Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968М, raed
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2
raed
вот решил и о своем жуже рассказать!

итак начнем с предыстории.впервые запорожец как машина заинтересовала меня гуду эдак в 2004.просто я увидел как местные гопари катаются на своих пепелацах (действие происходит на даче).я сразуже загорелся желанием мне было тока 13.поидее можно было бы и взять свой первый заз и тогда но я ни водить не умел ни чинить и самое главное финансы отсутствовали почти.но в 2005 мой брат купил себеЗАПОР.может такое название и обидно звучит но больше времени мы провели под ним чем на дороге!точнее все лето мы его чинили а покатались всего пару раз.куплен он был за 2000р хотя того не стоил-без доков и гнилой.в передниз крыльях были огромные дырищи а днище отсутствавало как класс!тюнинх был только внешним-из позорного голубого он был перекрашен в цвет хаки.в конце концов жуж был отдан гопарям которые его и убили(.в 2006 опятьже мой брат купил морковный жуж.это вообще красавец!приобретен он был за 4500р у других гопарей.состояние кузова-заводская краска в идеале (коррида),и пара незначительных вмятинок.ни то что дырок-ржи не было вовсе!содрана была масса наклеек и заз стал почти как новый!состояние такое обьясняется тем что зазик всю жизнь простоял в гараже.двигатель и ходовая тоже в состоянии отличном.единственный минус-болт в рулевой был разбит.вскоре рулевую мы поменяли.потом умер диск сцепления.заз втал за ворота и парралельно братец купил другой заз у гопарей.это был кофейного цвета девяносто какогото года заз с битым кузавом (ребятки постарались мля) и движком на трех цилиндрах.куплен он был за 3000р.вскоре продали мы его опять гопарям за 500р по причине покупки моим братом нивки.эти ребятки решили что бензонасос чета не качае и сунули бензошланг в двухлитровый бутыль с бензином-проехав не больше километра зазик сгорел.как жаль что никто не пострадал!гореть им в аду...чет я от темы отвлекся.корридный же жуж тоже продали.догадайтесь кому?конечно гопарям!но я вовремя его выкупил-жалко беднягу.(продан был за 1500р а куплен мной за 4000р :evil: )состояние-умерший стартер,вновь разбитая рулевая,битый зад,оба крыла битые,разодранное крыло в раене двери,убитая гена.в итоге оказалось что гена норм-зарядка аккомулятора вылечилась заменой ремня генератора.вобщем буду востанавливать.надеюсь не утомил рассказом smile.gif ?

забыл сказать-кофейный жуж был перекрашен в синий.
и ешо забыл сказать-все они были эмки.
Vlad
Судя по рассказу заз который ты купил за 4 тыс.руб. это дороговато.
One
кинь пожалуста фотки :wink:
MAMOHT
Цитата(Vlad)
Судя по рассказу заз который ты купил за 4 тыс.руб. это дороговато.

он непожалел денег для своего друга, и огромный ему респект.
Vlad
да, это здорово, благодаря таким людям зазы будут жить!!!!!
raed
понял.вот фоты.

