Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всем привет.заз 968м
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
AnnikLap
взял у Дедушки. почитал тут инфу про них, про водителей... думаю я с вами.
про заз - много лет, цвет оранжевый, корпус с гнильцой.
про меня - 21 год, место обитания - Серпухов.
фоты зверюги (Заза) попозжее, я еще тех пачпарт в глаза не видел. на этой неделе перегоню его в свой гараж и буду заниматься переоформлением.
вот ковыряюсь по форуму думаю, восстановить ли его классический вид, или ввести немного модерна. прям разрываюсь. :cry:
zoxxe
Серпухов))я рядом обитаю!118км!)
Decker
Какая улица в Серпухове?)видал в Серпухове зазик гоняет с тонировочкой и подсветкой под днищем)офигенный)....а так хотелось бы фоточки посмареть)
AnnikLap
Цитата(Decker)
Какая улица в Серпухове?)видал в Серпухове зазик гоняет с тонировочкой и подсветкой под днищем)офигенный)....а так хотелось бы фоточки посмареть)

тот скорее зеленый. мой пока в "базе".
я на улице Российская живу.
а вообще присматривался к зазикам в Серпухове, машины три ездиет biggrin.gif

думаю обязательно тонировочку забацать.
еще очень хочется чтобы он дико возникал-визжал когда не пристегнуты ремни безопасности (очень привык в Икс-трейле от пищит пока не пристегнесси). вот попал в руки ПТС. значит зверек заз-968м, легковой седан год рождения 1981 (за 4 года до моего, считаю его молодым), цвет желтый (хотя он кажись все время был оранжевым, апельсиновым тобишь). мошность 30 квт, 42 ЛС.
вот вроде и все.
Дедушка говорит что ремонтировать его нада, но можно впринципе и ездить... добавил "научишься на нем ездить - смогЁшь и вертолетом управлять"
фоты завтра-послезавтра.
Decker
"научишься на нем ездить - смогЁшь и вертолетом управлять" Laughing Насчет этого развеселил=)фотки ждем обязательно, можно будет в восскресение в Серпухове встретиться....или понедельник))поболтать)
GooK
ждем Фоток
AnnikLap
а как фотки сюда закачивать? просто сеня перегнали мой зазик, пощелкал его на фотик, а как выпихнуть сюда фоты?
NAVIGATOR
По просьбе Лёхи,выкладываю фотографии его ЗАЗика...

raed
мммм...какой он желтый и какой он ранний...красота 8)
pip
Неплохо неплохо! Цвет зачетный! А закоцали его пока гнали??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AnnikLap
не, покоцали его еще при прежнем хозяине. Дедушка мой ездит очень акуратненько... вот только не все едят как он, вот и нарвался с начала на одного (правая дверь и правое крыло), а позже и на второго (водительская дверь и крыло, более сильно чем пасажирская дверка и крыло) шумахера блин. а остальное (основное) ну там ходовые всякие, основное железо, которое не навесное - в очень хорошем состоянии. дырок нету. что очень радует.

вот сейчас судорожно ищу под него крылья. так хочется уложится в ремонт "дней эдак двадцать" но чтото кажется не получится.
занялся прокачкой тормозов, лить буду дот4. слил старую тормозуху и задумался: у меня в опеле была строгая очередность прокачки к примеру 1 прокачивается заднее левое колесо, потом переднее правое, потом переднее левое и последним заднее правое.
а тут с Зазиком таких заморочек нету??

Цвет кстати - "золотая охра" 8) походу выцвевшая :cry:
но в ПТСе написанно просто - ЖЕЛТЫЙ. вот подумываю может его в такой ярко-ярко желтый перекрасить, но это полюбому после тока как крылья пределаю, и глушак хороший найду.

