Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968М, MD45
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
MD45
Сегодня я наконец-то стал счастливым обладателем белой мыльнички. biggrin.gif
Меня подмывало написать о том, что я беру жору еще в воскресенье, но не хотелось раньше времени. В субботу вечером друг шел домой, и во дворе недалеко от меня нашел белого зазку, который продавался на з/ч. В воскресенье я уже сидел в нем, :wink: разговаривая с хозяином. Я хорошо промыл деду мозги, о том, что такого грех пускать на з/ч и договорился на четверг.
Сегодня наконец-то, взяз в помощь двоих друзей-зазоводов, я пошел за покупкой. Жора сначала завелся, но никак не хотел набирать обороты. Потом и вообще отказался заводиться. Пришлось повозиться... (аж пару в универе пропустил). Поставили свою крышку трамблера, свою катушку, ВВ провода и свечи. И вот тогда он завелся и устойчиво заработал. Я проехался и решил: беру! Дед насыпал еще на пол-машины запчастей, одних карбов штук пять...
Но по дороге один котел все-таки закозлился, до дома дополз на трех, благо ехать недалеко было.
В воскресенье начну разбираться... Надо еще кучу чего купить: свечи, масло и т.п.
Фоток еще не делал, не успел, но в самое ближайшее время сфоткаю и выложу.
Eisenschuh
Поздравляю! Добро пожаловать!
MD45
Хм, только что перегонял под окна (днем занято было) - котел ожил. Нафиг, завтра же валю за свечами.
Еще с электрикой придется повозиться. Сделаю движок, займусь электрикой. 8)
OZlON
поздравляю.
насчет котла советую поставить новые свечи.
у меня понмю стреляло из за того что один кател не работал выяснилось что из за свечей, а после того как поставил бриск, то работать стал на ровных оборотах и по звуку очень приятно, а после тго как новое масло зальешь так вообще песьня smile.gif
MD45
Я вообще думаю NGK брать. Насчет калильного числа точно не уверен, с их маркировкой-то... Но есть один товарищ, у которого NGK стоят, не нарадуется. Так что поинтересуюсь у него.
Масло хочу погуще - машинка уже в годах, 85 г.в., пробег - 120 тыков. Но еще побегает... Если не трудно, подскажите, какое маслице оптимально для таких ветеранов.
Планов пока долгосрочных не строю, но главное сейчас пока что - это движок. Перетряхнуть зажигание, свечи, масло опять же... По звуку ясно, что пора менять подшипник генератора. Клапана тоже очень неплохо было бы подрегулировать. Унитаз надо на место поставить...
С тормозами/ходовой тьху-тьху косяков нет. Есть зато с электрикой - дед на это дело был "рукастым" и чего только не насовал туда... Лазить мне с тестером по всей машине чувствую... Но это мне только по кайфу. Обязательно фары через релюшки запитаю.
Что касается кузова - кузов неплох, немного мятое правое крыло, под аккумом у мордочки ржавовато-дыряво, но это по-моему везде так. Будем варить, но позже...
По салону я толком не лазил еще На спинку заднего сиденья дед положил лакированную доску - то ли для шумоизоляции, то ли в ортопедических целях - выкинуть нафиг. В пепельнице обнаружил пару винтов, но скоро я туда накурю... :oops:
Руль в какой-то хреноватой оплетке, может сниму, а может и не буду. Посмотрим...
Внешний вид оставлю без изменений - никаких дурацких полосок, тонировки, пластмассовых колпаков и пр. Кстати, на колесах колпаки кажись от волги 21, закрывают весь диск, включая и колесные гайки, колпак прикручен болтом на шестигранник. Лишняя защита от дурака... И вид опрятный. 8)
И вот еще, вопрос к знающим: ставились ли на жоры, быть может, под заказ, в гамазине там или с завода приемники? Дед заливал, что ему в магазине такой достался, с приемником. Фоток пока нет, но от греха подальше я выдрал его из салона и занес домой. Верчу в руках...