это зазик синенький-который спалили гопари
raed
вот есчо
сразу говорю-знаю что убого.просто синий был типо у**ища а с ораньжевенького пылинки сдували.
raed
извиняюсь что постов много подряд-так по 3 фотки можно в один пост.
raed
а таким он пришол ко мне(
Vlad
Ты его восстонавливать будешь?
raed
конечно востанавливать буду!и меня не останавливает то что он без доков-зачем на даче доки?тем более в 15 лет.я всегда хотел ушастика.но раз у меня эмка-тоже неплохо!я даже успел ее полюбить smile.gif
Vlad
Тебе предстоит много работы, Удачи тебе с восстановлением зазика.
raed
пассиб.восстанавливать буду ближе к лету.с выпрямлением кузова я договорился уже-сделает друг.а до лета буду искать детальки.нужен стартер,провод на стартер от аккумулятора.пластмасски на задние фары и на передние поворотники...а также много что еще!
Nikolai
Да уж, смотрел на горящий зазик действительно грустно стало... Скажи ка, а какая была необходимость продажи и затем снова покупки одного и того же заза? :roll: Все равно желаю тебе удачи в востановлении этого аппарата.Цвет классный...
raed
насчет продажи а потом покупки-короч продавал то мой брат.а купил я!просто в тот момент я хотел ченить посерьезней типо копейки там.но ничего нормального не нашол+зазик жалко стало+решил что нах ее эту копейку а зазик оно родное и в душе он заложен.короч его я и купил.
raed
сразу извиняюсь за 2 поста подряд.
итак в выходные двину на дачку.
накопились парочка вопросиков:
1)как всетаки открыть капот (отсек двигателя)? с кнопки не открывается. я попытался подцепить отверткой троссик но непомогло. собстна кнопка перекошена, но дерганье троссика непомогло значит виноват сам замок. думаю мож спилить его болгаркой нафиг - замок я всеравно менять собирался и в запасе есть рабочий. но смущает маленькая щель между крышкой капота и задней стенкой, боюсь повредить.
2)мож кто знаком с проводом, идущим от акб к стартеру? собственно сгорел у меня он и я купил на южке замену. но сам провод в машине где находится не имею понятия (акумулятор спереди). я посмотрел на купленный мною девайс а он оказывается с клемой. что делать?
3)одна фара передняя горит нормульно, а вторая слабо. непорядок, подумал я, но что делать незна. может такое быть что провод просто закис или чета серьезное? прост я в электрике не фэншуй
4)у меня стоит одинарный глушак, но под завязку забит землей - так получилось, длинная история...собственно дед один предлагает за 500 новые два (одинарные). реально ли прочистить старый? или лучше новые взять (останавливает тока то что звук буит громкий).
5)болтик крепления релевой к крылу у меня сломанный. кто-то говорит что подобрать не проблема, кто-то наоборот что он редкий. кому верить? и придется ли его высверливать из рулевой? ато люфт ужасающий - ездить страшно!!!

вроде все. заранее спасибо за ответы :wink:
Otto
1. Впринципе можешь спилить если не лень,но я посоветовал бы отковырнуть его,как-нить подлезть отверткой через вентиляционные отверстия сзади

2. Провод как провод,толщина порядка 8 мм. Проходит он в туннеле кулисы кпп. Для меньшего гемора с ним можно установить акб в моторный отсек,как и делали на поздних эмках.

3. Смотри проводку,как правило такая шняга вызвана отсутствием "массы" в фаре. Почисти контакты.

4. Звук от двух глушаков не громче чем от одного,дело вкуса...

