Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ-968 АНДРЮХА
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
NAVIGATOR
Ну вот и я наконец-то решил для отписаться про свой ЗАЗ-968...Итак, дело было зимой 2006 года, а точнее в январе месяце. Тогда, объезжая пробку по дворам, 2622 заметил во дворе в районе Кузьминки "ушастик"...и тут же забыл про него!Потом мы как-то катались с ним по Москве с фотоаппаратом в поисках старых и интересных автоморбилей и Саныч вспомнил про виденный ушастик и мы заехали в тот двор чтобы его сфоткать...

Вот таким он предстал перед моим взором.Сразу было видно невооружённым глазом, что автоморбиль совсем не гнилой, в родной краске, только немного битая правая сторона. После этого я прям загорелся этим автомобилем и вернулся туда снова, чтобы поспрашивать у местных жителей на каком этаже живёт хозяин (номер не бился по базе ГИБДД), сказать поправде БэдФаныч тоже имел на него виды.... После активных розысков и прикрипления к дворникам записки "куплю ваш автомобиль" мне позвонил хозяин, парень лет 25, и сказал, что готов продать машинку за 300 долларов...
Забирать его мы приехали с Димоном965, Запорожец оказался не на ходу, т.к. вытекла вся жидкость из привода сцепления (как потом оказалось умер главный цилиндр сцепления), и мы на буксире перетащили его ко мне во двор в Марьино...

Итак, мой ушастый по паспорту оказался ЗАЗ-968 1977 года выпуска, цвет банановый, всю жизнь был в собственности у одного человека и практически всю жизнь простоявший в кирпичном гараже (родной пробег был всего 21000).Последний год ЗАЗ простоял на улице,т.к. гараж снесли, хозяин умер и его продали по рукописной доверенности парню, который не успел на нём поездить, зато успел немного испортить его внешний вид (как то тонировка, люк на крыше, покрытие нижней части кузова серой мастикой и т.д.)...Но так как я считаю (да это является так и на самом деле), что автомобиль оформленный на умершего человека - считай автомобиль без документов, то прежде чем его купить я созвонился с женой покойного хозяина (ею оказалась 70-летняя бабушка) и выяснил, что она сразу после смерти мужа оформила наследство и любезно согласилась поехать со мной в ГИБДД для снятия маштны с учёта...
После оформления ушастика на себя, я потихоньку начал приводить автомобиль в божеский вид. Тут я хочу выразить огромную благодарность Сан Санычу (2622) за оказанную поистине неоценимую помощь в плане кузовного ремонта, да и просто человеческую помощь и тёплый приём меня у себя на сервисе... smile.gif Также хочу выразить огромную благодарность Дрону за финансовую помощь при покупке ЗАЗика! После ремонта павого крыла и мордв ЗАЗик стал выглядеть так:

Краску брал на подбор в магазине а Новогиреево!Надо было видеть лица колористов, когда мы подкатили с 2622 и Аиркоброй к магазину. когда они вышли к ЗАЗику подбирать краску, то были в шоке)))
Упускаю такие моменты, как установка магнитолы и замена жигулёвского карба на родной К-133, замену двойного глушителя на родной "одинарный" и т.д...Маленьких замен и ремонта было много...
Перед поездкой в Тулу на "Автостраду" я решил покрасить нижнюю часть автомобиля в цвет всего кузова, а то серая полоса снизу наводила на мысль что это антикор и машина гнилая...Красили сами с 2622 у него в гараже из компрессора, получилось вот так:

Ну вот в принципе и весь рассказ. Я считаю что с этим автомобилем мне очень повезло, т.к. автомобиль очень ухоженный, двигатель, пороги, днище в отличном состоянии, нигде нет дырок и ржи. За лето я накатал на нём около 3-х тысяч ( из дальних поездок - 2 поездки в Тулу). В связи с этим 965 пришлось в этим году немного забросить, и почти всё лето он простоял в гараже, за лето я проехал на нём всего 450 км (в прошлое лето аж 5000).
Напоследок несколько фоток с выставок.
АВТОСТРАДА-2006

День города ТУЛА

p.s.не судите строго колпаки, они стоят временно,т.к. родные диски сильно ржавые и имеют неэстетичный вид...но это временно :wink:
LEONARDO
Офигенный ЗАЗ, состояние и цвет просто супер, хром судя по фоткам отличный. Респект biggrin.gif

Интересно узнать во сколько обошёлся подбор цвета? у меня на банановом тож ватерлинию надо закрасить
kantyz
прикольно получилось
Elsh
Респект тебе дружище в таком же духе продолжай!!Побольше бы таких как ты! 8)
Hitman
Мне кажется или двери по цвету отличаются?А так классный Заз
NAVIGATOR
Цитата(LEONARDO)
Офигенный ЗАЗ, состояние и цвет просто супер, хром судя по фоткам отличный. Респект biggrin.gif  

Интересно узнать во сколько обошёлся подбор цвета? у меня на банановом тож ватерлинию надо закрасить

