Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мое зазоводство.
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
sasha
http://www.zaz.ru/modules/coppermine/album...s/11903/zaz.jpg
Началось все очень давно, когда примерно в 3-4 года мне подарили мой первый запорожец . Он немного напоминал 968М, синего цвета и был в масштабе 1/18 smile.gif. Примерно в это же время моим отцом был куплен первый автомобиль в семье-ЗаЗ-968М 1982 года выпуска. Машинка, за свою еще короткую жизнь (на момент покупки семь лет от роду), была уже довольно потрепана и перетерпела большой кузовной ремонт, который заключался в отпиливании всей морды и приваривания новой, безномерной.Как впоследствии выяснилось, машина была инвалидной и переделана под обычную, движок 30-тка. С момента покупки ее ждала тяжелая жизнь:каждодневная эксплуатация и поездки на дачу по выходным, перегруженную всяким дачным скарбом. Так проездила она 9 лет. За это время много чего происходило с этой машиной, скажу лишь только одно, что ломалась она почти всегда рядом с домом. Два раза была перекрашена и проварена , три раза меняли двигатель и т.д. Проблем с запчастями и ремонтом небыло т.к. 200 метрах от моего дома была гарантийная станция, в которой брали только запорожци. Потом в 1994 году отец купил себе 2-ую машину и зэп был поставлен в гараж и исспользовался только зимой. Зимняя эксплуатация начала давать свои результаты- потихоньку стал гнить кузов.Не все было так плохо еслибы не один случай который произошел с М-кой: в рождественнскую ночь компания гопов положила его набок, вместе с остальными машинами во дворе. Впринципе ничего страшного не произошло, мягкий снег смягчил прикосновение борта с землей, стекла целы все вроде гут, еслибы не одно : когда переворачивали его уранили, что серьезно сказалось на гниющем кузове. Дело в том, что крепление рычага было подгнившим и при перевороте рычаг подвески ушел в салон, почти выдернув полуось. Было решено перегнать машину в деревню, так как продавать было жалко а на расползшихся колесах было ездить стремно, тем более я подростал и мне нужно было с чего-то начинать автомобильную жизнь. С этого момента начинается загородная жизнь машинки. К этому моменту мартышка (как называл ее отец) выглядела неочень. Стал вопрос кузовного ремонта, так как после первой поездки по даче, при повороте оторвалась полуось из-за того что подвеска все больше уходило в салон. Наспех был придуман ввариант крепления подвески.Распорка деревянным клином крепления рычага под задним сиденьем. Данный "тюнинг" подействовал, подвеска стала хоть как-то держаться и можно было перемещаться на минимальной скорости. Но на этом проблемы не закончились... Вслед за задней подвеской "ушла" и передняя, правая чашка амортизатора выгнила и ушла вверх. В голове начали назревать всякие нехорошие мысли, мол что, это все, конец? Но не тут то было, в ход пошло снова дерево, мной была выпелена распорка с помощью которой кусок чашки вместе с амортизатором был расклинен, проблема была временно решена. Первый сезон отьездили нормально. Наступила зима и зэп остался стоять под навесом на даче.Позже выяснилось, что это было не самое мудрое решение. Дело в том, что когда я приехал весной, половина машины было попросту разварованно. Лето приподнесло длинный список того что нужно было докупать, плюс ко всему повылезало
еще больше ржавых мест, краска, которая когда-то была синим металликом, была похожа на грязно-серо-синий цвет.До конца лета пришлось все восстанавливать заново, машина почти все время стояла на месте, но когда все работы были завершены было уже поздно и нужно было закрывать дачный "сезон". По сути дела работ по кузову в тот год небыло, о чем впоследствии я пожалел. Следующим летом все началось с того, что провалился пол. Не буду вдаваться в подробности, но он был восстановлен буквально за два дня с помощью саморезов и жести. Подвеска была укреплена системой железных труб, колеса не стали на свои места, но и перестали расползаться. Кузов был полностью загрунтован и зашпаклеван,