5. Болт обыкновенный, М12,если я не ошибаюсь,длина около 30мм. Найти ты его найдешь,но если он у тебя обломился в самом мясе механизма то это весьма плохо,придется либо высверливать либо менять весь механизм.
golder
У меня неделю тому назад тоже замок кнопкой не открывался.
Если смотреть сзади на машину,самая левая щель (она самая широкая)
Туда засовываешь отвертку и подцепляешь тросик, затем тянешь на себя, капот должен открыться. Я гдето 20 минут так открывал , сначало тоже
резать хотел.
raed
1) да, я еще конечно постораюсь. Otto, через заднюю решотку пробовал, не получилось. буду еще стараться ибо пилить ломает. хотя все мб.
2) чтобы перенести акб в моторный отсек предется пределывать всю проводку (на скока я понимаю). это геморно очень. + провод я купил длинный а значит буду ставить вперед. вот с клемой я так и не разобрался - провод заканчивается клемой!
3) на досуге посмотрю.
4) раз звук одно и тоже то я полюбому беру одинарные.
5) я уже подумывал взять новый рулевой редуктор. мож у себя в колхозе скручу тама эмка в лесу лежит и на ней остались тока 2 вещи - рулевой редуктор с этим самым болтом и задний ранний бампер smile.gif еси у кого есть искомый болтик я бы приобрел. просто сам врядли найду где.
пасибо за помощь))
Liviez
raed у меня тут к тебе вопрос возник тебе прикалывается сначала покупать заз потом продавать его за гроши гопникам затем когда они ра###чили его покупать его в 5раз дороже???? Мне ажеться если бы тебе было жалко машину ты бы не продавал её вся ким гопникам :wink:
raed
Liviez твой вопрос не актуален так как это сначала был заз моего брата и купил его он и ездил на нем он. а затем ему срочно нужны были деньги на ниву и по сему зазик отправился к гопарям (особой роли 1500 рублей не сделали но моему брату надоел этот автомобиль и не нужна была вторая машина). далее я, зная что зазик даже до весны не доживет в руках наших любимых гопов, зная, что в раене моей даче зазов больше нет, подсуетился и за 2 недели с нуля набрал требуемую сумму и купил этот заз.
Liviez
а у тебе не было варианта купить зазик у своего брата а не у гопников? :wink:
raed
нет, такого варианта небыло так как я тогда не был на даче а брат мне даже не сказал ничего. отмазывается что неподумал, но мне кажется не хотел просто мне его продавать. а сейчас все нормуль и он мне помогает с ремонтом :wink: :wink:
Liviez
ну раз так удичи тебе biggrin.gif
raed
вот наконец-то погодка выдалась ремонтная) правда сделать много не успел - купил у одного деда за 600р глушаки новяк и поставил, накачал колеса, снял карб и начал мыть. вследующий раз хотел начать ремонт его НО обнаружил что у меня ремкомплект 133его!!! а на машине стоит к127! в запасе есть к133 но я не смотрел его состояние. какой из карбюраторов лучше в соотношении экономичность/динамика? подходит ли что-нибудь из ремкомплекта на к133 к к127? прошу ответить так как надо сделать нелегкий выбор :wink: завтра будут фото)
Otto
Впринципе один хрен,разницы ты не почувствуешь. Мне лично больше нравится 127,потомучто его легче настраивать нежели 133 - моё имхо.
cccp
///
raed
я на самом деле карбюратор и хотел оставить к127! но вот с ремкомплектом чета стормозил :? так что из состовляющих 133его ремкомплекта подходит (жиклеры, резиночки, игла...)? вот фоточки старого глушака))) кста новые глушаки оч странные я таких еще не видел - по длинне выпирают малясь и по толщине трубки как вазовские!!! мож самопал? на фото мож не очень понятно
diAMID
raed глушаки кооперативные. на самом деле фиговые.
raed
8O фиговые?! очень жаль!! а дедок содрал с меня 600 рублей за это! черд. лан это пофигу а про ремкомплект мне кто-нибудь что-нибудь скажет? сам ведь не разберусь в жизни :wink:
diAMID
ремкомплект тебе не пригодится, промой карб и все. по экономичности и динамике практически нет различий. но 127 вообще предпочтительней.
raed
блин у меня резиночки коцаные чуток и бензинчик подтекает малясь. этож непорядок! надо заменить)) так подойдет или мне бежать за другим? :?:
diAMID
прокладки не подойдут, резинки иглы и насоса подойдут
raed
все никак не мог добраться до дневника, вот решил написать. появилась проблемка одна - вобщем побывав на даче (недели две назад) базарил с гопниками местными и один из них сказал что купит у меня эмку за 2000.я естественно не согласился и с ходу сказал что 7000 (продавать пока не собираюсь, просто знал что за столько не возьмут). вобщем пригласил он меня с ними выпить беленькой, думал напьюсь и скину цену. выпить то я выпил, но цену не скинул. а еще забыл сказать что в тот викенд я забыл взять с собой ключи от зазки! и вот прийдя на следущий день проведать моего железного коня я увидел, что форточка вскрыта ! я попробовал открыть дверь изнутри - не открывается. повезло. я думаю таинственный вор на этом не остановится, но на дачу ни как не могу доехать(( только и могу что сидеть и дрожать. самая трабла в том что моя морковка стоит на улице (все-таки дачи ГЕНЕРАЛЬСКИЕ, думал никто не сунется), я даже нашел на какой участок ставить но добраться до кантри хауза ни как не могу. а собственно вскрыть могли либо гопы либо свои. гопы по-идее врядли потому, что это не обыкновенные гопы, а особенные, они убивают авто за 1-2 месяца а не за день. да и знают они что первым делом подозрение падет именно на них. из своих могут быть тока пацаны на тавриде мелкие - ну в общем я их припугнул но зазик они точно угонять не стали бы ибо не нужен он им. хотя была ситуация когда его балоном измалевали но вандалов я так и не нашол
golder
Начистить морды и тем и тем smile.gif
raed
ну начистить морды мелким я конечно могу, но будут проблемы с их родителями, ведь в одном колхозе живем. а к гопникам лезть нет смыла - у нас максимум человек 20 соберется а их 30 плюс еще из города который за 7 км приедут ребятки...оно мне надо подумай?
Trash
Хреново.И ничего и несделаешь такой ораве. sad.gif Удачи тебе и твоему Зазу.Может кто зуб на тебя имеет и про машину знают?
raed
не, этого небыло. вообще жалко конечно этот зазик, надеюсь побоятся лезть к нам на дачки, у нас собачки голодные :twisted:
golder
Нехорошо собачек голодом морить tongue.gif
raed
сабачки вроде не съели никого.по дороге заметил разбитый в хлам ораньжевый кузов.думал что конец света.однако приехав на дачу я увидел что моя морковь стоит на том же месте с открытой форточкой((( я накачал колеса, а в это время мой брат пошел посмотреть на педали.сцепления говорит нету (вытекло все), тормоза отличные (летом прокачивали), газа нет.как нету, спрашиваю я. там же вытекать нечему. совсем говорит нету. сп*здили! интересно кому нужна гнутая кочерга?
дальше отвезли зазку на участок за забор. а далее я опаздал на последний автобус и остался ночевать в холодном доме.а ночью нынче холодно очень особенно в области.