з.ы. спасибо Андрюхе за выложенные фоты smile.gif
zoxxe
знаю где можно крылья срубить!в серпухове,но они ушанские))
AnnikLap
Цитата(zoxxe)
знаю где можно крылья срубить!в серпухове,но они ушанские))

А они на моего зверька подойдут?
да все равно резать как то стремноватенько.
лучше купить новые, накрайняк "гаражного хранения". - вот из этой категории ща и ищу ))
zoxxe
ЕСТЬ НОВЫЕ КРЫЛЬЯ!!))У МЕНЯ))ОБА)
AnnikLap
Цитата(zoxxe)
ЕСТЬ НОВЫЕ КРЫЛЬЯ!!))У МЕНЯ))ОБА)

Теперь уже поздно, я заказал с южного рынка, обещали привести в субботу. берут денег:
750 каждое крыло
700 двойной глушак (или один но из двух частей)
и 300 р. доставка в Серпухов.
дорого, а что поделать, своим ходом недопру (проверил на покупке дверей) :cry:
з.ы. успокаивает только одно: свежа та память о покупке запчастей к опелю (3000р отдал за ОДНУ тормозную магистраль к заднему колесу... а менял две).
и согревает конечно то что вот вот соберу все части воедино и поеду щеголять на нем на работу 8)
zoxxe
я сегодня был в юп)крыло 550!!сказал бы я пте привёз!)
NAVIGATOR
По просьбе Лёхи выкладываю ещё фотки...

AnnikLap
описание фоток:
1 - это новые глушаки, купил с ЮП за 700 р
2 - эт правое крыло, тож с ЮП - состояние вааааааще идеальное, было завернуто в бумажку 8)
3 - второе крыло, к моему огорчению состояние у него отличается от правого, все "покорябости" поместились на фотке, так что грустил не долго.
4 - эт мой старый глушак. везде где изгибы и сварка он прогорел/прогнил, так что рычал зверь будь здоров!

Сейчас вот вернулся с гаража, цель была поменять глушак. поменял, один, тот что слева (если выйти из машины и смотреть в двиатель) встал без проблем. вообще идеально подошел.а вот со вторым пришлось по... "мучится" толи руки у меня под него небыли заточены, толи дырки в нем были криво засверлены, скорее всего второе. дрели под рукой небыло, чтобы рассверлить дырочку чуточку в сторону, так что я просто подрезал его балгаркой :oops: (т.е. подрезал глушак, не болт крепежный.
ставил я сие чудо без единой прокладки, те что были они прогорели а новых некупил. думаю для успокоения души надобы их прикупить и поставить.
разницы в "до" и "после" не ощутил. как был звук громкий так и остался.
паралельно обзвонил знакомых ктобы мог помочь с установкой крыльев и покраской крыльев и дверок. откликнулся один знакомый по гаражу отца.попросил 3000 за сварочные работы, 5000 за покраску только крыльев, и 5000 за покраску дверей. дороговато блин.
ranc1D
ну с тебя и дерут ппц за 5000+5000+3000 можно купить еще 2 968м в идеале :roll:
AnnikLap
Цитата(ranc1D)
ну с тебя и дерут ппц за 5000+5000+3000 можно купить еще 2 968м в идеале :roll:

да, дорого. а что поделать. хочется ведь ездить не на помойке колхозной а на красивом редком зазике в очень хорошем состоянии smile.gif
еще тут понимаеш, как бы смысл тот что на этой машине еще мой дед ездил... в этом веся крутость данного авто. так что для него ничего не жалко. (ну тоесть как, жалко, но не очень :roll: )
AnnikLap
эх, перебрал вчерась цилиндры: заменил передние и задние. почистил все там от грязи.
на очереди ГТЦ,сцепление и трубки-магистрали ну и конечно же амортизаторы.
сегодня пойду трубки менять. работа кипит laugh.gif
тобишь заморочен с тормозами ща. поставлю по возможности все новое.
еще что меня очень порадовало сеня так то, что отец сказал что у него в гараже пылится прибамбас с помошью которокго мона свои магистрали сделать - нужны тока штуцира и трубки... ну тоесть этакая обрабатывалка концов трубки.
думаю ведь круто поменять стальные трубки на медные...

