Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eisenschuh, 968m TIKI
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Eisenschuh
Приобрел жужик средней свежести. Хозяином убит и были попытки колхозного тюнинга. Вот спасаю! Двигатель живой 8) Кузов:чиню.. пороги и крыло латаю.., Ходовая: Ужасный развал задних колес, надеюсь исправить шайбами. Салон буду менять от другой м-ки, которую эвакуатором притащу (брошенная в городе стоит).
Фоты настоящего состояния стыдно показывать :oops: , как более менее в божеский вид приведу-сфоткаю! Помогайте советом если что :roll:
1981 года выпуска, голубойsmile.gif
с доками
очень много работы с ним....

з.ы. 2500р :oops:
Liviez
не стыдись :wink: выкладывай фотки :!: :!:
sasha
Развал задних колес? У тебя крепления рычагов выгнили? :?:
Eisenschuh
Как на зло телефон подвел sad.gif нету фот...

Залатал огромную дыру в правом переднем крылышке, начал потихоньку топливную систему менять, салон разобрал-зачистил днище, приборку поставил от 966/968а ИМХО интересней! Толкьо зараза такая подсветка что то не горит в ней
В планах загрунтовать все, доделать один порог, покрасить.

про радиатор загнался чтото... хотел сказать бензонасосsmile.gif Не знаю почему так получилось
Eisenschuh
А как с развалом бороться даже не знаю! Не разбираюсь в этом... Не могу определить что с ним
Pach
С развалом что? колеса наружу смотрят? Поменяй пружины.
Eisenschuh
/- вот так
Eisenschuh
Стал счастливым обладателем еще одного ЗАЗика-ушанчика теперь 8)

-:Переднее леве крыло, нет правого уха, после долгого простоя чтото со сцеплением, без доков (будем искать), зато с хозяином есть связь, ЗАЗик на его покойного отца

+: на ходу biggrin.gif , кузов не гнилой :!: 30-ка smile.gif идеальный салон! Чистенький и опрятный, ни намека на колхоз-тюнинх
Eisenschuh
8)

и достался он мне бесплатноsmile.gif :!: :!: :!:

1978 года выпуска, цвет:малиновый. Хозяин только летом ездил, потом его сын пару лет, потом в гараже 6 лет стоял.
Pach
Да, скорее всего надо просто поменять пружины. Вдобавок можешь амортизаторы поменять. И посмотри, в каком состоянии рычаги. Если они погнуты - тут их менять придется. Не самая радостная перспектива. Надеюсь, все в порядке.
Eisenschuh
Рычаги в норме, амортизаторы менялись хозяином недавно
Eisenschuh
Вот сфоткал перед самой погрузкой на эвакуатор
Eisenschuh
и о грустном

з.ы. 40-шка а не 30-ка, ошибся
DispeT4er
Цитата
Хозяин только летом ездил, потом его сын пару лет, потом в гараже 6 лет стоял.

Чё-то не сказал бы я, судя по состоянию передка... :roll:
Eisenschuh
Сын гробил жутко. Передние крылья менять

дык за 100 р же один черт 8O
zaporozhan
Крутой Запорожан! Восстанавливай, т.к. это ушастый, а они больше ценятся. Я бы на твоем месте приобрел полуавтомат и научился-бы сам варить, в жизни пригодится. Представляешь какое удивление будет у предыдущего хозяина, когда он увидит новый автомобиль, выпадет в осадок, а потом попросит его обратно, скажет, мол передумал ;-)