З.Ы. выражаю так сказать благодарность следующим людям за помощь с запчастями:

Сане (HARD) и Никите (bla) за хорошее колесо, подрулевые переключатели, рулевой редуктор, акумулятор, задние фонари (также спасибо Сане (kantyz) и Димону за недостающие стекляшки на эти самы фонари) :wink:
Лехе (HOOP) за нержавую и негнутую педаль газа
raed
вот и подходит к концу жизнь моего зазика. как ни скверно, но это так. много за свою жизнь он перевидал, что не лучшим образом сказалось на его состоянии: кузов безнадежно повело, мятый по кругу, по швам пошол...сожалею что затеял все это восстановление - не стоил этот агрегат вложенного: купил я его за 4000 и вложил 4000. всю зиму я искал запчасти на морковь, ждал весны чтобы их установить и все хотел сделать его к майским праздникам. но судьба распорядилась по-иному: при попытке снять стартер оказалось что прикручен он на две шпильки вместо болтов, выкручивание которых оказалось невозможным. также я узнал что гопари кормили мой жужик отборной солярой...также я заметил что коллектор погнут...также я вновь ужаснулся люфту в руле в целый оборот...также я в который раз ужаснулся при виде изнасилованного кузова...и под конец мой брат при попытке закрыть дверь которая не закрывалась разбил стекло. так что решено - продаю я его обратно гопарям за 2000. не нужен мне зазик без документов в невосстановимом состоянии...
однако есть и положительные моменты -
1)я узнал много новых людей - фантов запорожцев, многие из которых теперь мои друзья 8)
2)я окончательно и бесповоротно влюбился в автомобили марки "ЗАПОРОЖЕЦЪ"
3)и самое главное: на те деньги, которые я еще не успел вложить в морковного я могу приобрести новый зазик)))

З.Ы. в ближайшее время выложу последние фото
З.Ы.Ы. извеняюсь за 2 поста подряд
Trash
Молодца что не отчаиваешься raed!А новые друзья это бесценно.Удачи в поисках нового Заза :wink:
raed
итак выкладываю фотоу!
зазик я еще не продал но скоро продам - переболел я им. не нужен мне пепелац без документов в убитом состоянии

за рулем сидит братан
ranc1D
сосед гопарей за сожженый запор кострировал бы без наркоза грязным стеклом разбитой буьлки и утопил бы как котят с*ки как я их ненавижу :evil: а с восстановлением когда сдесь куплю заз пимерно когд продам тел обращяйся свопросом по запчастям мб помогу
raed
запчасти для меня не проблема)) у меня же есть друзья.

ща собираюсь покупать зазик в москоу
golder
Да Зазик многострадальный.. sad.gif

Удачи в приобретении нового!
raed
какой там новый я этот еще не продал!
golder
А чего сразу продавать.
Мой первый состояние чуть лучше твоего, мне его как-то жалко гопникам отдавать. Решил оставить на запчасти.
raed
на запчасти мне не надабно. просто он стоит на улице и его разворовывают по-полной. угонят еще ненароком. к тому же садовое товарищество устало от ЗАПОРОЖЦЕВ и однажды они просто тягонут его уазиком в кювет. а так я его продам и хоть финансов чучуть прибавится
golder
Тогда-верно.
Действуй пока не поздно. :wink:

У каждого своя ситуация.У нас например запчастей не найдешь,а так целый комплект. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.