дырявые места по-возможности были убраны с помощью эпоксидки и стеклоткани, в пороги были вставлены трубы.С первым вариантом покраски проездил где-то еще один сезон, но позже я его еще раз перекрасил, приделал бампер от сиерры, который по началу ничего смотрелся,но потом был убран за ненадобностью. Конечно, проще всего было бы купить другой ЗаЗ, а мой разобрать и отпраить в утиль, но для меня эта машина как память, друг и я знаю, что не при каких условиях я от этой машины не избавлюсь.
http://www.zaz.ru/modules/coppermine/album...903/screen1.jpg
http://www.zaz.ru/modules/coppermine/album...903/screen2.jpg
Следующая машинка появилась неожиданно, подаренна мне в честь дня рождения, и как позже выяснилось была куплена за копейки. Заз 965 1962 года выпуска, серо-голубого цвета. Первые смотрины были в гараже который был почти доверху завален снегом.
Состояние идеальное, лишь небольшие вмятины на заднем и передним правом крыле. Как рассказал нам прошлый владелец,
что машина постоянно стояла в гараже и уже почти 15 лет никуда не двигалась. До весны она осталась стоять у старого
владельца, т.к была зима и нехотелось горбатого куда-то передвигать. За это время особо ничего небыло сделано, но
как только растаял снег, нужно было машинку забирать. Особого труда, чтобы превести ее в чуства не надо было вкладывать,
залили свежего бензина, почистили карбюратор и все, с 3 попытки горбатый завелся. Прогрелся, и его ждала первая за 15 лет
поездка. 40 км. по кольцевой осилил без проблем, один раз только стояли остывалиЮ т.к. двигатель после капиталки плохо
был еще приработан. Далее в городе его ждала частичная разборка под покраску и перегон на дачу где его ждала реставрация,
небольшой ремонт и т.д. Подготовил к покраске примерно за недели 3. Красили сами поэтому остались некоторые нюансы
которые особо не радуют глаз.
http://www.zaz.ru/modules/coppermine/album...ums/11903/5.jpg
http://www.zaz.ru/modules/coppermine/album...ums/11903/2.jpg
После покраски машинку ждали несколько фотосессий для автомобильных журналов и сьемка для телевидения. По возвращению с одной из фотосессий накрылась коробка.Так как нормально рабочей коробки у меня в закромах небыло, огромное спасибо Tebus за предоставленую коробку.smile.gif Работы по горбатому осталось не так много, хочется еще раз его перекрасить по-нормалному и доделать салон, а так пока стоит в гараже и ждет своего часа. Вот впринципе и все, есть еще конечно ушан 1971 года но он вероятно уже никогда не поедет т.к. доки списаны в утиль половины двигателя нету кузов ржавый, да и вообще впринципе стоит он как донор запчастей.Но ,надеюсь на этом история не закончится т.к. на примете еще экспортный ушан, да и по горбатому есть еще чего рассказать.
Остальные фотки: http://www.zaz.ru/modules.phpname=coppermi...album=475&pos=6
Decker
Внещне не порадовало, через чур налеплено много на него....бампер не сморится, и покрашен не ахти(( sad.gif смахивает на колхоз(
Otto
Ну вот блин,взяли зачмырили человека. Дрон, харош уже флудить,разобрался со сваркой,значит молодец,чего хвастать. Чел же говорит: машина для деревни,что сразу орать-то. Да,согласен,бампер неахти смотрится,но в целом видно что за ней ухаживают. Вот,кто хочет показниться, зенкайте http://video.mail.ru/bk/190d/15/.

П.С. Кстать я заметил что мой Мерс тоже ломается вблизи дома или дачи,вот так повелось smile.gif
Dron
Цитата(Otto)
Ну вот блин,взяли зачмырили человека. Дрон, харош уже флудить,разобрался со сваркой,значит молодец,чего хвастать. Чел же говорит: машина для деревни,что сразу орать-то. Да,согласен,бампер неахти смотрится,но в целом видно что за ней ухаживают. Вот,кто хочет показниться, зенкайте http://video.mail.ru/bk/190d/15/.

П.С. Кстать я заметил что мой Мерс тоже ломается вблизи дома или дачи,вот так повелось smile.gif

Я вот только не пойму где я хвастал?, флуд я ща потру не переживай так, а если кто и накинулся то уж точно не я
sasha
Я б с радостью сварил, но сварки у меня нет а всем к кому обращался отказывались браться т.к. варить не к чему. Ребятки, ждите продолжения, скотства уже 2 года как нету.
Dron
Че вы к человеку пристали там написано продолжение следует
DED
да ладно сразу колхоз колхоз . классный зазик. только шахматная крыша не понравилось ИМХО.
sasha
Все, дописал. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.