Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968m, zazik3
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
zazik3
Первым у меня был ЗАЗ-966. Мне его подарили. Машинка была зачетная, до сих пор жалею,что продал. А этот ЗАЗ-968м купил практически случайно в 2003 году. Был я тогда пешеходом, но однажды в разговоре обидели ЗАЗ. Меня зацепило и я сказал , что ЗАЗ рулёзный автомобиль и если найду нормальный экземпляр то куплю за реальные деньги. Прошло примерно пол-года я уже и забыл этот разговор и звонит знакомый и говорит "поехали машину смотреть". Помчались. Выходит дед и молвит 4000 р. Смотрю стоит "красавец": передние крылья сгнили напрочь; дыра в полу оцинковкой прикрыта и т. д. В общем сторговались на 3500. Следующий день ушёл на поиск денег. Приехали забирать с буксиром. Но дед принёс аккамулятор и говорит заводи. Со второй попытки завелась и проверив тормоза и свет поехал домой свом ходом. (машина стояла под яблоней два года!!!) Документы были на этого деда, единственного хозяина и проблем с оформлением не было. Дома истерика , типа я в это не сяду, но довод "ходите ножками" подействовал и буря утихла. ЗАЗИК оказался с характером, по неопределённым причинам не заводился когда его обругаешь, в общем с душёй. С одним сварным договорились за подготовку к покраске ТОЙОТы подварить ЗАЗИКА.(опыт покраски и подготовки имелся) Сварка затянулась на месяц, процентов 35-45 железа заменили. Подготовка и грутовка это рутина, но когда лег первый слой эмали! В общем сверкая краской цвета "рубин" без оптики и бамперов погнал из малярки домой. Затем закупка оптики по кругу, резины и аклиматора. Обошёлся мне ЗАЗИК примерно енотов в 500. Но какой респект! Поставил музыку(ещё одно хобби) и понеслось. Носился ЗАЗИК по асфальту и просёлкам, бывал в таких местах где только трактор пройдёт. Зимой и летом 2,5 года без единой крупной поломки! Отопитель работает отлично, схема розжига искровая. В прошлом году капремонт движка и покраска в "мурену". Осенью первое и надеюсь последнее ДТП. Кстати, УАЗиком в бок это больно, но месяц после покраски это обидно. Разобрались на месте , без ГАЙцов, но красится придётся снова, благо денег взял нормально.(респект) Заодно планирую поставить 21070ю панель.(стояла на 966)Вчера первый выезд после зимы. Движок просит поршневой, тормоза колодок. Зимой не ездил из-за сессии и диплома.
Петя
Слушай, как душевно. Даже чуть на слезу не пробило. Это похоже краткое содержание романа. Что-то есть в этих рассказах про жизнь машин романтическое. Респект.
mw
интересный рассказ
HOOP
Классно!
zazik3
Сегодня свершилось!!! Всего за 1000 р. был спасён ЗАЗ968м от гадких лап пионеров-ЗАЗогубов в отличном состоянии внутри и грустью в оптике снаружи. Теперь у меня появился 968м 81 года в полностью оригинальной комплектации(что есть редкость в наших местах)
Но по порядку. После вынужденного зимнего отдыха мой ЗАЗИК "просит поршневой, тормоза колодок" Закупив поршневую, вкладыши и прочие мелочи приступил к переборке движка. Снимал и ставил без коробки, что намного быстрее и удобнее. Заводиться не хотел категорически, на уговоры и провокации не поддавался. Причина была совсем непонятна(искра мамонта повалит, карб в норме), но в конце концов ЗАЗИК сдался. Вылезло много проблем по кузову главной было(до сегодняшнего дня) схождение задних колес. В общем либо менять машину(родители хотят подаритьТАЗ2109) или искать кузов. Курю я в грусти и печали, звонит мой шеф(умница!!!) и говорит что у бабушки одной есть ЗАЗик на запчасти, но брать сейчас потому как покупатель уже есть. Руки в ноги и к бабуле. Стоит в сарайке ЗАЗ печальный и жаждет участи своей. Вид конечно не вдохновил, но подтянулся её сын, мужик нормальный, и стали мы вниматально ЗАЗ смотреть. К кузову претензий нуль, сын её реально за машиной следил, но жестянщик из него никакой(фоты завтра выложу) Оказалось, что и доки в порядке, в общем пруха полная.