а никто не поможет с приваркой крыльев? (тоесть старые надо оторвать а новые приварить) ато у меня ни аппарата сварочного ни навыков варки нету... может кто нить за символические денежки поможет? :oops: :cry:

я пропадал на время написания диплома, теперь с академией отмучился диплом защитил. свободен как фанера над парижем... (жаль только мамик не разрешает в гараже ночевать laugh.gif )
AnnikLap
Доброго времени суток.
сложилась у меня проблема, великая, не могу в одиночку его восстановить (даже тормоза прокачать сложно, так они и не прокачаные). а друг мои как бы это по ласковей сказать то... вообщем ему стало не интересно и он ущел ( со словами иб#сь с ним сам), мол жизнь твоя ничто, машина г##но и т.п. (обидно до усрачки), теперь он по вечерам бухает с девками...

теперь собственно по теме:

ниукого нет возможности помочь с полным восстановлением ходовой части моего ЗАЗ 968М? денег не много но есть, в долгу не останусь.

нет желающих?

территориальное местонахождение г. Серпухов.

Вдруг есть добрые люди...
SHPROT
Ну чего там, работа продолжается? Кстати я тоже недалеко от Серпа обитаю
AnnikLap
Всем привет. не забыли про моего зверька? а сегодня мне помогли восстановить тормоза, итого имеем: полностью заменена тормозная система, обсолютно все трубки(теперь они медные), резиновые шланги, тройники, переходники, целиндры, ГТЦ, вообщем все. Друг с большим опытом, любитель такой же техники помог прокачать тормозную систему и вуаля! есть контакт)))
в тот же день поменял гидравлику сцепления, осталось тока прокачать.
в скором времени (до конца следующей недели) буду покупать из необходимого: амортизаторы - полный набор, ремкомплект (всякие прокладки) двигателя, ГАЙКИ которыми прикручиваются глушители, ато одна у меня провалилась подпол, и ПРОКЛАДКИ между глушаками и двигателем. и тогда по идее на нем уже можно будет ездить))) а из желаемого - фары передние и задние, боковые поворотники.
вот так потихоньку в свободное от работы время мы приближаемся к оживлению хорошенького экземплярчика))))
SHPROT
Наверно я один остался кто не забыл его ohmy.gif
Но чтоб на нём ездить надо будет ещё перед переварить и двери поставить. sad.gif фсё буит гуд!
Sabotazh
долго делаешь но уверенно) терпения тебе
AnnikLap
Спасибо за помошь и моральную поддержку, друья. все будет гут полюбому. поедет скоро мой сверек на большие дороги))) поковырял тут вечерком почему педальку газа клинит в выжатом состоянии, оказалось там какая то железяка, она как бы потдон под всеми педалями, она чтото оттопырилсь у меня, пока прижать ее к полу не получается. суть в том что она сметсилась в право, и кромка педали газа цепляется об нее.
AnnikLap
вот. результат этиз выходных:
Попросил Шпрота купить амортизаторы, гайки крепления клушителей, набор прокладок в двигатель и карбюратор. он все в Серпухов привез. поехали с ним в гараж и начали крутить ключами. поменяли задние аморты, поменяли пару верхних прокладок, подпилили металический поддон об который педаль газа цеплялась в выжатом состоянии, попробовали завести - не получилось, аккум севший, надо покупать новый.воот.
на следующий день поменял передний амортизатор - сложновато было, еле встал, осталось только шпильку вставить.
из планов - прокачать сцепление
из внепланов: поглядел, сочится тормозуха из шлангов которые к бачку подходят, что по торомзам, что по сцеплению. абыдно. придется менять и их))) но отношу эту проблему к разряду мелких... хотя потом вновь прокачивать томроза... хех.
и еще вопрос: 16 контакт в ключе зажигания у когонить используется? ато по книжне он не должен использоваться, а мой не крутит стартером без него.
zaz-fore
А у всех по разному на замках зажигания, у друга на ЗАЗе вообще 4 провода к зомку подходит, а у меня их было 6!!
Жука :) V.K.
AnnikLap прива !!! если нужна помощь-пиши ) просто поболтаем. выложи фоты )
AnnikLap
Вот, добавил свежие фотки. еще задумываюсь о приобретении запорожца под запчасти, чтобы можно было его разобрать, детали антуражно покрасить (теже детали двигателя, пружинки всякие и т.п.) и поставить на мой, чтобы красиво смотрелось.
Свой пока не заводил, стоит без колес, возможно завтра поставлю на колеса.если будет время.