По этому случаю, у меня есль рассказ, как мы в первый раз с другом пошли покупать Жужан. Приходим в назначенное время и место, стоим, ждем 40 минут. Приходит чел (хозяин), и говорит: " Где это вы шлялись, я уже вас 30 минут жду?". Сразу наезд, нам это не понравилось, ну ладно, думаем может не видел. Идем к Запику, такой-же как у тебя только 77 г/в ораньжевого цвета, дыры в крыльях с ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ!. Фраза хозяина, не смотрите на дыры, ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Ладно, думаем, шутит челок, юмор у него такой, Смотрим дальше, открываем багажник, он говорот "Здесь нечего смотреть, здесь все в порядке". Ладно, смотрим под ковриками, то-же самое "Чего ты здесь смотришь, все заводское, родное с завода, ни одной дырочки", ладно. Короче состояние ужасное у Запорика. Хозяин говорит: "Так состояние у него ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, просто надо текстолитку(!) поменять, переднюю балку в сборе и в салоне убрать, и все. (ну еще кнопку сигнала починить, она у него раздолбана была) На дыры не смотрите, ехать не мешает". Мой друг говорит, ладно а сколько-же вы хотите за него. А тот в ответ "Да всего-лишь 4 тыс.!"
Мы в осадок, "как 3 тыщи, да вы что!" А он, "а вы что хотели, за 500 р. его купить?". Мы говорим: "Именно, ему красная цена 500 р.". Он мотает головой, начинает бегать вокруг машины. Мы в ответ, "да на восстановление сего чуда уйдет не менее 15 тыс." А он, "вы, что рехнулись, ничего тут восстанавливать не надо, он на полном ходу!" (А там еще дырка с маленький мячик была в крышке моторного отсека, и когда мы ее отркыли, она чуть-бы не оторвалась, так смешно было, и это у него "Отличное состояние"). Мы этому козлу говорим, "короче, мужик за 500 р. и не рубля больше". Он демонстративно разварачивается и уходит, мы за ним. Мой друг шопотом говорит "давай мы этого мудака похороним в его запоре", Я горорю "Нет, слишком много свидетелей". Мой друг "А еще и под откос его машину с его трутом пустим, будет хороший тест-драйв, посмотрим в каком отличном состоянии у него машина!". А этот ублюдок в горовит "Неслыханно, за какую машину и 500 рублей, на на ней летчик ездил". Эта фраза меня просто добила, и я выложил ему все на чистоту, что он барыга и пусть пойдет и под*очит за углом или в своем Запоре. На этом и разошлись. Потом я уже через 5 месяцев звонил, он цену скинул до тыщи, а я всеравно на 500 р. настаивал, а он сказал, что продаст за 2 недели машину, и что я очень пожалею, что не купил ее. Прошел год, машина как и стояла, так и стояла (кстати сказать, находилась она на режимном объекте, где посторонним машинам запрещено стоять, а у меня там дедушка работал большим начальником, и одно его слово и этот мудак со своим корытом улетел-бы к чертовой матери со своими летчиками - звездолетчиками). И в итоге хозяин этой машины (я думаю, что она ему бесплатно досталась) сдал ее на металлолом за 1,5 тыщи. Вот так.
Так, что тебе очень повезло, восстанавливай потихоньку и будет тебе уважение.
Eisenschuh
Спасибоsmile.gif Восстанавливать то там с гулькин носsmile.gif слипшееся сцепление волнует, хочу успеть прокатиться хоть разок

полу-автомат сколько стоит примерно?
zaporozhan
Цитата(Eisenschuh)
Спасибоsmile.gif Восстанавливать то там с гулькин носsmile.gif слипшееся сцепление волнует, хочу успеть прокатиться хоть разок

полу-автомат сколько стоит примерно?

От 12 тыс. Нормальный идет где-то в районе 18-20. Но зато зароботок на всю оставшуюся жизнь, простые сварщики нехило получают, а автомобильные так вообще. Вот, например, чтобы мне поварить машину (пороги и днище дырки с пачку сигарет, всего 6 штук) надо отдать за работу сварщику 5 штук, это без материала, с материалом 8 штук. Вот так, так что за 3-4 сварки ты аппарат окупишь, а потом еще и на восстановление машинки деньги всегда будут.
Про сцепление, читал я где-то, что его можно разцепить без снятия двига, так что можно попробовать, вот как не помню, поищи в инете, мож найдешь.
sasha
Пару раз просто резко стартани, иногда отпускает.
Eisenschuh
проблема в том что трогается только с толокача на первой скорости, при отпущеном сцеплении на нейтралке заводится, и скорость не включается! Выключаешь двигатель, включаешь скорость, заводишь и уже дергаться начинает. Вот как
Eisenschuh
Немного фоток от последних выходных.

До конца долелал крылышко, прокачал сцепуху, все равно не работаетsad.gif
Собрал салон у Tiki..

Посадил кумулятор на Rio:( Заряжайку надо купить

У Rio крылья и бампер передний надо менятьsad.gif Сварщика нешел, крылья нетsad.gif бампер тоже...

