Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968,Hitman
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Hitman
Ну вот я и начал свой дневник.Предупреждаю сразу-писатель из меня хреновый:
После долгих поисков 968м на глаза попалось объявление kisherа о продаже 968 заза.Заз мне сразу понравился(хоть и не 968м),да и к тому же продавался недалеко от меня.
16 июня поздно вечером я приехал покупать его-мы выкатили его из гаража,не без помощи дворника(небесплатной естественно smile.gif ) дотолкали его до сторожки,так как замки на дверях не работали и оставили его на ночь(тоже не бесплатно smile.gif ) под присмотром сторожа-алкоголика(под присмотром-это громко сказано:я потом приехал в 12 ночи еще раз с двоюродным братом,что бы посмотреть,как мы его завтра потащим-так сторож вышел только через 15 минут после того как я начал копаться с Зазом).
На следующее утро приехали к 8 утра,прицепили веревку и поехали.С тормозами проблема была решена так:я включил первую передачу и выжал сцепление,соответственно когда надо было тормозить я его отпускал.Не отъехали мы и трех километров от гаража,как за нами пристроились ДПСники(блин,суббота,8.30 утра.Какого хрена им не спится?).Остановили,отобрали у меня права и сказали ехать за ними на штрафстоянку.Пока ехали,я продумывал варианты исхода данной ситуации:1)заз ставят на штрафстоянку-тогда все,плакали мои 6000,ведь документов никаких нету и зазику суждено сгнить на стоянке sad.gif .2)основной вариант:дать этим уродам денег.Вопрос был только в сумме.
Приехали мы к стоянке,мент позвал меня в машину и спрашивает:ну и что мы будем делать?
Я спросил:а какие есть варианты?
Он мне и говорит:либо мы ставим твой москвич(дегенерат хренов) на штрафняк и отбираем у тебя права на 2 года за управление т/с без номерных знаков(+штраф 2500),либо не ставим.В общем дал я им денег.Сумма приличная,они меня даже до дачи сопроводили(вот тут я даже не знаю какой смайлик ставить).Быстро закатив заз на дачу,я сделал одну фотку и поехал на экзамен в универ.
Hitman
Это мы его забираем:
Hitman
Вот он на даче:

Завтра отмою его,и сделаю еще несколько фотографий
planne
ЭХ зря ты без номров то!!!Повесил бы какие нибудь другие.Они бы может и не стали приставать!А то сразу заприметили что нету номеров.В следующий раз будешь поопытнее.Я всегда когда перегонял всегда какие нибудь левые номера вешал и всегда без проблем.

Зазик кпросто супер с виду)))поздравляю.Теперь тебе предстоит веселая игра: "верни к жизни" в которую играют все кто приобрел долго простоявший заз.
Hitman
Цитата(planne)
Зазие кпросто супер с виду)))поздравляю.

не все так радужно как кажется.завтра будут фотографии-поймешь о чем я.
Цитата
Теперь тебе предстоит веселая игра: "верни к жизни" в которую играют все кто приобрел долго простоявший заз.

Теперь я вас задолбаю тупыми вопросами:а как то,а как это? smile.gif
planne
Ну вообщето для таких случаев есть книга!Там все написанно по пунктам.И иногда даже лучше чем могут тебе насоветовать.Я всю жизнь по книжкам разбирался и ничего освоил автомобильчик)))
zazik3
Обалденный ЗАЗ!!! Доки восстановить не грех на такой зачётный ЗАЗ.
А руки правильные сами всё сделают.
kisher
Hitman, поздравляю с удачной буксировкой! Однако, можно же было и ничего им не платить.
Вот народ, объясните мне одну вещь. Как можно отобрать права за управление транспортным средством без номерных знаков в котором нет бензина и аккумулятора? Как можно вообще управлять таким транспортным средством? И с какого это перепуга металлолом (которым юредически на данный момент считаеся ЗАЗ) стал вдруг транспортным средством вообще? И почему это нельзя буксировать металлолом при помощи девятки? Вобщем вопросов море, Hitman откровенно ступил.
По поводу нерадужности состояния Заза, вот не понимаю я, что там в нем не так. Смотрите сами на фотки, блестит аж! Никакой ржавчины, ничего такого.

Кстати, Hitman, посмотри на полочке у заднего стекла ЗАЗА, там две книжки про него лежат. Читай, образовывайся. Вполне возможно, что нужно только залить бензин и поставить аккумулятор. А тормоза можно было починить заливкой в них тормозной жидкости.
OZION
Цитата
Управление ТС без гос.номера  12.2 ч.2  2500 или лишение прав на 1-3 мес.  Осн/п.