В апреле-мае цены были такие: 500 грамм - 1500 (туда входит краска, растворитель и отвердитель). У меня ушёл 1 литр (немного осталось даже) на крыло, морду и нижнюю часть кузова по кругу. Всем рекомендую магазин по подбору краски в Новоригеево рядом с перовским мостом. У меня цвет совпал на 95% smile.gif
Dron
Андрюха незачто, это был подарок тебе на ДР :wink: обращайтесь ессли че
DispeT4er
АНДРЮХА, молодец! smile.gif
Есть несколько вопросов:
Если зеркало хромированое брал на юке, то не полезло ли оно? И как справился с дырками под зеркало на второй двери?
Какая польза от люка в крыше??? (Понимаю, что ставил предыдущий хозяин, но всё же...) В Запорожце и так нечего проветривать! :wink:
Dron
Цитата(DispeT4er)
Есть несколько вопросов:
Если зеркало хромированое брал на юке, то не полезло ли оно? И как справился с дырками под зеркало на второй двери?
Какая польза от люка в крыше??? (Понимаю, что ставил предыдущий хозяин, но всё же...) В Запорожце и так нечего проветривать! :wink:

От люка польза то что он течет laugh.gif но АНДРЮХА это быстро исправил если я не ошибаюсь, а дырки в двери шпатлевка наверное стекловолосатая хотя мож и обычная :wink:
os
красиво, почетно, зачетно............)))))))))

В новаге магазин как на мост вишняковский заежать чтоли там дороговато вроде было как щас не знаю

Вопросик кстате ....... как тонировку содрал без последствий или стекла заменил благо дешовые
NAVIGATOR
Цитата(Hitman)
Мне кажется или двери по цвету отличаются?А так классный Заз

Правая дверь наполирована просто хуже чем все остальные части кузова

Цитата(DispeT4er)
Есть несколько вопросов:

Зеркало хромированное - подарок Магнета smile.gif (чтобы ничего не ржавела весь хром на обоих запорах на зиму обильно мовилю) На второй двери дырки под зеркало залил аккуратненько краской, их почти не видно (в планах поставить туда тоже хромированное зеркало). От люка в жару большая польза!Проветривает классно, особенно если его снять вообще, то получается небо над головой smile.gif
2622
АНДРЮХА я прям везде :oops: , а по теме заз зачООтный , хорошо что он попал к тебе :wink:
Dron
Цитата(2622)
АНДРЮХА я прям везде  :oops: , а по теме заз зачООтный , хорошо что он попал к тебе :wink:

А ты че думал? думал поможешь потихому и никто слова хорошего не скажет нефига. Сколько раз помогал 8)
OZION
Да классно получилось, сразу видна разница в пользу стандартного вида машины, нежели тонировки и других прибамбасов.
Думаю теперь многие буду стремиться чтобы их машины также выглядили.
А машину сам красил?
BadFan
АНДРЮХА, ЗАЗ очень прикольный, после покраски выглядит очень красиво. И двигатель работает как часы, тьфу, тьфу, тьфу. Удачи тебе с ним на дорогах. Ещё раз - зачОтный аппаратеС =)
NAVIGATOR
Цитата(OZION)
А машину сам красил?

Низ красили сами, крыло и морду у 2622 на сервисе, там пришлось ещё немного подваривать шов между мордой и крылом.

Всем спасибо за тёплые слова smile.gif
safe
Вот это я понимаю,настоящий дневник и настоящий Зазавод с большой буквы! Уважаю таких людей! :oops:
NAVIGATOR
решил немного обновить темку.Фоты спустя 2 года..
Рядом с Таврией Данилыча (dv-system)

в тонировочном центре "Хамелеон авто"

у дома Данилки

в тонировочном центре
MAMOHT
Если не трудно,то ответьте на вопрос:зачем вы все делаете рекламу на свои машины?такую машину и так пахабить.....дело конечно не мое,просто интересно.
NAVIGATOR
Цитата(MAMOHT @ 9.7.2008, 2:32) *
Если не трудно,то ответьте на вопрос:зачем вы все делаете рекламу на свои машины?такую машину и так пахабить.....дело конечно не мое,просто интересно.

Во-первых, наклейки не портят автомобиль, и сдираются не принося вреда кузову smile.gif , во вторых нужен был ещё один Запорожец чтобы поддержать в колонне другие Запорожцы.Мы отлично тогда покатались,сейчас все уже отклеено и он стал каким и был smile.gif А в третьих, мой автомобиль - что хочу то и ворочу tongue.gif
MAMOHT
на счет третьего я абсолютно согласен с тобой,просто такой красивый ушастик и в рекламе dry.gif .
Cartman
В четвёртых, на машину делается ТО и страховка за счёт "Хамелеон авто" и хозяину платится 4000 рублей в месяц. rolleyes.gif
shpunt
А у меня такой вопрос. У тебя при покупке двухкамерник стоял через переходник или родной коллектор? И если коллектор под двухкамерник, и есть кожух под него, то по чём отдашь ??
Заранее спасибо wink.gif
NAVIGATOR
Цитата(shpunt @ 9.7.2008, 5:35) *
А у меня такой вопрос. У тебя при покупке двухкамерник стоял через переходник или родной коллектор? И если коллектор под двухкамерник, и есть кожух под него, то по чём отдашь ??
Заранее спасибо wink.gif

коллектора уже давно нет smile.gif
dv_system
АНДРЮХА извини, отвечу несведующему

Цитата
В четвёртых, на машину делается ТО и страховка за счёт "Хамелеон авто" и хозяину платится 4000 рублей в месяц.

никто тебе нихера не будет делать ни ТО ни ОСАГО, они все таки не мудаки там, хотя они наивно надеятся что все машины которые обклеивались будут ездить, однако езжу только я на их машине , парниша на тойоте, и еще чел на их запорожце....

4000 рублей получают только те кто эксплуатируют и ремонтируют их машины, остальные получают в лучшем случае на бензин...

так что хамелеон авто взялся за голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.