Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 965 А, diAMID
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
diAMID
Итак по прошествии 4 месяцев борьбы с запорожцем могу сказать одно - я за####ся!!! больше никогда не буду ставить себе подобные задачи - отреставрировать машину за лето в полном одиночестве.

Начну с начала. Заз был куплен мной за 300$ осенью 2004г.

сразу же я потащил его на жесткой сцепке в ногинский район московской области исправлять косяки в документах, потом пришлось ставить и снимать с учета на предыдущего хозяина, после чего зазик был поставлен до конца зимы в специально снимаемый для него теплый гараж. В гараже я начал его разбирать и прикидывать что и как придется делать и чего не хватает.

В планах была установка 40-сильного двигателя, двухконтурной тормозной системы(педали обязательно должны были остатся родными) и замены шкворней на шаровые.
Зимой начал поиск донора двигателя, была найдена подгнившая М-ка 89 года с пробегом 12тыс. С ее двигателем в багажнике ездил получать справку на высвободившийся номерной агрегат.
Как потеплело, горбик был доставлен на дачу, туда-же был привезен еще один без доков на запчасти.
Потом я перебирал двигатель(в профилактических целях) и занимался всякой мелочевкой.

С началом лета я наскоро соорудил навес под которым и положил кузов набок и принялся за днище

Затем перебрал и поставил подвески, переварил пол под задним сиденьем, чтобы влезла сороковка, поставил двухконтурный гтц и заново протянул все трубки, после чего начал готовить кузов к покраске.

Красил знакомый в гараже, грунтовал я сам. После покраски навесил двигатель и стал подгонять капот и заднюю панель, пришлось сделать воздухозаборник с выносом и перенести замок капота.

Потом переделывал проводку, красил бак и кучу других мелких деталек, вырезал новые дверные карты, подваривал сломанные сиденья и т.д.
Вроде процесс стал потихоньку подходить к концу и оставалось дело только за перешивкой салона. Новую сшила мне по старой обивке моя знакомая, я же натягивал и приклеивал, с чем еще намучался прилично.

Вроде все готово, все смазано, залито, заправлено и проверено.
И я решил гнать зазик в Москву, первая большая поездка прошла удачно, никаких проблем не возникло, чему я и несказанно рад biggrin.gif
KOBR
RESPECT!!!! tongue.gif
Pach
Красавчик! так держать. biggrin.gif Хороша машинка. Еще бы сзади фото было бы...
diAMID
Цитата(Pach)
Красавчик! так держать.  :D Хороша машинка. Еще бы сзади фото было бы...

потом будут еще фотки :wink:
NAVIGATOR
Дим,молодец! :!: Я думаю стоило потерять одно лето ради сотворения такого чуда! biggrin.gif 5 баллов! smile.gif
BadFan
Респект без вопросов!
Кстати, ты показал как правильно машину нужно реставрировать ... biggrin.gif.
Супер! 8)
CaHuTaP
Отличное авто =) Тебе повезло, такое чудо приобрести всего за 9000 8)
LEONARDO
круто, впечатляет smile.gif
Otto
Yo. Круто весьма!
Yurich
Отчет впечатляет! Классно все сделано, с душой! Респект! tongue.gif
965
Машина супер!!!! А я вот тоже хочу зимой днище ободрать и промазать. Отсюда вопрос: как сдирал старую мастику и как переворачивал машину на бок?
diAMID
Цитата(965)
Машина супер!!!!  А я вот тоже хочу зимой днище ободрать и промазать. Отсюда вопрос: как сдирал старую мастику и как переворачивал машину на бок?

Старую мастику сдирал стамесками и железным шпателем. на бок переворачивал с приятелем, благо пустой кузов почти ничего не весит, просто подложил покрышки под порог и стойки и опрокинули кузов на них.
diAMID
Только что вернулся из гиб2д, с сороковкой поставили на учет без проблем. Гайцы отнеслись к жужику с уважением smile.gif
Pach
Задок (с "хвостиком") вышел очень даже оригинально. Вынос в сантиметрах не замерял? Внешне (судя по фотке) практически не заметно. А с близи в реале?
965
Цитата(diAMID)
Только что вернулся из гиб2д, с сороковкой поставили на учет без проблем. Гайцы отнеслись к жужику с уважением smile.gif

Поздравляю!!! Теперь осталось только наслождаться машиной!!!!!!!!!!!
Pach
Задок (с "хвостиком") вышел очень даже оригинально. Вынос в сантиметрах не замерял? Внешне (судя по фотке) практически не заметно. А с близи в реале?
diAMID
Цитата(Pach)

да вроде вблизи нормально, вынос сантиметра 4-5
CaHuTaP
diAMID, вопрос по существу, долго ставил сороковку, тяжелый это процесс?
diAMID
Цитата(CaHuTaP)
diAMID, вопрос по существу, долго ставил сороковку, тяжелый это процесс?