КВ, СВ, ДВ, УКВ диапазон, антенка прикольная сверху... Если меня не глючит, то марки "ЗИЛ". Если такие бывают, конечно...
Update: Только что вынул его из бороды. В темноте я не стал мучиться машине, вынимая его (тем более не зная как), а врагу оставлять не хотелось. Снял вместе с бородой, в общем... Сопли блин. Сейчас спокойно разобрался.
Короче, сверху написано "урал-авто-2". Видать динамичек... Когда достал, запахло старой советской радиотехникой. Ммм... biggrin.gif
Kapa
В свою старую лью минералку Shell Helix, не жалуюсь.. всё отлично, главное - хорошо промыть при смене, и не экономить на расходниках. Как многие подходят к этому делу - теперь и дешёвое масло лучше будет, чем то, которое было лет 15 назад хорошим.
Насчёт радио, на Волги старые точно ставили, на Жигули ранние тоже, вполне возможно, что и на Запорожцы ставили, но, наверное, не на все.
Eisenschuh
где бы приобрести сей девайс?

лью ЛукОил :oops: нормалёк...
MD45
Полазил сейчас по машинке.
Дед, конечно, с электрикой наворотил... К примеру, массу от правой фары вывел проводом аж до корпуса замка зажигания. Хотел сейчас хоть реле поворотов поставить - ставить не было куда. Просто висит пучок проводов обрезанных. Блин... Еще гемор.
Не все на панели тоже пашет. Подрулевые бы заменить не мешало - но мои жигулячьи в гараже у друга. Не горит, но до выходных надо озаботиться.
Магнитолку сейчас запускал дома. Работает... Для тех лет просто суперово.
sasha
Машинка случаем не на Пл.Победы?
MD45
Нет, случаем, нет...
Сення в универе меня добрая половина группы спрашивала, когда я на жоре в универ приеду...
Приятно, черт возьми...
Eisenschuh
Мне бы такую группу....
ЗАЗики презирают сцуки
MD45
Видел бы ты их лица, когда я вчера на английском разбирал реле поворотов. Народ уже не удивляется, когда я что-то такое из портфеля достаю. Хочу все карб на занятиях пересыпать, но боюсь, с треском выгонят. Бензинчика запах не все любят, преподы тоже. biggrin.gif
Купил сення новые свечи... Жора летает. Только что по своей улице прокатился - супер. Но и первая поломка: закрывал дверь, согнул в бараний рог ключ. Как говориться, сила есть... Оставил форточку открытой, сейчас побегу дубликат делать.
Update: сгонял в ЦУМ, сделал дубликат, на всякий пожарный аж два. Пока носился, стемнело. Сення также купил и фишки с контактами. Начал проводку делать, но до кромешной темноты успел только провода зачистить на реле поворотов и аварийку. Мдя, небыстро...
Ничего, завтра встану часов в 7 утра и попрусь делать...
MD45
Сегодня наконец-то удалось засесть за проводку. Вчера переставил машинку под окна, а сення утром протянул удлиннитель - паяльник в руки и вперед.
Повозился я конечно изрядно, но результатами доволен: работают все поворотники и аварийка. Так же почистил контактную группу на замке зажигания, которая в субботу вечером отказала - теперь все круто.
Снял колпаки, подтянул колесные гайки - полет нормальный.
Работа еще есть, вот навскидку:
- сделать "стопы" (тут вообще неясность полная, что не работает? если что по новой сделаю)
- сделать фонари заднего хода (походу один провод от лягушки отвалился)
- сигнал (провести по новой)
- подключить дворники (провод на INT)
- освещение салона (массу кинуть)
- подсветка номера (заменить плафончики)
...
- кое-что по мелочам (лампочку маленьку в аварийку), эстетичесткие дела, типа повесить задний номер куда положено и без рамки...
Буду делать! Есть вопросы по дворникам, кстати, так что создам отдельную тему
MD45
Уф...
Сегодня был на редкость продуктивный день.