фото 005 - эт новый не гланый целиндр сцепления.
фото 006 - это новый амортизатор задний.
фото 007 - задний второй амортизатор (со стороны пассажира)
фото 012 - одна половина двигателя, с масляным фильтром ( я его потом снял и протер, но перефотографировать не стал)
фото 013 - вторая половина двигателя.
фото 015 - это передний амортизатор крепление с низу, типа там кольцо, очень мучился чтобы его снять т.к. он упирался в бок подкрылка, но больше мучился чтобы его одеть т.к. пружина тянула его ниже шпильки на которую нужно было его боком умудрится его одеть. что самое не прикольное, в книжке просто написано "снять" и "одеть" а КАК? это вопрос для меня открыт))) хотя сеня поменял и второй передний амортизатор, с помошью лома и какойто матери.
фото 016 - новые главный тормозной и целиндр сцепления. из всех соединений сочится тормозуха, что очень огорчает. придется все менять, но волнует что придется все перепрокачивать sad.gif((
фото 017 - как раз свеже меняный второй амортизатор со стороны пассажира - передний.
фото 022 - вид всего что у меня под задним седением, бензобак и все. вроде там ничего больше нету.
фото 025 - вот такой вот у меня крыло - гнилое, убитое. вообще у меня с морбой беда оказалась. надо переваривать. я думал там меньше гнили. жаль конечно, но все равно его не брошу потому то он хороший smile.gif))
фото 026 - второе гнилое крыло. под замену, кстате новые в грунте уже лежат, ждут своего часа приварки.
фото 028 - выбитый глаз - под замену.
фото 032 - это вся мордашка по шву так прогнила с низу.
фото 034 - вид из багажника, прогнивший шов в багажнике.

воот. а проделаная сегодня работа это замена амортизатора переднего со стороны пассажира. с ним особо хлопот небыло, в свое удовольствие его переставил и поплыл домой.

Zaz-Fore, а не подскажешь расположение проводов чтобы я попробовал такие же комбинации, ато я как подключил, короче все бы хорошо, но приборы (топливо и еще какая то стрелочка) вообщем их как то колбасит не по детски при пуске двигателя. непомню, у меня кажись такого небыло раньше. может я всеже попутал провода.
GooK
Респект!
Удачи тебе сним!
AnnikLap
Всем привет, на прошлых выходных начал с Антоном чистить карбюратор и этот... блин, забыл как называется. короч к этому апарату провода подходят красные, он искры выдает по расписанию на свечи. вот его еще почистили. но с ним были сложности и сегодня мы потроха этого апарата поменяли, со второго раза искры побежали как надо. вооот. еще из приятностей - восстановили нормальную работу замка зажигания, теперь он не психует (замок). еще прикрутили колеса (он на дамкратах стоял у меня). еще подсоидинили и поменяли несколько шлангиков в двигательном отсеке. вроде бы пока все.
Заводить пробовали, но у нас долго не доходил бензин до свечей. а когда дошол - у нас копыты отбросил аккум (старый был и разряженный).
вот теперь точно все. попробуем завтра завести наконецтаки)))))
киря
блин, забыл как называется. короч к этому апарату провода подходят красные, он искры выдает по расписанию на свечи
катушку зажигания ты видимо имел ввиду
Zero
Это называется Трамблёр. smile.gif
AnnikLap
ТОЧНО! ТРАМБЛЁР)))) УВАЖАЮ ЕГО! biggrin.gif
чесно говоря я думал что автомобиль запорожец имеет более простую схему сборки... laugh.gif
AnnikLap
Сегодня с Антоном пытались завезти моего зазу, ничего у нас сегодня не вышло, только успевали аккумы подзаряжать. короче свечи залевает и все тут. хоть ты об стену расшибись))) перепроверили зажигание, выставили его еще раз по новой, заменили канденсаторик на трамблере. сняли карб, поглядели - ну как бы если не в зажигании, то в нем проблема, он веть топливо подает, К-127. еще поставили топливный фильтр, поменяли пару шлангов, ублари базовый отстойник, поставили хамутики новые.
по возможности завтра попробуем с другим карбюратором. жаль в мой нельзя впендюрить к-133, нету дырки в бензобаке куда лишнее топливо сливается. мне кажется еслибы было - такой проблемы уже бы небыло. ну да ладно, все равно прикольно.
ILOVEТЕБЯ
Цитата(AnnikLap @ 25.5.2008, 0:54) *
Сегодня с Антоном пытались завезти моего зазу, ничего у нас сегодня не вышло, только успевали аккумы подзаряжать. короче свечи залевает и все тут. хоть ты об стену расшибись))) перепроверили зажигание, выставили его еще раз по новой, заменили канденсаторик на трамблере. сняли карб, поглядели - ну как бы если не в зажигании, то в нем проблема, он веть топливо подает, К-127. еще поставили топливный фильтр, поменяли пару шлангов, ублари базовый отстойник, поставили хамутики новые.
по возможности завтра попробуем с другим карбюратором. жаль в мой нельзя впендюрить к-133, нету дырки в бензобаке куда лишнее топливо сливается. мне кажется еслибы было - такой проблемы уже бы небыло. ну да ладно, все равно прикольно.