Цитата
Установка на ТС заведомо подложных гос.регистрационных знаков  12.2 ч.3  2500 или лишение прав на 1-3 мес.  Осн

Цитата
Управление ТС с заведомо подложными гос.регистрационными знаками  12.2 ч.4  Лишение прав на 6-12 мес.

http://gai.ru/articles/?art=89
если это даже и груда металолома, и если назвать её прицепом то тебе полюбому надо регестрировать прицеп!
зюзер отличный ,поздравляю тебя.
кстате с чего я советую начать тебе починку тормозов:
в каждом колесе есть рабочий тормозной цилиндр, и в нём емть поршень ты его откручиваешь и проверяшь состояние резинок, и не закис ли он, после того как с каждым колоесом ты произведешь такой осмотр и заменишь неработующие узлы начинай прокачку тормозов, в начале правое заднее колесо, затем левое заднее, правое переднее , левое переднее.
Hitman
Оптика и хром в неплохом состоянии.По выпирающей сзади хреновине мы можем понять что это самец.

Отмытый салон.Все сохранилось очень хорошо,кроме руля-он покрыт,как мне сказали,кузбасс-лаком,и от этого у него в жару начинается течка.

Обратите внимание на белоснежный цвет обивки потолка-это кожа молодого дерьмонтина.В природе данный вид встречается очень редко,так как в естественной среде обитания шкура этого животного имеет грязно-серый оттенок.

Тюнинговая ручка кпп.
zazik3
Плизззз, как называеся этот цвет!!!
Hitman
zazik3
Нравится smile.gif ?Не знаю,бумажки под капотом нету.Рубин какой-нибудь
zazik3
Очень!!! Счас красить собираюсь рубин110, но это всё не то. Как у тебя хочу!!! :cry:
Hitman
По веерам не так уж и трудно подобрать похожий цвет
Hitman
А можно сделать проще:покупаешь у меня Заз,перевариваешь табличку с номером и вуаля,готово!!! laugh.gif smile.gif
os
заз в натуре реальный даже хром сохранился в идеале сколько у него пробег интересно воще класный купидоки под него он того стоит
Hitman
os
А сколько примерно стоят документы?А пробег у него примерно 60000.
os
прилично по нему и не скажеш внешне в кирпиче чтоль хранился
да ето как догаворишся ....... проше всего купить похожий с доками с цветом потом подогнить его под ети доки
Hitman
Да мне тоже не верится в такой пробег-ржавчины вообще нету.Хранился он в кирпичном гараже,последние 15 лет не эксплуатировался.Запорожец с доками-это дорого
safe
Hitman
Так вот кто его купил, а я на пол пути к гаражу домой поехал, охота посмотреть было на это чудо. Ну, поздравляю. Где там у тебя дача? я просто тоже рядом с королёвом обитаю, может организуем местный филиал заз.ру laugh.gif
zazik3
Я б купил, да до Москвы 500 вёрст примерно. А насчёт доков, OS дело говорит, вывеси объяву типа куплю в любом состоянии токма с доками. Я вспышку прощёлкал был тут ЗАЗ полностью безномерной, купил новую переднюю полку и приваривай к любому ЗАЗу, не доки, а песня.
Hitman
safe
Как документы сделаю-откроем филиал smile.gif
zazik3
Цвет здесь подбирал?
http://www.vika-color.ru/catalogue/vika-4-...4-paint/ml-1110
kisher
Эээй, Hitman, пиши, как дела у тебя! Востановил зазину?
Rembo
Здаров Хитман !! Я тоже из Королёва smile.gif) Где живёшь???

Запчати не надо для зазика??
REDZAZ
Hitman. Жужа просто класс! Обязательно сделай документы.

З.ы. Согласись на мой похож. biggrin.gif
zazik3
Пробовал всё не то.
Hitman
У меня сейчас сессия,мне пока не до зазика.Вчера только пытался приклеить уплотнители двери и полировал хром.На выходных прокачаю тормоза,промою бензобак и попробую разобраться с дверными замками.
REDZAZ есть немного smile.gif
zazik3 у меня на бумажке написано "югославская,рубиновая".Блин,действительно красивый цвет,к тому же я никогда не видел Запорожцы такого цвета
Hitman
Сегодня понял,почему у меня двери не закрываются:обивка двери упирается в уплотнитель на средней стойке.Честно говоря,меня это ставит в тупик:дверь вперед не передвинуть-там и так зазор минимальный,подрезать картонку-до пистонов где-то 4-5 мм,а подрезать надо на целый сантиметр sad.gif .Дверной замок еще надо менять:ключ просто проворачивается в нем.
А теперь вопросы:
1)Как снять ручку стеклоподъемника?
2)От чего поставить дверные замки и сколько они примерно стоят?
3)Где находится сливная пробка бензобака?На яму загнать у меня нет возможности,а если просунуть голову под днище-не видно ничего
ToXXX
Ручка держится стопорным колечком!
На ней есть прорезь, чтоб его выдирать!
Я тоже у себя снимал!
(((я это все прочитал в мануале...!!!)))
zazik3
Цитата(Hitman)
Сегодня понял,почему у меня двери не закрываются:обивка двери упирается в уплотнитель на средней стойке.Честно говоря,меня это ставит в тупик:дверь вперед не передвинуть-там и так зазор минимальный,подрезать картонку-до пистонов где-то 4-5 мм,а подрезать надо на целый сантиметр sad.gif .Дверной замок еще надо менять:ключ просто проворачивается в нем.
А теперь вопросы:
1)Как снять ручку стеклоподъемника?
2)От чего поставить дверные замки и сколько они примерно стоят?
3)Где находится сливная пробка бензобака?На яму загнать у меня нет возможности,а если просунуть голову под днище-не видно ничего