Кошмар был в том, что уже побывал у них один "товарищ" и просил ни кому не отдавать, типа раздолбаю и в чермет(личность знакомая, местами,ЗАЗ с 20км. пробега был разбит по пьяни в хлам) Сын бабули мой ЗАЗик до этого видел, и в конце концов сошлись, что завтра(то есть сегодня в 8ч. нужно забрать), потому как деньги край нужны. Но в 8 не получилось, на работе дела, в 10ч. подьезжаю с чувством облома, а ЗАЗик дождался(судьба ему, ещё попылить надеюсь не один год)
Хозяйка обломила истребителей всего что движется и решила продать его для целей благих и насущных, как она сказала, в хорошие руки не жалко, а в глазах тоска, 20 лет верой и правдой. Решил, что никакого муддинга, буду реставрировать чтоб не стыдно было мимо её дома проехать. Завтра снимем с учёта и сделаем справку счёт.
zazik3
фотка1
zazik3
фотка2 Рихтовка по народному.
zazik3
фотка моего ЗАЗИКА
zazik3
В субботу наконец то оформили доки, гемор мрачный. Пол дня вчера и весь день сегодня, снимал подвески трубки и т.д. Опрокинул и начал обработку дна.Фото прилагаются.
OZION
а чем ты дно обрабатовал?
zazik3
Снимаю старую мастику, где ржа чищу до блеска и суриком его. Потом обработка антигравием.
Фото прилагаются.
Otto
А у тебя есть фотки 966-го? Интересно посмотреть smile.gif
zazik3
К сожалению фоток не сохранилось.
limonfanat
ай молодца 8)) респект можно сказать 8)))
zazik3
Обработка подходит к концу, если погода не подведёт то к понедельнику поставлю на колёса. Антигравий Mannol - вещь!!!
фото прилагается.
pego
Эх, как бы мне хотелось что бы и у моего такое классное днище было, а не в дырочку.
zazik3
Ну вот эпопея с низом закончилась, завтра перетрях передней повеске
и перехожу к рихтовке, шпаклёвке и т. д. Фоты прилагаю.
zazik3
То limonfanat, рад бы да где их взять.
zazik3
Кстати, вот что такое мастика через примерно 5 лет.
zazik3
Mannol, Body 950 и силикон в швы.
limonfanat
аа...это этим боди ты нанюхался 8)
zazik3
Нанюхался,а что делать? laugh.gif
zaporozhan
А герметик для швов какой брал? Body 999 - такой?
А как ты машину опрокидывал? Расскажи технологию, пожалуста.
zazik3
Герметик обыкновенный. Перед опрокидыванием с ЗАЗика была снята вся подвеска, трубки, в общем всё,что снизу. Старую мастику снимал подобием шабера, остатки оной смывал бензином. Где есть ржа, до блеска дрелью со щёткой и сразу суриком. Потом антикоррозийный грунт Body992 в два-три слоя, два слоя Mannol 9919 и сверху этого Body950. Всё покупал в аэрозоле. Расход: грунт Body992-4 баллона(640руб.); Mannol 9919-6 баллонов(720руб.)Body950-3 баллона(540руб.) Опрокидывали вдвоём на старые покрышки и заднее сиденье(на фотах) Пустой кузов очень лёгкий. Особое внимание к местам крепления подвески и колесным аркам. Если честно, сам не рад, что взялся за это, но неохота классный кузов губить.
zaporozhan
Цитата(zazik3)
Герметик обыкновенный. Перед опрокидыванием с ЗАЗика была снята вся подвеска, трубки, в общем всё,что снизу. Старую мастику снимал подобием шабера, остатки оной смывал бензином. Где есть ржа, до блеска дрелью со щёткой и сразу суриком. Потом антикоррозийный грунт Body992 в два-три слоя, два слоя Mannol 9919 и сверху этого Body950. Всё покупал в аэрозоле. Расход: грунт Body992-4 баллона(640руб.); Mannol 9919-6 баллонов(720руб.)Body950-3 баллона(540руб.) Опрокидывали вдвоём на старые покрышки и заднее сиденье(на фотах) Пустой кузов очень лёгкий. Особое внимание к местам крепления подвески и колесным аркам. Если честно, сам не рад, что взялся за это, но неохота классный кузов губить.