покупается новая "заборная трубка", делается дырка для резинового шланьчика в стенке и все - вот тебе Карб с обраткой
pau62
Цитата
покупается новая "заборная трубка", делается дырка для резинового шланьчика в стенке и все - вот тебе Карб с обраткой

Тупо слив на карбе можно заглушить, и нефиг дыры в машине делать.

Тока 133 такое же гамно, как и 127.
Max
Тока 133 такое же гамно, как и 127.
[/quote]

Ну уж сдесь я не соглашусь.127 в разы лучше чем 133.133 можно сразу на помойку и ставить вместо него солекс.А 127 надёжнее,экономичнее и проще 133. smile.gif
MAGNET
я не скажу так, ездил на том и на том, в общей сложности на 127 карбе примерно 7000 км, на 133 примерно 37 000, и очень и очень доволен, экономичность и скорость совмещены в одно, а 127-согласен проще, но экономии никакой, а на горбатом вообще 123 стоит,15 литров расход, зато вшторивает, спидометр выворачивал заново
Dimon77
В связи с тем, что Я предпочитаю заниматься публичным онанизмом, я здесь больше не появлюсь...
AnnikLap
ЗАВЕЛИ!!! в эти выходные он стабильно завелся! и проехал... ну метров 8... а потом заливает свечи. будем регулировать карб в следующие выходные. поменяли свечи, поставили какието крутые фирмы босш. и прям тутже заводится. прям как я мечтал! прям моментально! офигительно рад этому событию.будем крутить дальше. в предстоящие выходные. а еще поглядели, одно колесо у меня стоит прямо, а другое под углом. т.е. надо это как то лечить... сход развал наверное, только какой то офигительный(((

Dimon77, думаю как ходовую полностью восстановим - я к тебе обращусь, ато понимаешь, у меня в городе отношение к Запорожцам... вообщем нет поддержки есть только смех за спиной.

спасибо за советы относительно карбов. но думаю 133 получше будет в плане реализации обратного канала. не будет заливать свечи, я так понимаю.
Sabotazh
нет ты не правильно понимаешь! обратка вообще задумана для постоянной работы бензонасоса, а заливает у тебя от не правильной регулировки поплавка или воздушный жиклер засран.
P.S. если 133 карб поставишь глуши обратку, давление в топливной систеле больше будет)
SHPROT
То есть если на скорости машина сбавляет обороты и на газ не реагирует виновата обратка?!
petertuning
у меня тоже такая беда...грешу на бензонасос
pau62
Если при оч. жаркой погоде машина глохнет на ходу или незаводится после короткой стоянки пока не положишь мокрую тряпку на бензонас - это признак того, что нужна обратка.
Но я на запоре такого не видел.
petertuning
я обратку сделал...не помогло
Sabotazh
laugh.gif шпрот ты меня разочаровал, сделай е#ало попроще и люди к тебе потянутся.

+20% для начала. Если ещё раз от Вас снизойдёт подобное сообщение - форум для Вас будет недоступен.
VEFF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.