За сегодняшнее утро я подключил дворники (через дополнительный выключатель с синей подсветкой - не нравиться мне, что дворники работают без ключа). Со стопами разобрался - дед оказывается, провод с плюсом кинул не на 6ой предохранитель, а на 1ый! То-то я удивился что сгорел предохранитель (16А!)... Вернул на место - заработали и стопы, и освещение салона... Восстановил проводку до часов - работают. Выкинул всю срань из салона, сложил инструменты под заднее сиденье.
Выбросил "доработанную" дедом проводку, типа массу из морды в зад. Приступил к инсталляции приемника на его законное место.
MD45
Ну, приступим...
Про приключения с карбом и обраткой я уже рассказывал в соответсвующей теме. Как я уже и говорил, разобрался с жиклером, все работает.
На днях поставил те самые жигулячьи подрулевые - радуют четкой работой и отбойником поворотников.
Появился подозрительный звук откуда-та спереди слева. Я начал было грешить на подшипники, подвеску... Но продвинутый друг-зазовод быстро сказал, в чем дело... Так шумит оказывается, тросик спидометра... Смазать да и все. Завтра приступлю к разборкам с печкой.
Brat
слышь, братан, ты сейчас как раз проводкой занимаешься значит во все въезжаешь
посоветуй что как
что мог я уже прокинул по новой - сигнал там, лампочки внутри салона
но вот какая трабла - одна из цепей у меня полностью работает но выбивает предохранитель
цепь второго предохранителя - на ней габариты, подсветка номера и приборов, плюс подкапотная лампа
вставишь новый предохранитель несколько минут все работает а потом щелк и привет
т.е. цепь как бы вся цела но почему-то перегружается
я честно говоря все что знал про электрику уже забыл
да и знал-то не много
отчего эта напасть?
и как с ней бороться?
замыкает что ли где?
новые провода пробрасывать - это пол машины ими опутать а как быть что-то не соображу
выручай советом
MD45
Тут может глючить все что угодно...
Прежде всего посмотри, а что за лампочки стоят в задних фонарях на габариты. Должны быть две по 5w. Легко туда случайно поставить на 21w. Больше потребляют, следовательно...
Дальше я бы начал с банального изучения имеющейся проводки вокруг колодки предохранителя. Возможно случайно попутаны провода с соседнего первого (а там как раз на фары идет к подрулевому...), или первый предохранитель коротит со вторым.
Еще что можно поглядеть, так это именно подсветку номеров. Могут коротить на массу плюсовые провода. И подкапотный фонарь тоже. Отсоедини клемму от него и посмотри, что будет...
MD45
Кстати, сення, пока грыз гранит наук в универе, кто-то под дворник на жоре засунул бумажку "куплю вашу машину тел такой-то". Причем почерк чисто детский... smile.gif Пошли в баню, своего жору никому. smile.gif
Но самое прикольное, что моему другу, который живет неподалеку и у которого тоже жора, также подсунули. Ну как раз: шли детишки со школы, раз - его стоит, объявку... Прошли дальше - опа! мой - тоже объявку...
diAMID
MD45 позвони обязательно и скажи - продается чисто за символическую цену - всег-лишь 15000$ и сей уникальный апарат ваш!
MD45
Да мне друг тоже сказал, позвони и скажи - миллион. biggrin.gif Правда я не уточнял, чего - у.е. или наших белорусских (это около $500).
А аппарат уникальный - ни у кого, готов поспорить, такого карбюратора с таким жиклером нету. 8)
А также цвет кузова просто убойный: белый, но до ужаса залапанный промалсенными руками... Два дня в гараже заседали с тем другом, ковыряя наши мустанги, туда-сюда их катали руками... Его желтый залапали меньше. Блин, помыть надо... :oops:
golder
Блин, у меня тоже стоял Урал Авто2.
Работает отлично, знакомый в телемастерской перенастроил блок укв
на FM 98-108 Мгц. Поставлю обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.