Я знаю, что для сварных швов идет Body 999, не знал, что обычным можно мазать. Слушай, а ведь Body 950 это аналог Мовиля. Зачем на днище его наносить? А сурик реально от ржи помогает? А прикипевшие болты рычагов как откручивал? Они там стопудово должны были прикипеть.
zazik3
Цитата(zaporozhan)
Я знаю, что для сварных швов идет Body 999, не знал, что обычным можно мазать. Слушай, а ведь Body 950 это аналог Мовиля. Зачем на днище его наносить? А сурик реально от ржи помогает? А прикипевшие болты рычагов как откручивал? Они там стопудово должны были прикипеть.

Ну во времена СССР о 999 и не слыхали а швы герметиком с завода, 950 не совсем Мовиль, он придаёт эластичность покрытию. Сурик просто оч хорошо пристаёт(для грунта) от ржи не спасает. После дождя блестящее железо под суриком зацвело за ночь. На фотке где ещё перед не обработан, по мастике был сурик слоем мм.2-3.
А с болтами выручила обычная уксусная эссенция, вещь опасная, но действенная. В шприц её, обливаешь резьбу и гровер с улицы, минут 15-20 куришь и отворачиваешь. Токма техника безопасности прежде всего!!! И сразу водичкой остатки смываешь.
Кстати поставил сегодня на передние колёса. Фота.
zaporozhan
Цитата(zazik3)
Цитата(zaporozhan)

Ну во времена СССР о 999 и не слыхали а швы герметиком с завода, 950 не совсем Мовиль, он придаёт эластичность покрытию. Сурик просто оч хорошо пристаёт(для грунта) от ржи не спасает. После дождя блестящее железо под суриком зацвело за ночь. На фотке где ещё перед не обработан, по мастике был сурик слоем мм.2-3.
А с болтами выручила обычная уксусная эссенция, вещь опасная, но действенная. В шприц её, обливаешь резьбу и гровер с улицы, минут 15-20 куришь и отворачиваешь. Токма техника безопасности прежде всего!!! И сразу водичкой остатки смываешь.
Кстати поставил сегодня на передние колёса. Фота.

Слушай, а как выглядит Body 950, когда его нанес. Можешь рассказать впечатления и его качества поподробнее. Он не растрескивается со временем? Он становится что-ли как застывший клей, и при этом имеет все те-же свойства, что и мовиль, правильно я понял? А то я думал, чем антикорить скрытые полости, было у меня 2 варианта, или Мовиль или смесь нигрола с пуш. салом. Но говорят, что мовиль уже через год теряет свои свойства, высыхает и начинает растрескиваться и в трещины поступает влага. А в советские времена был такой пластизоль для сварных швов, его наносили горячим на шов, а сейчас герметик.
zazik3
Здесь есть достойная инфа по 950 и вообще по антикору.
http://krasimavto.ru/catalog/detail.php?ID=896
Сначала грунтовал BODY 992.
Hitman
zazik3
Я когда красил свой мотоцикл использовал эти же материалы-грунт 992,раму покрыл таким же антигравием,шпатлевка тоже боди.Честно говоря не понравилось мне работать с этим боди,калъ.
zazik3
Дык ведь, а как с этим бороться smile.gif ?
REDZAZ
zazik3 Огромный РЕСПЕКТ!!! Чуствую симпотишная жужа получится!
zazik3
Стараемся. Уже готовлю к покраске, если всё путём, то в эти выходные
покрасим. За респект спасибо. Фоты с меня.
zazik3
Процесс пошёл.
zazik3
Покрасился мой ЗАЗик наконец-то!!!
Прикинул сиденья от Манты, переделок нуль!
Фоты прилагаются.
zazik3
22
zazik3
33
zazik3
44
zazik3
55
Hitman
Красил сам?Выглядит не очень,и цвет на мой вообще не похож.
З.Ы.Я смотрю у тебя манта там стоит...А Монцы нету? smile.gif
zazik3
Цитата(Hitman)
Красил сам?Выглядит не очень,и цвет на мой вообще не похож.
З.Ы.Я смотрю у тебя манта там стоит...А Монцы нету? smile.gif

Красил сам во дворе, а выглядит не очень, так это сжатие, исходники
весят 2 с лихом метра.
А Монцы нету? Нету, а хотелось бы. Хотя и с Мантой бабосов мешок
нужно.
zazik3
Поставил музычку, DVD-плеер и компьютерную акустику.Дёшево и сердито(около 2100руб) за всё. В ближайшее время куплю ЖК ТВ усилок и нормальную акустику.
А вот как всё нормально разместить? HELP!!!!!
фоту прилагаю
Vovikk
zazik3
ты проводки болтающиеся лучше прибери, мало-ли что...ДВД плеер с колонками на батарею подключен?
zazik3
Цитата(Vovikk)
zazik3
ты проводки болтающиеся лучше прибери, мало-ли что...ДВД плеер с колонками на батарею подключен?

Проводки-это мелочи, главное как потом всё это разместить.(прошу конструктивных предложений) То что можно принять за кучу "проводков" и аллюминину и есть питатель оного девайса от бортсети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.