Я вообще думаю NGK брать. Насчет калильного числа точно не уверен, с их маркировкой-то... Но есть один товарищ, у которого NGK стоят, не нарадуется. Так что поинтересуюсь у него.
Масло хочу погуще - машинка уже в годах, 85 г.в., пробег - 120 тыков. Но еще побегает... Если не трудно, подскажите, какое маслице оптимально для таких ветеранов.
Планов пока долгосрочных не строю, но главное сейчас пока что - это движок. Перетряхнуть зажигание, свечи, масло опять же... По звуку ясно, что пора менять подшипник генератора. Клапана тоже очень неплохо было бы подрегулировать. Унитаз надо на место поставить...
С тормозами/ходовой тьху-тьху косяков нет. Есть зато с электрикой - дед на это дело был "рукастым" и чего только не насовал туда... Лазить мне с тестером по всей машине чувствую... Но это мне только по кайфу. Обязательно фары через релюшки запитаю.
Что касается кузова - кузов неплох, немного мятое правое крыло, под аккумом у мордочки ржавовато-дыряво, но это по-моему везде так. Будем варить, но позже...
По салону я толком не лазил еще На спинку заднего сиденья дед положил лакированную доску - то ли для шумоизоляции, то ли в ортопедических целях - выкинуть нафиг. В пепельнице обнаружил пару винтов, но скоро я туда накурю... :oops:
Руль в какой-то хреноватой оплетке, может сниму, а может и не буду. Посмотрим...
Внешний вид оставлю без изменений - никаких дурацких полосок, тонировки, пластмассовых колпаков и пр. Кстати, на колесах колпаки кажись от волги 21, закрывают весь диск, включая и колесные гайки, колпак прикручен болтом на шестигранник. Лишняя защита от дурака... И вид опрятный. 8)
И вот еще, вопрос к знающим: ставились ли на жоры, быть может, под заказ, в гамазине там или с завода приемники? Дед заливал, что ему в магазине такой достался, с приемником. Фоток пока нет, но от греха подальше я выдрал его из салона и занес домой. Верчу в руках...
КВ, СВ, ДВ, УКВ диапазон, антенка прикольная сверху... Если меня не глючит, то марки "ЗИЛ". Если такие бывают, конечно...
Update: Только что вынул его из бороды. В темноте я не стал мучиться машине, вынимая его (тем более не зная как), а врагу оставлять не хотелось. Снял вместе с бородой, в общем... Сопли блин. Сейчас спокойно разобрался.
Короче, сверху написано "урал-авто-2". Видать динамичек... Когда достал, запахло старой советской радиотехникой. Ммм...