! ТРАМБЛЁР)))) УВАЖАЮ ЕГО!
чесно говоря я думал что автомобиль запорожец имеет более простую схему сборки...
AnnikLap
24.5.2008, 23:54
Сегодня с Антоном пытались завезти моего зазу, ничего у нас сегодня не вышло, только успевали аккумы подзаряжать. короче свечи залевает и все тут. хоть ты об стену расшибись))) перепроверили зажигание, выставили его еще раз по новой, заменили канденсаторик на трамблере. сняли карб, поглядели - ну как бы если не в зажигании, то в нем проблема, он веть топливо подает, К-127. еще поставили топливный фильтр, поменяли пару шлангов, ублари базовый отстойник, поставили хамутики новые.
по возможности завтра попробуем с другим карбюратором. жаль в мой нельзя впендюрить к-133, нету дырки в бензобаке куда лишнее топливо сливается. мне кажется еслибы было - такой проблемы уже бы небыло. ну да ладно, все равно прикольно.
ILOVEТЕБЯ
14.6.2008, 0:21
Цитата(AnnikLap @ 25.5.2008, 0:54)

Сегодня с Антоном пытались завезти моего зазу, ничего у нас сегодня не вышло, только успевали аккумы подзаряжать. короче свечи залевает и все тут. хоть ты об стену расшибись))) перепроверили зажигание, выставили его еще раз по новой, заменили канденсаторик на трамблере. сняли карб, поглядели - ну как бы если не в зажигании, то в нем проблема, он веть топливо подает, К-127. еще поставили топливный фильтр, поменяли пару шлангов, ублари базовый отстойник, поставили хамутики новые.
по возможности завтра попробуем с другим карбюратором. жаль в мой нельзя впендюрить к-133, нету дырки в бензобаке куда лишнее топливо сливается. мне кажется еслибы было - такой проблемы уже бы небыло. ну да ладно, все равно прикольно.
покупается новая "заборная трубка", делается дырка для резинового шланьчика в стенке и все - вот тебе Карб с обраткой
Цитата
покупается новая "заборная трубка", делается дырка для резинового шланьчика в стенке и все - вот тебе Карб с обраткой
Тупо слив на карбе можно заглушить, и нефиг дыры в машине делать.
Тока 133 такое же гамно, как и 127.
Тока 133 такое же гамно, как и 127.
[/quote]
Ну уж сдесь я не соглашусь.127 в разы лучше чем 133.133 можно сразу на помойку и ставить вместо него солекс.А 127 надёжнее,экономичнее и проще 133.
я не скажу так, ездил на том и на том, в общей сложности на 127 карбе примерно 7000 км, на 133 примерно 37 000, и очень и очень доволен, экономичность и скорость совмещены в одно, а 127-согласен проще, но экономии никакой, а на горбатом вообще 123 стоит,15 литров расход, зато вшторивает, спидометр выворачивал заново
В связи с тем, что Я предпочитаю заниматься публичным онанизмом, я здесь больше не появлюсь...
AnnikLap
18.6.2008, 17:12
ЗАВЕЛИ!!! в эти выходные он стабильно завелся! и проехал... ну метров 8... а потом заливает свечи. будем регулировать карб в следующие выходные. поменяли свечи, поставили какието крутые фирмы босш. и прям тутже заводится. прям как я мечтал! прям моментально! офигительно рад этому событию.будем крутить дальше. в предстоящие выходные. а еще поглядели, одно колесо у меня стоит прямо, а другое под углом. т.е. надо это как то лечить... сход развал наверное, только какой то офигительный(((
Dimon77, думаю как ходовую полностью восстановим - я к тебе обращусь, ато понимаешь, у меня в городе отношение к Запорожцам... вообщем нет поддержки есть только смех за спиной.
спасибо за советы относительно карбов. но думаю 133 получше будет в плане реализации обратного канала. не будет заливать свечи, я так понимаю.
Sabotazh
18.6.2008, 18:00
нет ты не правильно понимаешь! обратка вообще задумана для постоянной работы бензонасоса, а заливает у тебя от не правильной регулировки поплавка или воздушный жиклер засран.
P.S. если 133 карб поставишь глуши обратку, давление в топливной систеле больше будет)
То есть если на скорости машина сбавляет обороты и на газ не реагирует виновата обратка?!
petertuning
18.6.2008, 19:37
у меня тоже такая беда...грешу на бензонасос
Если при оч. жаркой погоде машина глохнет на ходу или незаводится после короткой стоянки пока не положишь мокрую тряпку на бензонас - это признак того, что нужна обратка.
Но я на запоре такого не видел.
petertuning
18.6.2008, 21:56
я обратку сделал...не помогло
Sabotazh
19.6.2008, 14:04

шпрот ты меня разочаровал, сделай е#ало попроще и люди к тебе потянутся.
+20% для начала. Если ещё раз от Вас снизойдёт подобное сообщение - форум для Вас будет недоступен.
VEFF