Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заз 965А - Sergina
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Sergina
1968 г.
был всего один хозяин
пробег больше 150 000 км
zaz83
а зачем на жуже уазовский значек??? мода такая была????
Sergina
zaz83, а кто его знает, зачем дед значек прилепил

хочу поставить нормальный электронасос в омыватель. кто-нибудь ставил? а то этот шприц ручной гдето подтекает и вода в салон льется

опять про значек - сегодня тоже его на горбатом жужике видел. может действительно мода такая была в те времена? biggrin.gif
Madman
выкинь етот багажник. и покрась пока более менее тепло. кстати а что с задним крылом? какойто неправильной формы оно. и что с порогами? у меня также выглядели как оказалось это была стеклоткань покрашенная в цвет кузова
SHKIPER
Пороги банально мятые, а арки зверски переварены. Вваривай от ВАЗ2101 задние, по форме ближе всего к оригиналу.
Madman
я тоже думал что у меня мятые пороги, пока карцевальной щеткой чистить не начал. в итоге замена кузова, так как кузов был полнейший гнилобан. ни пола ни порогов ни половины арок.
Sergina
не я корпус буду переваривать, у меня есть один на примете, будет донором.
а багажник останиться как дань уважения к прошлому. Дед на ней весь СССР исколесилsmile.gif
zaz83
Эх скоро мой доделают 965 будет круть, краску уже взял чернильно синий с крупным зерном под лак, кому интересно в каком состоянии сейчас www.zaz-bdv.narod.ru только простите однас фотка висит, сейчас работаю над сайтом, в скорем времени обновлю

Madman прав, выкинь багажник, портит машинку!!!
Pach
Цитата
хочу поставить нормальный электронасос в омыватель. кто-нибудь ставил? а то этот шприц ручной гдето подтекает и вода в салон льется

Там течь нечему. Надо шланги посмотреть. Если уж сам ручной насос сдох - его надо поменять. стоит копейки.
если хочешь электрический - нет проблем. Ставиштьцеликом жигулевский. Шланг - на "сопла" распылителя. Делаешь любой тумблер, подключаегшь одни провод от моторчика через выключатель к + на замке зажигания, второй - на массу. ВсЁ.
Sergina
Pach
спасибо
Pach
ЗЫ. Более того, у меня в ЗАЗ-965 система такая:
оставлен и родной ручной насос, и электрический. Т.е. шланг от омывателя идет через родной механический насос. Механика никакого сопротивления не дает. Но если вдруг что-то с моторчиком (думается, такое вряд ли произойдет), то можно качнуть слегка руцями. wink.gif
Если нет желания сохранить свой механический насос, тумблер можно поставить в отверстие где был насос.

По поводу багажника. ИМХО, лучше оставить. Не в смысле красить вместе с ним, wink.gif , а в смысле на память. Вообще антуражная вестчь, тока не все это понимают smile.gif
Sergina
кто-нибудь ставил фаркоп?
просто интересно узнать точки крепления.
я бы закрепил за крепления коробки к днищу и к креплению двигателя на стенке моторного отсека.

просто не раз видил зазики с фаркопом, а как крепиться не знаюsad.gif

вчера другу забрал ЗАЗ 965 1968 г.
стоял 21 год в металлическом гараже, и последние 2 года на улицеsad.gif
дед у которого я его забирал, работал таксистом и просто на нем не ездил, типа волга халявная всегда была.
Pach
Колпаки колесные у тебя редкие. ИМХО, не ставь литых дисков и прочей х-ни. Оставь колпаки smile.gif
Sergina
Pach
колпаки на фотке img_0022.jpg?
Sergina
Отремонтировал на своем коробку передач. заменил вторичный вал с шестернью в диференциале. совсем дед на рынке оборзел 700 рублей за комплект запросил, пришловь отдатьsad.gif. зато теперь в коробке уверен.
Завтра хочу переднюю ходовую посмотреть.
ZAZ968OffRoad
колпаки действительно редкие... кстати если у кого есть то я куплю с радостью. варкоп обычно крепится к концу главного таннеля на днище и к креплениям бампера. тебе придётся наверное переделывать варкоп если купишь....
Sergina
Eisenschuh, ZAZ968OffRoad хотел взять задние колеса на время погонять, так друг не далsad.gif а вы колпаки купить...

фаркоп к креплениям бампера? так эти крепления нифига не выдержат.
diAMID
на 965 вообще фаркоп нельзя ставить. на остальные выдерживает и крепления бампера
Sergina
diAMID
так надо поставитьsad.gif очень надо.
diAMID
Sergina вырвет панель задка, только этого и добьешься...
Sergina
а если пустить как на переднеприводных?
diAMID
как на переднеприводных?
Sergina
diAMID от начала машины и до самого её конца, чтоб не вытягивалась.

нашел схемку: труба вместо задка, от трубы тяги к креплениям коробки.
diAMID
это родной фаркоп на 968 так устроен. можно конечно и на 965 подобное сварганить но имхо может и погнуть жопу
ZAZ968OffRoad
вот предлагаю сварганить такой фаркоп для горбатого.... как идея???
Kapa
Sergina
Чего-то не разу не видел на переднеприводной такой системы крепления, как ты рассказывал.
Sergina
Kapa
в что ты хотел увидеть за 500 рублей?
у мну для оки лежит, первые точки крепления находятся в районе передних балок.
ДрыхДрыхыч
Цитата(Sergina)
не я корпус буду переваривать, у меня есть один на примете, будет донором.
а багажник останиться как дань уважения к прошлому. Дед на ней весь СССР исколесилsmile.gif

я в сентябре себе Москвич-408 65 года купил с таким же багажником
Kapa
Sergina
При чём тут 500 рублей??
Sergina
ДрыхДрыхыч
молодец.
Kapa
при том что фаркопы сварены хз где, все одной конструкции на весь росавтопром. по этому и цена одинаковая 500р.
Kapa
Не видел таких фаркопов, которые сварены одной конструкции на весь автопром. По моделям авто фаркопы отличаются. Я думаю, неуместно будет выяснять здесь, у кого длиннее. Увижу хотя бы три различных фаркопа конструкции, которую ты описАл - поверю.
Sergina
Kapa
под одной конструкцией подразумевалось крепление колес в районе задних колес(с учетом размера машины).
Sergina
после передряг спрятал своего жужа в деревне до лучших времен.

потихоньку начинаю им заниматься.
в ближайшее время планируется установка двухкамерного карба
melkijerik
да ёёё... а щачем все эти левые переделки , всякие дороботки ?? они только портят оригинальный вид машины, нафиг это всё надо ? что она ездить без него не будет ? тоже видел на сайте кто та поставил себе 40 лс двиг, вопрос нафиг надо ?
Sergina
melkijerik у меня как можно заметить уже оригиналом и не пахнет.
melkijerik
пффф... во бред, из всего можно сделать оригинал, но убивать в конец редкое авто - ту***м
LiS
Цитата(Sergina)
melkijerik у меня как можно заметить уже оригиналом и не пахнет.

Глупости говорите! Этот автомобиль - очень хороший вариант под реставрацию. Конечно, чем больше хочется приблизить машину к оригиналу, тем сильнее нужно приготовиться к трате большого количества дензнаков. Но, как сказал знаконый красноярский автоколлекционер-реставратор, : "Или делать, или не делать".
Так вот, если делать, то оригинал, а если не оригинал, то - не делать.
(Это, конечно, ИМХО, но с претензией на правду и объективность)
SHPROT
Оригинал сделать внешне, а вот в салоне можно и "пошаманить". Я боюсь оригинала из этой машины не получится. Уж слишком всё не по оригинальному.
Sergina
народ! когда я его продавал с кучей всяких запов, желающих прикупить и отреставрировать не нашлось. так что я буду делать из своего жужа ту машину, которую хочу в нем видеть.
LiS
Цитата(Sergina)
я буду делать из своего жужа ту машину, которую хочу в нем видеть.

Никто не имеет права этому возразить. Тем более, что, чем предполагаемый результат ближе к "оригиналу", тем дороже это всё получается.

Цитата(Shprot)
Я боюсь оригинала из этой машины не получится. Уж слишком всё не по оригинальному.

Неправда ваша. Делается всё "элементарно": машина разбирается "до винтика", после чего собирается без применения чужеродных деталей. Недостающие части, разумеется, нужно купить.
Затратное это дело.
Sergina
LiS именно так
golder
Дело то затратное, но кроме того нужные детали найти не всегда удается. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.