Сливной пробки у ЗАЗа не встречал, снимаем заднее сиденье и откручивем два болта крепящие ленты, отсединяем трубки и провод датчика бака. Вытаскиваем бак и промываем. А по простому, 2-3л. спирта в бак и вся вода в глушитель.
Если кнопка замка проворачивается, возможно, внутри отвернулся болт.
zazik3
"югославская,рубиновая" не встречал, буду искать. Спасибо!!!
Hitman
Цитата(ToXXX)
Ручка держится стопорным колечком!
На ней есть прорезь, чтоб его выдирать!
Я тоже у себя снимал!
(((я это все прочитал в мануале...!!!)))

а у меня в мануале про это ни слова...Сказано только "вытащите пистоны" и все
Кстати,как вы считаете:стоит полировать колпаки на колесах?
ToXXX
Из мануала сфоткал!
Hitman
ToXXX
Спасибо.У тебя от 968м мануал?У меня старое руководство,фиг знает какого года
Hitman
А ведь так хорошо все начиналось...Подрезал фанеру,на которой держится обивка,сегодня хотел загнать на яму,заняться передним крылом.Но нет,блин!!!Если раньше мой отец говорил "И долго твой драндулет будет тут еще стоять?",то вчера мне был поставлен ультиматум:"если через неделю это корыто не будет ездить,я его вывезу на помойку".Блин.Очень жалко Запорожец,ведь через неделю он точно не поедет.Сейчас пойду писать объявление на cars.auto.ru :cry:
REDZAZ
Такую жужу продать? А что там собственно не исправно?
Hitman
Главная причина,по которой он не поедет-отсутствие аккумулятора.Тот,что был на Запорожце,оказался дырявым,в гараже у меня тоже оказывается дырявый аккум sad.gif
Otto
Хитман,продай зазик мне,я хотел купить его но ты меня опередил. Стучись в асю,поговорим.
MAMOHT
Цитата(Hitman)
А ведь так хорошо все начиналось...Подрезал фанеру,на которой держится обивка,сегодня хотел загнать на яму,заняться передним крылом.Но нет,блин!!!Если раньше мой отец говорил "И долго твой драндулет будет тут еще стоять?",то вчера мне был поставлен ультиматум:"если через неделю это корыто не будет ездить,я его вывезу на помойку".Блин.Очень жалко Запорожец,ведь через неделю он точно не поедет.Сейчас пойду писать объявление на cars.auto.ru :cry:

и сколько ты за него хочешь?? ( с учетом что цену покупки тут практически все знают ) :?:
ToXXX
Да ладно тебе - поедет он у тебя!
Не расстраивайся!
Найди хотяб дохлый аккумулятор - а там толкнете!
Hitman
Вчера завел Запорожец все-таки!!!Взял литровую бутылку,налил бензина,пустил от нее шланг к карбюратору,поставил аккумулятор от машины брата двоюродного,и раза с третьего он завелся!!! biggrin.gif Потом из бензонасоса начал фигачить бензин,я заглушил двиг,соединил все как надо и завел еще раз.Удивительно,но двигатель нормально работает.И еще я нашел сливную пробку бензобака:она находится в районе правого заднего колеса
kisher
Привет, Hitman! Чего-то ты давно не писал. Пиши, т.к. очень интересно, как складываются взаимоотношения у тебя с этим красным самцом. Ты его случайно не продал? Вобщем, пиши, ждем новостей!
alEXEi
Цитата(zazik3)
Плизззз, как называеся этот цвет!!!

Я так полагаю это "гнилая вишня" как мой 966 цвета. Очень похож...
Hitman
Цитата(alEXEi)
Я так полагаю это "гнилая вишня" как мой 966 цвета. Очень похож...

нет,это "рубин"
Hitman
Заз продан Leonardo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.