15.10.06
Нашел донора для Rio smile.gif теперь есть крылья, весной буду варить
Разлепил сцепуху-покатался наконец-то 8)
При -1 завесля без проблем-обрадовалоwink.gif
Сам собой починился генератор, печку если включить, от куда то с днища капает бензин..., еще грустно то, что не работают ни фары не габариты, еще грустно то что Tiki отказывается завестись

еще как то умудрился сломать ключь в зажигании. Как это чинить не знаю-пока завожусь монеткойwink.gif
ZAZ968OffRoad
ну ты мен!!! ключ сломать это круто!Ё респект. меня эти хиленькие латунные ключи задолбали надо копии из сталли делать а то я завожу двиг и ключ гнётся немного.... я считаю что в наше время, как это не странно, необходимо ставить сигннализацию, а то гопооты развелось хреннова туча - толко отвернёшься уже слышшишь как твой зепп на крышу опрокидывают САЛАГИ!" :evil: :evil: :evil:
я се бейсбольную биту куплю чтоб от лохов отбиваться...круто подходят к тебе дебиллы говорят отдавай машину, а то твой драндулет разобьём - а ты биту достаёшь из под сидухи и каждому в еб*ало по очереди зарядишь вот красотища то!!! :twisted:
MD45
Я тоже ключ сломал. Дверной, правда. Ну так там воообще фиговинка маленькая. У меня, пока не смазал, замок туговато проворачивался, особенно на закрытие. Ну и вот после очередного дня жестокой возни с проводкой, закрываю я дверь. Ключ туговато, как обычно... Я посильнее - согнул. Треснул, но хоть не отвалился. Пошел дубликат делать. Закрыл на солдатик, а форточку открытой оставил. Иду и ключ треснутый в руке несу, только чтобы не оторвать его окончательно. Заваливаю в ларь, где дубликаты делают, показываю "больного" и спрашиваю: можно ли сделать из ЭТОГО дубликат? Мастер сказал "да без проблем", так что я сразу два сделал. Пилит такой и меня спрашивает: "это что, от волги?". Я такой: "да, от волги", а сам в улыбке расплываюсь...
Кстати, дубликат стал подходить не только к моему жорику, но и к дружбановскому. Равно как и его ключи к моему. Так вообще класс: "слыш, мне домкрат нужен" - "да не вопрос, бери, а мне тогда мурзилку дай" - "приди да возьми". 8)
Eisenschuh
Похож на волговский потому что.
У меня у отца когда была волга он ключ потерял, а сосед по гаражу-таксист дал универсальный ключ от всех 24ок! У таксистов были видимо.

А в зажигании ключ застрял. Поэтому у меня в кармашке козырька отвертка, завожу ей laugh.gif
zaz-fore
Замок зажигания подходит от класики.
MD45
А также от космича и от волги
Eisenschuh
Да ясно дело что подходит
zaz-fore
Жиговский замок стоит примерно 120-150 руб.
Eisenschuh
Какой лучше?
sasha
От копья ставь, 100% подходит
Eisenschuh
Угу, поствлю! Там длина проводов позволит справа от руля или еще куда переместить? Менять сложно? Что разобрать надо?
ZAZ968OffRoad
да что на эмке что на копейке один в один замок зажигания... никаких переделок.
Eisenschuh
Тема длины проводов и крепления не раскрыта
diAMID
Eisenschuh у 968м и 968а без вариантов, только от класики замок, у 968,966,965 от зила и прочих грузовиков подходит.
крепление у 968а-м не переделать и замок не перенести.
Eisenschuh
Хорошо, тогда от копейки куплю на днях и отпишусь как поставлю

Цитата
У меня ключ подходит ко всем авто похоже, со знакомыми догоаривался, проверяли, отрывали волги, жигули, москвич 41, таврию, ИЖ и мерс 230д 82 года.

делай дубликаты и продавай тем кто ключи потерял, только не тем о ком можно подумать, для благих целей
z-models
Цитата(MD45)
"да, от волги", а сам в улыбке расплываюсь...
Кстати, дубликат стал подходить не только к моему жорику, но и к дружбановскому. Равно как и его ключи к моему. Так вообще класс: "слыш, мне домкрат нужен" - "да не вопрос, бери, а мне тогда мурзилку дай" - "приди да возьми". 8)

У меня ключ подходит ко всем авто похоже, со знакомыми догоаривался, проверяли, отрывали волги, жигули, москвич 41, таврию, ИЖ и мерс 230д 82 года.
З.Ы. все машины были открыты по договоренности с хозяивами, без договоренности не повторять!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.