В принципе все оказалось легче чем думал, долго-недолго не знаю, на все ушло 4 месяца, сколько из них я занимался подгонкой сороковки точно не скажу. пришлось подрезать пол под задним сиденьем, вопреки рекомендациям я не стал делать там лючок, а просто переварил. потом планка крепления двигателя, тросовый привод сцепления и полуоси. И уже после установки двига подгонка по месту задней панели, капота и полки на которой печка стоит.
Gadofff
И что сороковка вошла без изменений внешности? я видел 965-е с 40-ми, но у всех была либо снята задня панель, либо удлинена. Сбрось фотку с открытым капотом. Сам хочу на свой Горбатик поставить что-нибудь эдакое, но в связи с трудозатратами на установку, хотел бы поставить или что-нибудь от иномарки. Главное внешний вид не переделывать.
pnevmoslon
diAMID
После обдирания чем мазалкрасил?
diAMID
Цитата(Gadofff)
И что сороковка вошла без изменений внешности? я видел 965-е с 40-ми, но у всех была либо снята задня панель, либо удлинена. Сбрось фотку с открытым капотом. Сам хочу на свой Горбатик поставить что-нибудь эдакое, но в связи с трудозатратами на установку, хотел бы поставить или что-нибудь от иномарки. Главное внешний вид не переделывать.

Единственное изменение внешности, это немного выдвинутый назад кожух охлаждения на капоте.

Цитата
diAMID  
После обдирания чем мазалкрасил?

суриком, потом мастикой.
Gadofff
А фотку с открытым капотом можешь скинуть? Или в нескольких ракурсах?
diAMID
Сфоткаю позже и с капотом и багажником, обязательно выложу.
Tebus
А что руля оригинального на доноре не было?
diAMID
Цитата(Tebus)
А что руля оригинального на доноре не было?

а где там руль неоригинальный?
Tebus
А где там оригинальный?
diAMID
Цитата(Tebus)
А где там оригинальный?

это не он случаем?

тот-же руль через полгода
BOLT
оч понравился зазик.
повеяло теплом, дачей.

а по конструкции, меня порадовало - плоское днище - супер!!!
diAMID
добавил еще фоток, смотреть здесь http://zaz.ru/modules.php?name=coppermine&...nails&album=139

diAMID
За последние две недели на моем 965-ом наконец появилась печка и карбюратор от 2108

GooK
Респект
Zipper_UK
diAMID , Отличный у тебя "Горбатый" . Мне очень понравился, да еще с 40-ка сильным двигателем... Будешь летать 8O ! Ну сразу видно что сил, времени и работы немеренно вложено... почти в заводском состоянии... РЕСПЕКТ !
965mmx
Ув. Диамид, а почему карб так странно установлен ? так как у тебя - с приводами химичить ( я даже не говорю про подстройку качества смеси) да и первая камера както лучше 3 и 4 горшки снабжать будет, а 1 и 2 недоедают smile.gif я вот себе так поставил
diAMID
у меня карб стоит на родном коллекторе от 45сильного двига просто
965mmx
тогда вопросов нет. И как ощущения по сравнению со стоковым карбом ? и вообще по сравнению с 30 кой? а то мне не с чем сравнить, стоковую 30 снял, сечас поставил 968 1300 с 08 карбом, правда из гаража еще не выезжал.
diAMID
ну как сказать, 40 конечно неплохо тащит легкого 965-го, а с 8 карбом дури неплохо прибавилось. есть возможность советофора порвать кого-нить :-D
а если серьезно то на низах ощутимо тяга возросла
DJ_Technic
Моя бабушка плакала когда я показывал ей фотки с запчиком в городе.... Говорит что ет ее молодость :wink: Класненький апарат я пока себе соберу все то пройдет еще года 2. НО СТРЕМЛЕНИЕ НЕ ПОКИДАЕТ.........
zaz83
Хороша машинка..... жду недождусь когда мою покрасят.....столько шпаклевки уже положили.....мой кузов поведал многое, а красить будут в идеал под металик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.