zazik 968
4.3.2012, 21:07
У кого есть фаркоп или чертёж фаркопа на заз 968м,968?
ну и как юбку не выдернул?
Можно сделать еще покрепче и покрасивше! Я делал так: заднюю юбку подрезал по всей длине панели задка см на 3-5, потом приваривал пластину той же длины, но из толстого металла (3-5 мм), затем на эту пластину привариваривал еще одну короткую, по центру задка для крепления фаркопа, предварительно просверлив в ней пару отверстий - основание для фаркопа готово. Фаркоп взял Космичевский, от 2140, но его надо удлинять, т.к. он короткий я наваривал 2 трубы для того, чтобы они достали до поперечной лыжи. Лыжу тоже надо переварить, я приварил к ней 2 пластины. Потом все это красится и закрепляется. Все.
А у меня обычный заводской фаркоп. и у еще одного моего товарища тоже обычный заводской фаркоп, он что на нем только не таскал, я таскал заз и кузов от москвича, на сцепках, ничего не вырвало, ничего не изогнуло, он крепится к креплению коробки и к креплению бампера. Состоит из 2х длинных сваренных труб под углом, они идут под низом и одной трубы которая идет поперечно и крепится к задку и к этим длинным трубам.
Фото не сделаю покачто, номер его я тоже не помню, наверное уже и стерся.
volodya@ntagil
6.3.2012, 20:03
Цитата(ушастый @ 5.3.2012, 23:43)

ну и как юбку не выдернул?

А ты СОПРОМАТ изучал?
Крепления на юбке под бампером не дают фаркопу ходить поперёк, нагрузка там небольшая. Вот для продольных сил пришлось распределить крепёж по четырём точкам у коробки.
Лёха, я не бульдозер делал, а тягач прицепа, к тому-же конструкция от 2104 мне понравилась простотой.
понял

. ага камазовский прецеп таскать
volodya@ntagil
7.3.2012, 16:40
Поменьше, зато с мотоблоком за 70тр. Пашу весной на заказ. На фото клиент, я с другой стороны фотоаппарата.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла