Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя машинка ЗАЗ 968м или история однога заза
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
AnTOXA
Привет всем!! Пишу на вашем форуме впервые. Ща я расскажу душещипательную историю.Было это 15 лет назад.Однажды мой дедушка сел в свой Запорожец и поехал на дачу (260 км от Москвы по ленинградке),но в районе Твери Жужик сломался и отказывался ехать, кроме как на первой передаче, и дедушка "полз" до дачи на первой передаче. До дома оставалось несколько десятков км и Жуж окончательно отказался передвигаться.До дачи его тащили на буксире.Пригнали Жужик поставали, и так он стоит в течении 15 лет на улице. До этого года машинами я не особо интересовался(обожаю мотоциклы) ,но дедушка решил отдать мне Жуж И я влюбился в Запорожец!Фоты смогу выложить тока в сентябре т.к поеду на дачу тока летом ,а приеду в сентябре.Попробую его реанимировать.
ToXXX
Давай, тезка, удачи!
OZION
ничего сибе 15 лет на улице.
Наверное сильно подгнил.
raed
раскажи хоть какая модель,год,цвет и тд.
gfg05
Цитата(raed)
раскажи хоть какая модель,год,цвет и тд.

Видимо 968 м ка если 15 лет. Но все равно 15 лет это жестко. Но если он не стоял под навесом и его не забрасовали снегом по крышу есть шанс выжить. Котонечно ржа кудани нибуль полезет. Милый наш зазавод скажи пожайлуста сколько тебе лет?
AnTOXA
мне 15 лет.А жужик М-ка 1982 года, белого цвета
sasha
15 лет застоя это ооочень хреново, если конечно не в гараже стоит. У нас на стоянке вытягивали м-ку которая около 17 лет стояла, дык ее волоком тянули, ни одного колеса не крутилось, краска была похожа на наждак и мохом все поросло. Самое ужасное и необычное, что гнить она стала с крыши.... В салоне было около 2 см. пыли а на пожелтевшем щитке приборов, был пробег около 1000 км...
AnTOXA
To sasha: Ну и как? Смогли реанимировать?
OZION
AnTOXA
Расскажи пожалуйста очень интересно.
Твой жуж все эти года стоял под навесом или под открытом небом.
А ты смотрел под ковриками ну или в общих чертах кузов насколько он гнилой.
Можно конечно много денег потратить на реанимацию проварить заного, а можно и купить ещё один а этот на запчасти, тоесть совету всё взвесить, состваить список этапов ремонта и что для этого понадобится , и посмотресть общую сумму денег которые нужно будет потратить
sasha
AnTOXA не хрена его не восстановили, там и восстанавливать нечего, если бы гобатый был, дык можно еще подумать было, а так не рентабильно восстанавливать машину в таком состоянии. По сути дела там и восстанавливать уже нечего было, да и на запчасти тоже (через прорези на капоте виднелся мох smile.gif ) Его утащили на чермет, но интересно было посмотреть на машину в таком виде. Другое дело когда машина стоит в сухом гараже, у меня горбатый 10 лет без движения простоял в гараже, не было не единого пятна ржавчины на кузове и двигатель после того как залил бензин и почистил карб, запустился с 3 попытки, но и все равно пришлось повозится , например сальник коленвала долго подтекал из за того что резина ссхолась. Вот так что смысл восстановления есть тока в зависимости от сост. и мат. средств. :wink:
AnTOXA
Ребят, подскажите какие детали на заз 968м после 15 летнего простоя стопудово под замену!
Dron
НЕ оставляй пост за постом.

под замену скорее всего резиновые манжеты цилиндров причем всех и главных и рабочих. кольцам стати в движке мог конец придти, резинки подвески
pip
Дрон, не томи! После 15 лет простоя под замену все кроме стекол ГгЫы!!! Даже салон згнил полюбэ!!! Оптика сгнила(отражатели) Из-за влажности и из-за того что мотор даже не провернули ни разу поршневая ржавая(через карб влага попала внутрь) резинки все на замену, НУ попробуй для начала провернуть мотор ручкой кривого старта! Все узнаешь! И кстати, спроси у деда пробег у него какой? Есть ли смысл даже от запчастей? На недельку погонять тебе его хватит. Но все бывает, может он еще порадует нас! Короче без фоток ничего сказать нелзя....
Dron
ну я всеж говорю про хорошие условия хранения smile.gif
AnTOXA
Вот наконец-то выкладываю фото своге зазика.К сожелению, я так и не смог восстановить его ибо сказывалась нехватка опыта.
Bla
мммммммм экспортный , порогов кажись нету((( Но все равно удачи с ним!
ranc1D
ммм весьма не плохо ну что с ним сделал ????
AnTOXA
Bla
Да порогов нету. Спасибо за пожелание.

Ну, во первых поменял заклинившую коробку.
Bla
Удачи , она тебе не помешает!
ranc1D
ну и че поехал он ?
ASHTANTYM
мда за 15 лет несильно и испортился
AnTOXA
ranc1D
Нет к сожаленью он так и не поехал.
ranc1D
а почему ??? хотяб завелся или там еще какие проблемы?
Undelete
нормально сделать можно=)и пороги наворить и все=)Раму сделай и наваривай на нее...или же вместо порогов трубы приваривай ищи где живое место и работай=)УДАЧИ....нет ничего не возможного....
AnTOXA
Вот наконец-то нашёл время написать на форуме.Этим летом мой заз всё таки поехал.Выкладываю фото и видео.
Вот видео: http://ru.youtube.com/watch?v=D_7_a2OdiGw
_vladislav_
Ну у тя хоть задняя юбка не гнилая,как у меня на белом было...
Skylight
что делал чтобы поехать???
UMBRO
Цитата(Skylight @ 31.10.2008, 22:21) *
что делал чтобы поехать???

Машину он сделал laugh.gif
Skylight
юморишь???

уточню для тех,кто ищет как съюморить- какие конкретно работы ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.